автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
fazanutiy220380 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Скажите пожалуйста а как там Швейк с рисунками Семенова? По плану — январь...
Управис разбирается может или нет продать нам рисунки, пока в процессе. С этими правовыми сплошная морока.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
visual73 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO разбирается может или нет продать нам рисунки, пока в процессе
Рисунки хороши! Никакого сравнения с Ладой...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
wolf66 
 философ

|
|
visual73 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 А Вы знаете его рисунки к Швейку? Я просто немного заподозрил их в некоторой агитационности, свойственной тому времени... может я ошибся конечно... А так очень красивые конечно. вот красивое издание
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
21 декабря 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Алиса разве на матовой, я видел в магазине , мне показалось что нет. Кстати о бумаге "Алисы". Недавно приобрёл на WB книгу из свежего тиража, отпечатанного в Парето. И также недавно листал в местном Буквоеде эту же книгу, но отпечатанную ещё в Латвии в 2018-м. Визуально показалось, что бумага в разных тиражах значительно отличается. В новом тираже указана "матовая мелованная HannoArt Bulk", в старом — никакой отметки не нашёл. Фото последних страниц обоих вариантов во вложении. SZKEO, Александр, не подскажете на какой бумаге печатались первые латвийские тиражи "Алисы"?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 SZKEO, Александр, не подскажете на какой бумаге печатались первые латвийские тиражи "Алисы"?
Думал не найду, но обнаружил спецификации в архиве, Munken Print cream 15, 100 rp. компании Arctic Paper
|
|
|
wolf66 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А Вы знаете его рисунки к Швейку?
Конечно. А вот насчет агитационности — все верно подметили. Какими же еще должны быть иллюстрации к агитационному по сути роману, выполненные профессиональным карикатуристом?
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 выполненные профессиональным карикатуристом?
Понятно, спасибо! Во всяком случае они живые и яркие! В них есть жизнь, и это мне нравится). Будем ждать издание СЗКЭО. Надо брать!)
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
Alexey Lyss 
 новичок

|
|
batar 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2021 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сабатини, иллюстрации замечательного Салливана, перевод Журавской журнал Волны. 1913. No 22, декабрь, с подзаг. "Рождественский рассказ". http://az.lib.ru/s/sabatini_r/text_1913_t... 45 рассказ, возможно уже последний в этом сборнике. Попутно есть идея сделать второй сборник рассказов Сабатини с 1,2 и 3-ми The Historical Nights' Entertainment
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
22 декабря 2021 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 ,visual73 Я тоже давно выбрал Семенова. Это для чехов Лада -канон,а для нас Лада-незатейливый автомобиль с простеньким четырехтактным движком. И рисунки такие простенькие и незатейливые. Один момент -в правдинских изданиях иллюстрации Семенова(сразу вспомнилась армия -"со смещенным центром тяжести") со смещением цветов. СЗКЭО писал, что это проконтролируют. Оказывается, что контролировать пока нечего.. И еще. Как говорил мой маленький сын, "очень переживаю" за Бендера с Кукрыниксами.Там-то хоть, надеюсь, нету зловещей тени Управиса?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2021 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss И еще. Как говорил мой маленький сын, "очень переживаю" за Бендера с Кукрыниксами.Там-то хоть, надеюсь, нету зловещей тени Управиса?
Нет, для начала подписываем договор на "Историю одного города", уже месяц , как подписываем, но вроде обошлось без Управис.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
22 декабря 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Думал не найду, но обнаружил спецификации в архиве, Munken Print cream 15, 100 rp. компании Arctic Paper Ясно. Спасибо за ответ! В целом, чисто тактильно и визуально книга на ханне мне даже больше понравилась (бумаге белее и как будто плотнее), но печать цветных иллюстраций в книге, отпечатанной в Латвии, показалась более чёткой.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Сабатини последний рассказ как квинтэссенция: и пираты и дуэль на шпагах и хитрая ловушка/план и романтическая линия, и неожиданная концовка и как и первые(рассказы про Блада) впоследствии вытянут в повесть. 46 и теперь уже последний рассказ : The Duel on the Beach, а повесть выросшая из него — "Черный лебедь". Вот и все со сборником рассказов, теперь ждем переводчика, потом макетера, потом корректора и потом типографию. Летом должны книжку получить.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 но печать цветных иллюстраций в книге, отпечатанной в Латвии
Не заметил особой разницы в цветных. А вот в ч/б весьма заметно, что на меловке не так ярко, зато более детально и нет той перечерненности, что на офсете латвийского варианта.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
22 декабря 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь сравнивал издания Чехова сзкэо и снег? В чём разница? Как я понимаю у сзкэо много произведений вошло, и вероятно шрифт помельче... А что с иллюстрациями и качеством каждого издания? Какая-то конкуренция странная...
|
|
|