автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае я детскую книгу толщиной под 1000 страниц (именно детскую, мы говорим о Сутееве) точно не куплю. Потому что не понимаю, для кого она предназначена.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 ноября 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Обеими руками за то, чтобы детсадовская литература шла вовсе отдельной серией другого формата с совершенно другой обложкой и с количеством страниц до 160 максимум (издательство хочет элементарно заработать — и это правильно). Ни к чему столь шикарный проект упрощать детсадовскими мотивами. Детсадовских и так полно, в любом магазине. Но существуют же собрания сочинений детских классиков, которые выходят не в детском формате. Относитесь к этому в БМЛ так же, или как к избранному в одном томе. И что это будет за Библиотека без детских книг, и не просто детских, а лучших детских классиков. Абы каких строгий цензор Александр не пропустит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вы меня удивляете
Чем же я Вас удивляю? Это все старые издания. Нашей молодости. А издаёт ли сейчас кто-то что-либо подобное? И самое главное-как оно продаётся?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 ноября 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Чем же я Вас удивляю? Это все старые издания. Нашей молодости. А издаёт ли сейчас кто-то что-либо подобное? И самое главное-как оно продаётся? Наверное эти вопросы не относятся к этому форуму. Здесь я не видел ни одного полноценного собрания сочинений. Только готовится 1001 ночь.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Наверное эти вопросы не относятся к этому форуму. Здесь я не видел ни одного полноценного собрания сочинений. Только готовится 1001 ночь.
Конечно не относятся. Я вообще говорила исключительно о Сутееве в одном томе, не более того.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 ноября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я вообще говорила исключительно о Сутееве в одном томе, не более того. У меня полно Сутеева — всё распродаю, потому что малых деток нет, но в БМЛ возьму, если выйдет, для себя — классика детства.
|
|
|
Пилигрим2660 
 философ

|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 ноября 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромного Сутеева с удовольствием возьму — в качестве альбома. Прекрасный художник. При том, что детские книги есть, но даже "большая книга" — не огромная)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
6 ноября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, Сутеев это слишком детский писатель слишком детских сказок для серии Библиотека Мировой Литературы. Да, он отличный русский сказочник, иллюстрировал свои сказки, но не уж мирового значения. Чисто нашенский. И уж слишком для малых деток. Даже в историях Буратино-Пинокио, хоть и детских на первый взгляд, но там есть двойное-тройное дно уже для взрослых. То же самое Андерсен, Гримм. Сутеев уже не то пальто. Его бы в другую серию другого издательства — самое то. Со всем к нему уважением.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist SZKEO, в «Сказках» Пушкина в «Песни о вещем Олеге» подписи к последним двум иллюстрациям перепутаны местами.
Спасибо! Вовремя, как раз на допечатку отправили, на лету подправим. Уже поменяли! Еще раз спасибо.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Наверное эти вопросы не относятся к этому форуму. Здесь я не видел ни одного полноценного собрания сочинений. Только готовится 1001 ночь.
Относятся, относятся... Мне кажется странным , что сейчас никто не делает собраний. С Диккенсом попробуем нечто подобное провернуть.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
6 ноября 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest утеева возьму именно коллекционного для себя любимого, буду листать, радоваться и погружаться в воспоминания, внукам не отдам.
Аналогично. Кстати, Сутеев иллюстрировал Чуковского. Айболит и Джанни Родари. Чиполлино. Можно к Чуковскому добавить и его, раз с правами нет проблем. Они, кажется, тоже черно-белые, как и у Белухи.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пилигрим2660 Здравствуйте! Наследие капитана Флинта планируете издаваться вашим издательством?
Нет, права у Азбуки, она и издала.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Огромного Сутеева с удовольствием возьму — в качестве альбома. Прекрасный художник. При том, что детские книги есть, но даже "большая книга" — не огромная)))
Это намек на формат БИЭ?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне кажется странным , что сейчас никто не делает собраний. С Диккенсом попробуем нечто подобное провернуть.
Да, мы дружно ждём) Получить бы хоть первый том наконец)))
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 ноября 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Получить бы хоть первый том наконец)))
А разве "Рождественские истории" и не есть первый том?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ В любом случае я детскую книгу толщиной под 1000 страниц (именно детскую, мы говорим о Сутееве) точно не куплю. Потому что не понимаю, для кого она предназначена.
Я тоже не могу пока сформулировать почему толстый и почему в БМЛ, но продаваться будет, организуем еще одну "не логичную", но продаваемую книгу и надо будет в понедельник уточнять в Управис, а что там с текстом, возможно ушлые АСТ догадались эксклюзив на текст себе устроить. Тогда возможны только другие авторы с иллюстрациями Сутеева.
|
|
|