Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

и я я не вижу никаких доказательств что в своей литературной (или личной) жини она пользовалась своим вторым именем Франческа.

не совсем так, предисловие к книге подписано FRANCESCA SPERANZA WILDE.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

*Йейтс — Собрание Ирландских Легенд (он тоже собирал Ирл. легенды, и все таки лауреат Нобелевской премии по литературе)

Иногда мне кажется, что нобелевский комитет мстит за что-то книгопродавцам и сознательно выбирает "трудно-продаваемых" авторов. Исключения есть, но они только подтверждают правило.
На моей памяти самая непродаваемая серия — "Лауреаты нобелевской премии" . И это в 90-е, когда все продавалось со страшной скоростью.
По существу: картинок нет, текст сложный, со стихами, а тему только-что взяли. Перевода нет. Имя скорее утопит, чем вытянет. Итого нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

*Итало Кальвино — ИтальянскиеНародные Сказки (тут надо права платить,он умер в 1985 году)

Итало Кальвино мне нравится, один из немногих томов в МСП который с удовольствием прочитал.
мы западных прав не покупаем, размер издательства не тот.
Итого нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

*Старинные Франсузские Сказки — Мари-Катрин д’Онуа, Антуан Галлан, Эдуар Рене Лефевр де Лабулэ
, Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв & Жанна-Мари Лепренс де Бомон

Это более-менее уже в планах:
• 343 Кабинет Фей дОнуа пер Афонькин илл либо ч/б CLINTON PETERS, либо ч/б Gordon Braun + цв «вклейки» не больше 40-50 в примерно одном стиле старых литографий 12 уже по Гилберту в Брауне
• 340 Эдуард Лабуле Голубые сказки Пер. с фр. Николай Гарвей.150 илл. Ян'Дарджента
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

*Микеланджело Буонаротти — Соннеты и Письма (С его рисунками, картинами, етс)

Это правильная книжка, спасибо!
• 803 Микеланджело в переводе А.М.Эфроса состав уточняется)2029г (Эфрос будет бесплатным, подождем, нам торопиться некуда)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

* Лорд Альфред Теннисон, Кристина Россетти, етц (Английская Романтическая Поэзия) — куча бесплатных очень красивых иллюстраций

Поэзию пока не готов, за редкими исключениями типа
• 133 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

* Исак Динесен (нас. имя Карен Бликсен ) — Семь фантастических историй (Иллюстрации есть, но вряд ли пока) бесплатные

Права на Западе, свободны с 2033 года, т.е. нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

*Иоганн Карл Август Музеус — Народные Сказки Немцев

Уже есть и не один раз
• 188 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида
• 316 Все Немецкие сказки и легенды И. К. А. Музеус.илл Г. Фогеля
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

*Федерико Гарсиа Лорка — Пьесы

Пьесы так же как и поэзия — опасаемся. Такое впечатление что только Шекспир продается. Да и картинок не попадалось и переводы непонятноплатные.
То есть — нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

цитата OlegP

*Старинные Франсузские Сказки — Мари-Катрин д’Онуа, Антуан Галлан, Эдуар Рене Лефевр де Лабулэ
, Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв & Жанна-Мари Лепренс де Бомон

Это более-менее уже в планах:
• 343 Кабинет Фей дОнуа пер Афонькин илл либо ч/б CLINTON PETERS, либо ч/б Gordon Braun + цв «вклейки» не больше 40-50 в примерно одном стиле старых литографий 12 уже по Гилберту в Брауне
• 340 Эдуард Лабуле Голубые сказки Пер. с фр. Николай Гарвей.150 илл. Ян'Дарджента

Последние 2 женщины это первый (и второй) варианты "Красавица и Чудовище"

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Итало Кальвино мне нравится, один из немногих томов в МСП который с удовольствием прочитал.
мы западных прав не покупаем, размер издательства не тот.

МСП это кто ? Гугл думает что это банк

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это правильная книжка, спасибо!
• 803 Микеланджело в переводе А.М.Эфроса состав уточняется)2029г (Эфрос будет бесплатным, подождем, нам торопиться некуда)

Урааааа!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

МСП это кто ? Гугл думает что это банк

Это серия, "Мастера современной прозы", а это Кальвино в этой серии
https://fantlab.ru/edition54611
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Иногда мне кажется, что нобелевский комитет мстит за что-то книгопродавцам и сознательно выбирает "трудно-продаваемых" авторов. Исключения есть, но они только подтверждают правило.
На моей памяти самая непродаваемая серия — "Лауреаты нобелевской премии" . И это в 90-е, когда все продавалось со страшной скоростью.

Из прозаиков у кого мне что то понравилось — (по порядку получения премии) Сенкевич (у него должно быть много иллюстраций, хотелось чтоб кто то издал рассказы), Киплинг (вы его вроде издаете), Лагерлеф (вроде ее тоже?), Тагор (рассказы не романы), Томас Манн, Галсуорси, Бунин, Перл Бак (в принципе не плохо, но до такой награде не дотягивает), Гессе, Жиде, Фолкнер (но только по русски), Пастарнак, Стейнбек, Шолохов (с Божьей помощю), Аньон, Асатуриас (там есть орошие легенды, да и романы тоже), Кавабата , Бёлль, Беллоу, Башевич Сингер (у него много сказак и рассказов, но боюсь иллюстраций немного), Канетти , Гарсия Маркес, Голдинг, Мафуз *, Годимер (рассказы, и только в той серии что вам не нравится, потом пробовал ее романы и рассказы по английски, не пошло), Грасс, Кутзе, Памук, Лессинг, Варгас Льоса, Ишигуро

Гамсун, Франц, Срамаго по менньше

* Следущий получил Камилло Хозе Села, мне увы не пошел. Я когда на самолете летел в Испанию читал его книжку, так когда сидящий рядом испанец это заметил, пришел в восторги начал рассказывать что это его любимый писатель

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO а на Даму с камелиями был артикул, или я пропустил?...

Новый артикул на ВБ через дробь- в коробе
• 77 Дюма Дама с камелиями 240стр 55631586/55636404
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO в отзывах к новому Уайльду от 25 декабря указаны ошибки, они будут откорректированы или уже поздно?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
В WB уже семь новинок отложил. Ещё месяц задержек и достанется сковородкой, хотя наверное и так достанется — цены же повышаются. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

В WB уже семь новинок отложил. Ещё месяц задержек и достанется сковородкой, хотя наверное и так достанется — цены же повышаются.

Я тоже, пока только 4. Видимо, что-то упустила.
У меня проблем со сковородкой нет. Мы с мужем таскаем в дом книги синхронно, разные. Но оба пачками )))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

У меня проблем со сковородкой нет. Мы с мужем таскаем в дом книги синхронно, разные. Но оба пачками )))
Везет же людям. Хотя мне грех жаловаться. Просто из-за задержек типографских скапливается корзина, а когда все сразу привезут будет проблема с финансами. А я не люблю такие книги надолго откладывать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Просто из-за задержек типографских скапливается корзина, а когда все сразу привезут будет проблема с финансами. А я не люблю такие книги надолго откладывать.

Это да, проблема будет. Я тоже куплю сразу, настолько устала ждать новинки. Хочу поставить в шкаф и знать, что они дома)))
Страницы: 123...794795796797798...291229132914    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх