автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
8 мая 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошая тема обработанная и проиллюстрированная артуриана — тетралогия Говарда Пайла, илл. Луиса Джона Рида, иллюстрации издательства Медичи Социети, иллюстрации А.Г. Валкера, Доры Куртис. Конца не будет перечню книг и иллюстраторов конца 19 начала 20 века по артурианскому циклу.
А еще ничего не переведено о Мелюзине.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Я думаю направление сказок точно будет иметь спрос;)
Чуть не забыл, готовим "Среди эльфов и троллей" с Бауэром.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka ИДМ в разных видах издавал. И АСТ. но у вас, наверняка, дешевле будет.
У нас сказок для начала будет 22, а не 12 как у Мещярекова или 10 как у АСТ. Картинки получше и их побольше. Ценообразование менять не собираемся, если пойдет , довыпустим второй том с остатками всего Бауэра (всего больше 40 сказок, получается сейчас выпустим примерно половину)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 мая 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо хорошая тема обработанная и проиллюстрированная артуриана
По личным пристрастиям безоговорочно Мэлори с Бердслеем и Стюарт(именно после Полых холмов тут же прочел ЛП Мэлори,Гальфрида Монмутского и Легенду о Тристане и Изольде). Такие вот полюса, все что между ними меня не привлекает. И тема похоже не слишком коммерческая, хотя кто знает.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
8 мая 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Легенду о Тристане и Изольде
недавно взяла от Вита-Новы с Робертом Энгельсом, а их же с Морисом Лало, увы, не для рядового покупателя Но ради красивых иллюстраций готова брать и др.издания (те, которые по карману)
цитата SZKEO И тема похоже не слишком коммерческая, хотя кто знает.
ну не знаю, мне кажется у артурианы достаточно много поклонников. А иллюстрированной артурианы вообще мало на книжном рынке
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
8 мая 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Мэри Стюарт вообще отличная. В СССР выпустили только полые холмы, ни начала, ни конца. Остальные книги долго ждать пришлось. Умели заинтриговывать. На годы.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
fenix_2020 
 философ

|
8 мая 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Чуть не забыл, готовим "Среди эльфов и троллей" с Бауэром.
Ни от ИДМ, ни от АСТ у меня нет. Иллюстрации конечно странноватые, но в рамках одной серии и направления сказок возьму обязательно:) А что там с более классическими? Гофман, Гримм и т.д.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
8 мая 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev "Последнее волшебство" через несколько лет было вместе с "Полыми холмами", которые сначала, где-то в 1983 были одни в невзрачной мягкой обложке, видимо чтобы никто не заметил. Но начал читать — и просто обалдел! А потом раз — и обрыв на самом интересном месте. Также и с "Анжеликой" и с "Сыновьями большой медведицы"
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
8 мая 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka полная
Ну вот я значит мимо скорее всего... Мэлори от азбуки тоже планирую взять. А больше про артуриану не в теме:) Еще кажется Корнуэлл у той же Азбуки:)
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
8 мая 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray Ну, Лизелотту Ведьскопф Генрих я начал читать в обратном порядке и в сокращённом виде. Сначала Токей Ито в Искорке, а потом уже 2 и 1 нашёл в букинисте в Костре, кажется. Даже книгу из этих публикаций склеил. А Стюарт я помню и в мягкой и второе издание и то что СЗ в Жёлтой серии сделал ( и тоже 2 и 3 романы )
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
8 мая 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью Гримм пытались издать с дореволюционных времен. Если издание Гримм делать интересным, то стоит брать перевод Эльвиры Ивановой с переведенными комментариями к сказкам самих Братьев. Но комментарии самих Братьев изданы с сокращениями. Вот эти сокращения лучше и восстановить. Там не так их и много. Последнее оригинальное издание Гримм с 3им томом комментариев доступно в сети. В ЛП от оригинальных комментариев Гримм отказались и, т.к. это ЛП и в нем будут свои научные академические.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|