Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Джека Лондона пришлите пожалуйста

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Скажите пожалуйста а как там Швейк с рисунками Семенова? По плану — январь...

Управис разбирается может или нет продать нам рисунки, пока в процессе. С этими правовыми сплошная морока.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

разбирается может или нет продать нам рисунки, пока в процессе

Рисунки хороши! Никакого сравнения с Ладой...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Появилась электронка Джека Лондона, кому надо: пишите.

Буду признателен!

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Рисунки хороши!

Очень люблю иллюстрации Ивана Максимовича к Диккенсу и Джерому. Жаль мало их...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
wolf66
А Вы знаете его рисунки к Швейку?
Я просто немного заподозрил их в некоторой агитационности, свойственной тому времени... может я ошибся конечно... А так очень красивые конечно.
вот красивое издание
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Алиса разве на матовой, я видел в магазине , мне показалось что нет.
Кстати о бумаге "Алисы". Недавно приобрёл на WB книгу из свежего тиража, отпечатанного в Парето. И также недавно листал в местном Буквоеде эту же книгу, но отпечатанную ещё в Латвии в 2018-м. Визуально показалось, что бумага в разных тиражах значительно отличается. В новом тираже указана "матовая мелованная HannoArt Bulk", в старом — никакой отметки не нашёл. Фото последних страниц обоих вариантов во вложении.
SZKEO, Александр, не подскажете на какой бумаге печатались первые латвийские тиражи "Алисы"?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

SZKEO, Александр, не подскажете на какой бумаге печатались первые латвийские тиражи "Алисы"?

Думал не найду, но обнаружил спецификации в архиве, Munken Print cream 15,   100 rp. компании Arctic Paper
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

А Вы знаете его рисунки к Швейку?

Конечно. А вот насчет агитационности — все верно подметили. Какими же еще должны быть иллюстрации к агитационному по сути роману, выполненные профессиональным карикатуристом?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

выполненные профессиональным карикатуристом?

Понятно, спасибо! Во всяком случае они живые и яркие! В них есть жизнь, и это мне нравится). Будем ждать издание СЗКЭО. Надо брать!)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Надо брать!

Согласен. :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Д.Лондона, пожалуйста пришлите

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Пришлите, пожалуйста, Лондона.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Сабатини, иллюстрации замечательного Салливана, перевод Журавской журнал Волны. 1913. No 22, декабрь, с подзаг. "Рождественский рассказ".
http://az.lib.ru/s/sabatini_r/text_1913_t...
45 рассказ, возможно уже последний в этом сборнике.
Попутно есть идея сделать второй сборник рассказов Сабатини с 1,2 и 3-ми The Historical Nights' Entertainment
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 05:54  
цитировать   |    [  ] 
     wolf66 ,visual73 Я тоже давно выбрал Семенова. Это для чехов Лада -канон,а для нас Лада-незатейливый автомобиль с простеньким четырехтактным движком. И рисунки такие простенькие и незатейливые. Один момент -в правдинских изданиях иллюстрации Семенова(сразу вспомнилась армия -"со смещенным центром тяжести") со смещением цветов. СЗКЭО писал, что это проконтролируют. Оказывается, что контролировать пока нечего..
    И еще. Как говорил мой маленький сын, "очень переживаю" за Бендера с Кукрыниксами.Там-то хоть, надеюсь, нету зловещей тени Управиса?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krayss

И еще. Как говорил мой маленький сын, "очень переживаю" за Бендера с Кукрыниксами.Там-то хоть, надеюсь, нету зловещей тени Управиса?

Нет, для начала подписываем договор на "Историю одного города", уже месяц , как подписываем, но вроде обошлось без Управис.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Думал не найду, но обнаружил спецификации в архиве, Munken Print cream 15,   100 rp. компании Arctic Paper
Ясно. Спасибо за ответ! В целом, чисто тактильно и визуально книга на ханне мне даже больше понравилась (бумаге белее и как будто плотнее), но печать цветных иллюстраций в книге, отпечатанной в Латвии, показалась более чёткой.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
В Сабатини последний рассказ как квинтэссенция: и пираты и дуэль на шпагах и хитрая ловушка/план и романтическая линия, и неожиданная концовка и как и первые(рассказы про Блада) впоследствии вытянут в повесть.
46 и теперь уже последний рассказ : The Duel on the Beach, а повесть выросшая из него — "Черный лебедь".
Вот и все со сборником рассказов, теперь ждем переводчика, потом макетера, потом корректора и потом типографию. Летом должны книжку получить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

но печать цветных иллюстраций в книге, отпечатанной в Латвии

Не заметил особой разницы в цветных. А вот в ч/б весьма заметно, что на меловке не так ярко, зато более детально и нет той перечерненности, что на офсете латвийского варианта.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь сравнивал издания Чехова сзкэо и снег? В чём разница? Как я понимаю у сзкэо много произведений вошло, и вероятно шрифт помельче... А что с иллюстрациями и качеством каждого издания? Какая-то конкуренция странная...
–––
Страницы: 123...782783784785786...291329142915    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх