Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Имейте ввиду, что полная версия Петрушки издавалась до 90-х.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

Ну, если сделать кегль, как в "Мюнхаузене", то страниц на 200, думаю, можно растянуть.

А я, все-таки, предложил бы издательству включить в книгу и "Приключения Петрушки". Автор тоже отечественный, илл. того же Владимирского. И за основу взять первое книжное издание.

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Василий Андреевич Жуковский, Михаил Васильевич Ломоносов будут издаваться? Вещи нужные, тем же школьникам купят родители, коммерческий успех будет. Оды Ломоносова сложно было мне найти в своё время, не во всякой библиотеке даже есть, 3 библиотеки исходил, только в молодежке было.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

У меня в детстве вот такое издание было:
«Приключения Петрушки»
М. Фадеева, А. Смирнов
Приключения Петрушки
Издательство: М.: Грэгори, 1994 год, 300000 экз.
Формат: 60x90/8, твёрдая обложка, 160 стр.

Аннотация: Мастер Трофим создаёт кукольного мальчика — Петрушку. Тем временем у Его величества Формалая возникают проблемы, и он приходит к Трофиму, чтобы тот исправил ему "мыслительный прибор" в голове. Как быть?.. Разве что отправить Петрушку во дворец, на место царя!

Комментарий: Обложка и цветные иллюстрации Л. Владимирского.

По базе ФЛ издание 1994 года. Насколько я понимаю, это ещё полная версия, а сокращённые издавались уже позднее.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз пошла такая пьянка, то к Толстякам и Петрушке ещё и Чиполлино )))
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

в 1000 не войдет

вообще если взглянуть в целом на взаимосвязи и взаимодействия людей в сфере создания и потребления книг исторически во времени и в пространстве по разным странам, то кажется что я живу в странное время и странной стране, и вроде читающие в ней были и дефицит на хорошие книги был.
ведь одни из самых красивых книг и дорогих книг являются в ручную в единичном экземпляре сделанные иллюминированные манускрипты, и художественную литературу сейчас читаемую они включают. технические возможности сейчас позволяют сделать и точные копии дорого и неточное, но качественное воспроизведение дешево. спросишь кого на улице, что такое иллюминированный манускрипт, не знают. а те кто знают, даже 5 не назовут. а ведь по нормальному человек должен хотя бы о сотни первого по значимости красоте ряда иметь представление, как о классической музыке. потому и покупать не будут, т.к. нет о них представления. а как бы не плоха была издаваемая серия по этим манускриптам.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Ну раз пошла такая пьянка, то к Толстякам и Петрушке ещё и Чиполлино

Если делать "Чиполлино", то к нему лучше "Путешествие Голубой Стрелы" того же Родари с илл. Владимирского.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

придумай засаду для издательства

Улисс Альдрованди. Истории чудовищ и змей с драконами.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Тогда и Аматуни. Чао победитель волшебников с Владимирским.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Если делать "Чиполлино", то к нему лучше "Путешествие Голубой Стрелы" того же Родари с илл. Владимирского.
Для "Чиполлино" есть ещё вариант с ч/б иллюстрациями Владимира Сутеева.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Как раз смотрю на Три толстяка от Речи. Судя по отзывам, неплохо издана. На WB сейчас цена 300 р. Надо, наверное, купить малышам. Моя детская затерялась, конечно.

Жаль что самые хорошие иллюстрации ту да не попали, а у нас и они будут
http://polny-shkaf.utopia14.org/_7/4/7441...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

цитировать   |    [  ] 
Сергей755
Да, пожалуй вы правы, по числу страниц полная.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Жаль что самые хорошие иллюстрации ту да не попали, а у нас и они будут

Замечательно! Значит, от Речи пока куплю малышам, а вашу полную уже себе в коллекцию)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Тогда и Аматуни. Чао победитель волшебников с Владимирским.

Я был бы не против. Аматуни с Владимирским у меня нет. "Три толстяка" + "Петрушка" + "ЧАО" — вот был бы замечательный сборник! Все авторы отечественные. Только думаю, что это лишь наши мечты.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц. При этом надо разбираться с иллюстрациями. Например, в украинском издании 1958 года, котороя я видел, илл. Владимирского хорошие, но черно-белые. Существует ли ранний вариант цветных илл. — не знаю, не встречал. В то же время, в издании "Дет. Лит." 1983 года илл. цветные, но не очень впечатляют. Вообще, все, что Владимирский рисовал в 80-е годы, мне лично не нравится.

Уже купили и Украинское и 1981
http://polny-shkaf.utopia14.org/_1/1/1161...
У Речи получилось при нашем формате 240стр, без до иллюстраций, а еще текст надо посмотреть (вдруг разные куски выкинуты) , примечания и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

177 Олеша Три толстяка (ФТМ) илл Владимирского (ФТМ)

Уррраа!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

У Речи получилось при нашем формате 240стр, без до иллюстраций, а еще текст надо посмотреть (вдруг разные куски выкинуты) , примечания и т.д.

Сохранилась книжка 81 года, которую Речь и перевыпустила (обложку только немного поменяла), причем в отличном состоянии. Но цветопередача и четкость рисунков там очень уж средненькие. Вы будете Владимирского с оригиналов брать?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Ну как сказать, fenix_2020 спрашивал ещё в апреле, затем в июле и получал отказ

цитата kreal404

Ну как сказать, fenix_2020 спрашивал ещё в апреле, затем в июле и получал отказ

цитата SZKEO

Платные варианты сейчас если и будут возникать , то очень редко и с 200% уверенностью в бешенных продажах

Не отказ, тем более Волкова как раз и принимали со словами, что есть уверенность в продажах. По трем толстякам, тоже виноват, тогда продажи не проверил
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

цитата Dimetrium

А я, все-таки, предложил бы издательству включить в книгу и "Приключения Петрушки". Автор тоже отечественный, илл. того же Владимирского. И за основу взять первое книжное издание.

Я не против и отдельным изданием, но автора в ФТМ нет, искать его или его наследников некому
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
А то что сам Владимирский дописал? Приключения Буратино (про изумрудный город и про пиратов)
В ФТМ есть?
Страницы: 123...611612613614615...290829092910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх