Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
В любом случае я детскую книгу толщиной под 1000 страниц (именно детскую, мы говорим о Сутееве) точно не куплю. Потому что не понимаю, для кого она предназначена.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Обеими руками за то, чтобы детсадовская литература шла вовсе отдельной серией другого формата с совершенно другой обложкой и с количеством страниц до 160 максимум (издательство хочет элементарно заработать — и это правильно). Ни к чему столь шикарный проект упрощать детсадовскими мотивами.
Детсадовских и так полно, в любом магазине. Но существуют же собрания сочинений детских классиков, которые выходят не в детском формате. Относитесь к этому в БМЛ так же, или как к избранному в одном томе. И что это будет за Библиотека без детских книг, и не просто детских, а лучших детских классиков. Абы каких строгий цензор Александр не пропустит.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Но существуют же собрания сочинений детских классиков, которые выходят не в детском формате

Пример можно?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Пример можно?
Вы меня удивляете.
Чуковский, Корней. Собрание сочинений. В 6 томах https://www.libex.me/detail/book111316.html
Маршак, С.Я. Собрание сочинений. В 4 томах https://www.libex.me/detail/book55656.html
Маршак, Самуил Яковлевич. Собрание сочинений. В 8 томах https://www.libex.me/detail/book25930.html
Носов, Николай. Собрание сочинений. В 4 томах https://www.libex.me/detail/book29661.html
Барто, Агния. Собрание сочинений. В 3 томах https://www.libex.me/detail/book50776.html
Гайдар, Аркадий. Собрание сочинений. В 4 томах https://www.libex.me/detail/book30496.html
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Вы меня удивляете

Чем же я Вас удивляю?
Это все старые издания. Нашей молодости. А издаёт ли сейчас кто-то что-либо подобное?
И самое главное-как оно продаётся?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Чем же я Вас удивляю?
Это все старые издания. Нашей молодости. А издаёт ли сейчас кто-то что-либо подобное?
И самое главное-как оно продаётся?
Наверное эти вопросы не относятся к этому форуму. Здесь я не видел ни одного полноценного собрания сочинений. Только готовится 1001 ночь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Наверное эти вопросы не относятся к этому форуму. Здесь я не видел ни одного полноценного собрания сочинений. Только готовится 1001 ночь.

Конечно не относятся.
Я вообще говорила исключительно о Сутееве в одном томе, не более того.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я вообще говорила исключительно о Сутееве в одном томе, не более того.
У меня полно Сутеева — всё распродаю, потому что малых деток нет, но в БМЛ возьму, если выйдет, для себя — классика детства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Наследие капитана Флинта планируете издаваться вашим издательством?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Огромного Сутеева с удовольствием возьму — в качестве альбома. Прекрасный художник.
При том, что детские книги есть, но даже "большая книга" — не огромная)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, Сутеев это слишком детский писатель слишком детских сказок для серии Библиотека Мировой Литературы. Да, он отличный русский сказочник, иллюстрировал свои сказки, но не уж мирового значения. Чисто нашенский. И уж слишком для малых деток. Даже в историях Буратино-Пинокио, хоть и детских на первый взгляд, но там есть двойное-тройное дно уже для взрослых. То же самое Андерсен, Гримм. Сутеев уже не то пальто. Его бы в другую серию другого издательства — самое то. Со всем к нему уважением.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Сутеева возьму именно коллекционного для себя любимого, буду листать, радоваться и погружаться в воспоминания, внукам не отдам :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

SZKEO, в «Сказках» Пушкина в «Песни о вещем Олеге» подписи к последним двум иллюстрациям перепутаны местами.

Спасибо! Вовремя, как раз на допечатку отправили, на лету подправим.
Уже поменяли! Еще раз спасибо.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Относятся, относятся...
Мне кажется странным , что сейчас никто не делает собраний. С Диккенсом попробуем нечто подобное провернуть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

утеева возьму именно коллекционного для себя любимого, буду листать, радоваться и погружаться в воспоминания, внукам не отдам.

Аналогично.
Кстати, Сутеев иллюстрировал Чуковского. Айболит и Джанни Родари. Чиполлино. Можно к Чуковскому добавить и его, раз с правами нет проблем. Они, кажется, тоже черно-белые, как и у Белухи.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пилигрим2660

Здравствуйте! Наследие капитана Флинта планируете издаваться вашим издательством?

Нет, права у Азбуки, она и издала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Огромного Сутеева с удовольствием возьму — в качестве альбома. Прекрасный художник.
При том, что детские книги есть, но даже "большая книга" — не огромная)))

Это намек на формат БИЭ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мне кажется странным , что сейчас никто не делает собраний. С Диккенсом попробуем нечто подобное провернуть.

Да, мы дружно ждём)
Получить бы хоть первый том наконец)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Получить бы хоть первый том наконец)))

А разве "Рождественские истории" и не есть первый том?;-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

В любом случае я детскую книгу толщиной под 1000 страниц (именно детскую, мы говорим о Сутееве) точно не куплю. Потому что не понимаю, для кого она предназначена.

Я тоже не могу пока сформулировать почему толстый и почему в БМЛ, но продаваться будет, организуем еще одну "не логичную", но продаваемую книгу   и надо будет в понедельник уточнять в Управис, а что там с текстом, возможно ушлые АСТ догадались эксклюзив на текст себе устроить. Тогда возможны только другие авторы с иллюстрациями Сутеева.
–––
Страницы: 123...644645646647648...290829092910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх