автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
3 ноября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Всё-таки ближе к истине Хёрн Всё таки ближе к истине Хён. Как у французов пропадают окончания, так и у англичан — серединки )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
|
Silver Fox 
 активист

|
3 ноября 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Это ещё что ) наш человек будет играть в этом месяце за шахматную корону, а весь мир до сих пор не может правильно сказать фамилию Nepomniachtchi ))) сори за оффтоп )))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 ноября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Всё таки ближе к истине Хён. Как у французов пропадают окончания, так и у англичан — серединки )
По итогам остался только вопрос -почему некоторые(фантлаб) считают что правильно Хирн? Я доводов за- не нашел.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
3 ноября 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Тут наклёвывается правильный выпуск известного произведения — сё Уолте Скатт "Айвэнхоу"... Не забудьте всё поправить как надо 
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 ноября 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Тут наклёвывается правильный выпуск известного произведения — сё Уолте Скатт "Айвэнхоу"
Вообще-то, в первых русских изданиях роман назывался "Иванко". Именно его критиковал Белинский.
|
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Да ничего серьёзного в конце концов. Годится и неблагозвучный Херн. Но японист здесь не судья, нужен англофилолог.
Не англофилолог нужен, а две вещи. Первое: достоверные данные, как произносят фамилию носители языка (в данном случае английского). Второе: "Методика межъзыковой передачи имён собственных" Ермоловича, о которой редакторы должны как бы знать по умолчанию, и вопросов "Как правильно переводить?" будет меньше.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
3 ноября 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Вообще-то, в первых русских изданиях роман назывался "Иванко" Так никто и не спорит ) Я даже "за" переименовать на "Ивашка-пахарь" )))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 ноября 2021 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Не англофилолог нужен, а две вещи. Первое: достоверные данные, как произносят фамилию носители языка (в данном случае английского). Второе: "Методика межъзыковой передачи имён собственных" Ермоловича, о которой редакторы должны как бы знать по умолчанию, и вопросов "Как правильно переводить?" будет меньше.
Так вопросов и не было, как переводчик перевел, так и оставили.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
4 ноября 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд правильно все же Хирн. Если посмотреть транскрипцию то произношение будет как " хиииэрн". Плюс ударение на начало , т.к. фамилия. А воообще — вот вам не все равно как его фамилия произносится
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
fenix_2020 
 философ

|
4 ноября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif Но возможно хотят переводить сами.
судя по отзыву на Лабиринте Макарова (в изд. 1984 года) перевела не все или не с оригинала, а Любарская отредактировала то что перевела Макарова, ожет и правда сами переведут.
насчет художника... Брюханов правовой?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 ноября 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А мне нравится что сказки востребованы... Сказки всегда были, есть и будут востребованы. Сейчас дело только в цене. У СЗКЭО в настоящее время с этим проблем нет. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
4 ноября 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А не вставили в списочек
Вставил, не нажал сохранить, у меня есть на компьютере, а по ссылке нет, А вот теперь есть.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|