автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP а чего задержка с Лермонтовым если не секрет ? Поэты пока только Пушкин и Гомер ? Нужно пополнять — По и Басе в планах, Теннисон вы нашли художника , и я вам подбросил художницу которая еще Кристину Россетти иллюстрировала, и других из этого круга. Если Басе хорошо пойдет, можно еще Китайский и Корейский сборник. Переводов и картин тучи. Можно еще сборник "Королевы: Поэзия и переписка Екатерины I и Марии Шотландской" Не знаю как с переводами, а картин горы :)
Лермонтова с Граблевской передумали, в планах ч/б с дореволюционными иллюстрациями (бесплатные), так он (Лермонтов) гораздо дешевле получится. Теннисона -побаиваемся, За Басе скорее всего общий по японской поэзии будет. Корейский — попробуем сказки, на поэзию даже не расчитывайте. "Королевы: Поэзия и переписка Екатерины I и Марии Шотландской" — это пусть ЛП выпускают, не наша тема.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 в wb последний экземпляр был.
Алькор туда больше 2 не поставляет единоразово, у них половина книг в 1 экземпляре.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|
OlegP 
 активист

|
|
OlegP 
 активист

|
23 декабря 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Понятно, спасибо за разъяснения.... купил таки СЗКЭО... придется Снег еще брать, больно рисунки понравились... Кстати СЗКЭО в коже уже сложно купить... в wb последний экземпляр был.
Напоминаю что СЗКЭО скоро переиздает Чехова с черно-белыми очень симпатичными иллюстрациями Чешского художника
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
23 декабря 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP всё-таки не переиздаёт — это будет другое издание: с другим составом и художником.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator OlegP всё-таки не переиздаёт — это будет другое издание: с другим составом и художником
И похоже еще и с Кукрыниксами, наследница спросила почему Чехова не делаем, ответили — разбираемся, но нам казалось что мало, на что она ответила , что мы ошибаемся. Оказалось: Над иллюстрациями к рассказам А.П.Чехова Кукрыниксы работали в годы их творческой зрелости: 1940-1941 гг., 1945-1946 гг., 1953 г. Иллюстрировали они более сорока рассказов, среди которых есть и юмористические ("Хирургия", "Лошадиная фамилия", "Налим"), и грустные ("Горе", "Тоска", "Спать хочется"), и лирические ("Дом с мезонином", "Дама с собачкой", "Невеста"). Рассказ "Дама с собачкой" в книге занимает всего 14 страничек. Кукрыниксы выполнили к нему более 40 иллюстраций. Если их расположить по ходу сюжета, то содержание рассказа можно "прочитать" и достаточно глубоко понять его его без текста – только по иллюстрациям.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
23 декабря 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Теннисона -побаиваемся, За Басе скорее всего общий по японской поэзии будет. Корейский — попробуем сказки, на поэзию даже не расчитывайте. "Королевы: Поэзия и переписка Екатерины I и Марии Шотландской" — это пусть ЛП выпускают, не наша тема.
кто такой ЛП ? Гугл говорит что амер. это певец которй пишет для Рианны. Сомневаюсь что он так же анимается киноиздание на русском яыке. А Китайской поэзии ? Напоминаю что у вас большой опыт ;) Хотелось бы Корейской, Вьетнамской, Тайланской и т.д. Я был в большинстве из тех стран, а книжная полка такая блеклая, вы б ее облагородили... (photo)
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev SZKEO Чехова с Кукрыниксами Речь два тома выпустила. Вечером, если надо , могу посчитать сколько там иллюстраций
Спасибо, но не надо, насчет изданий в курсе, Даму они вообще отдельной книгой выпустили, в интегральном переплете. страниц на 40 Меня сейчас больше заинтересовало "Чехов А.П. Избранные сочинения / [Ил.: Кукрыниксы]. — Москва : Гослитиздат, 1946 (Образцовая тип.). — 471 с. Разделы: Рассказы и повести; Пьесы С иллюстрациями к пьесам совсем беда.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP кто такой ЛП ?
Это серия Литературные памятники, Наука(раньше) Ладомир (сейчас)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP А Китайской поэзии ? Напоминаю что у вас большой опыт ;) Хотелось бы Корейской, Вьетнамской, Тайланской и т.д. Я был в большинстве из тех стран, а книжная полка такая блеклая, вы б ее облагородили... (photo)
Поэзией и даже прозой вряд ли, а вот сказками(мифами, легендами) попробуем
|
|
|
phinist 
 новичок

|
23 декабря 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO сказками(мифами, легендами)
Если о Востоке заговорили, то может «Пионовый фонарь» в пер. А. Стругацкого рассмотрите?
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Если о Востоке заговорили, то может «Пионовый фонарь» в пер. А. Стругацкого рассмотрите?
Нет, на Стругацких у АСТ эксклюзив
|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara что-то я не заметил, чтобы Наука сдохла, будучи давеча на ярманке нон-фикш
Я про судьбу серии ЛП, "Уже почти три десятилетия, в соответствии с постановлением Президиума РАН, лучшая(???) серия страны выпускается Научно-издательским центром «Ладомир».
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|