автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 октября 2021 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 А я бы не трогал, невзирая на Чайковского
Я бы тоже не трогала. Книга для взрослых, серьёзная, оставила бы как есть. А Щелкунчик пусть будет в нарядных книгах для детей))) Да и вряд ли эту книгу будут покупать из-за Щелкунчика, мне кажется. Самое интересное в ней совсем другое-сказки с восхительными иллюстрациями.
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
18 октября 2021 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Очень толстая и там рисунки, тоновые, они на меловке выигрышнее. Хотя можно подумать и Библию именно с гравюрами попробовать сделать на лакскриме, Из минусов, все надо собрать по новой, из плюсов — зато потом в условно "репринтной" увеличенной серии можно первой выпустить.
Тогда на лаксриме в БМЛ библия не нужна, толщина будет недопустимая, больше чем у О Генри, а это уже предел. Тоньше взять бумагу то же не выход. Делайте репринт роскошный и покончим с этим!)). И всё же слёзно прошу рассмотрите бумагу на репринт офсет белый хороший либо лаксрим 90 грам к иллюстрациям Доре и вообще к чернобелым. Ну не идут старинные гравюры на меловке, не те ощущения и атмосфера, нету духа песнопения, как говорят меломаны. Сравнил тут на днях те же Мёртвые души Вита Нова на G Print и на вашей лаксрим. На меловке конечно чуть контрастнее и черный чернее, но не то всё равно. Вы тут давеча отметили, что Кукрыниксы не передают в полной мере атмосферы времен Ильфа и Петрова, так как не жилы в то время, а творили уже в 60х годах . Та же история с бумагой. Не было меловке во времена Доре, д и лаксрим пахнет приятно, меловка вонючка).
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 октября 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я бы тоже не трогала. Книга для взрослых, серьёзная, оставила бы как есть.
Не будем менять в Серапионовых братьях, еще не знаю сделаем их отдельным томом, или выпустим в собрании Гофмана, но и их и кота Мура хочется выпустить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
kreal404 
 авторитет

|
18 октября 2021 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 лаксрим пахнет приятно, меловка вонючка
Вы, наверное, не чувствовали запаха по-настоящему плохо пахнущей меловки 😀 Как аллергик, у которого на некоторые запахи начинается першение в горле, слезотечение и отёк век и гортани, скажу — меловка у СЗКЭО одна из самых приятных, что мне доводилось нюхать и держать в руках. Было одно небольшое издательство, печатающее графические романы, так их меловку после типографии я не мог рядом держать, нос прошибало моментально. И не подходил к книге, пока запах не выветрится. Так что напрасно вы так, насчёт вонючки 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
18 октября 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO сохраняем все оригинальное оформление надеюсь за исключением библиоштампиков на картинках? )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
18 октября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не будем менять в Серапионовых братьях, еще не знаю сделаем их отдельным томом, или выпустим в собрании Гофмана, но и их и кота Мура хочется выпустить.
Это хорошо. Кота Мурра, конечно, хочется. Но не будет слишком толстый том? Хотелось бы по толщине золотую середину.
P. S. Видела недавно на выставке Татьяны Мавриной её иллюстрации к коту.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 октября 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox надеюсь за исключением библиоштампиков на картинках? )
надейтесь )
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 октября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Ну не идут старинные гравюры на меловке, не те ощущения и атмосфера, нету духа песнопения, как говорят меломаны. С Вам не идут, а мне вот очень очень идут. Книга на меловке на класс выше.цитата magnatmcd850 На меловке конечно чуть контрастнее и черный чернее, но не то всё равно. Самое то.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
magnatmcd850 
 активист

|
18 октября 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вам не идут, а мне вот очень очень идут. Книга на меловке на класс выше.
В издательстве ведь не дураки работают, грамотные люди, со вкусом верно?
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 октября 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Ч/Б на меловке только Библия. Наслаждайтесь)) По вашему в советской полиграфии работали одни дураки, раз делали гравюры и другие иллюстрации на вкладках из меловки. А про подарочные и альбомы я вообще промолчу.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
18 октября 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Самое то.
Конечно на вкус и цвет, но не дорогой меловке это грубо говоря -попса, а шикарный офсет- это джаз, классика, блюз )).
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 октября 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока, как обычно, идут споры на грани фола о бумаге, вернемся к Мурру У меня всего два варианта , один Велленштейна, как уже писал он в таком стиле все собрание 12т отрисовал(ни на что не намекаю, но они действительно его в 12 томах выпустили, как и Карамзин, как и Лопухин) https://disk.yandex.ru/d/a98NnSpiB398_g А есть чисто "кошачий" Либерманн, только на Кота Мурра иллюстрации, больше у него на Гофмана я не встречал https://disk.yandex.ru/d/CPyb7BNUXp3tsg
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
18 октября 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 По вашему в советской полиграфии работали одни дураки, раз делали гравюры и другие иллюстрации на вкладках из меловки. А про подарочные и альбомы я вообще промолчу.
Вот тут совсем другая история. Иллюстрации полноформатные на вклейках на хорошей меловке да под кальками, а текст и по тексту на офсете. Но в серии БМЛ такой вариант не нужен, а репритном роскошном издание я за такое только за).
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
18 октября 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пока, как обычно, идут споры на грани фола о бумаге, вернемся к Мурру
Как в песне у ГРОБ, " Всё идет по плану''. За лаксрим я спокоен)).
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 октября 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но не будет слишком толстый том?
Слухи об откормленности этого Кота сильно преувеличены, в один средней толщины том волне поместится.
|
|
|
kreal404 
 авторитет

|
18 октября 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO есть чисто "кошачий" Либерманн
По мне, эти иллюстрации на голову выше 👍
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|