автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
mischik73 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 мая 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka от Нигмы есть у Вас? Вроде хвалят
У Нигмы как раз Ильинский. Сами иллюстрации, на мой вкус, отличные. А вот всякие эксперименты Нигмы с подмоченной и обгоревшей бумагой — на любителя. Если был бы вариант взять шикарное издание Острова с Ильинским 90-х годов, я бы предпочёл его.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
3 мая 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischik73 Нельзя объять необъятное (К.Прутков) К сожалению вместе с Лютиковым, канул в лету и его сайт Фронтиспис, куда он заливал комплекты иллюстраций по авторам и произведениям.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова про Брока и других иллюстраторов Стивенсона еще есть Владетель Балантре с Броком, но пока страшно, благодаря Броку шансы есть, но сам по себе Балантре не бестселлер. И что думаете по поводу Салливана к Стивенсону, он нам попался когда Доктора Джекила делали, и у него к The Misadventures of John Nicholson, чей перевод сделали когда думали рамку выпускать. В Джекиле у нас не только Салливан, но его узнаете сразу, и он весь полностраничный https://disk.yandex.ru/i/risajhytgn-kFw
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
3 мая 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO есть Владетель Балантре с Броком, но пока страшно
SZKEO А чего страшного ? Думаете, если добавить его в том, то его брать не станут ?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev SZKEO А чего страшного ? Думаете, если добавить его в том, то его брать не станут ?
Идея понятная, но с ним все не состыковалось, мне Балантре не нравится, книга почти готова, а оригиналы с Броком надо еще покупать и ждать пока дойдет. За это время уже напечатаем и начнем продавать. Но в целом было бы логично всего Брока к Стивенсону поместить в один том, это понимаю.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 мая 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Попробую объясниться, Остров в переводе Чуковского для большинства , и для меня это то с чего началась любовь к Стивенсону. Детская любовь это святое, но
Да для меня (и, наверное, для всех) тоже, НО — теперь уже хочется более правильного (а огрехи в нём есть).
цитата Кот в сапогах Чуковский с Броком есть у всех
У меня вот нет
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 мая 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Но в целом было бы логично всего Брока к Стивенсону поместить в один том, это понимаю.
А почему бы не оставить этот роман на второй том? Иллюстрации Салливана тоже понраивлись. И, вообще, хотелось бы еще том Стивнесона, что бы и "Флоризель" в него вошел.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO мне Балантре не нравится
А у меня это одна из любимых книг Стивенсона. Ещё "Потерпевших кораблекрушение" очень люблю. Хотелось бы вторым томом Стивенсона эти книги + Хайда и Клуб самоубийц. Хайд и Флоризель на слуху, может потянут за собой продажи Балантре и Потрепевших кораблекрушение?
цитата NAV&gator У меня вот нет
Вы не в толпе. Моё уважение. 
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А почему бы не оставить этот роман на второй том? Иллюстрации Салливана тоже понраивлись. И, вообще, хотелось бы еще том Стивнесона, что бы и "Флоризель" в него вошел.
цитата Кот в сапогах Хайд и Флоризель на слуху, может потянут за собой продажи Балантре и Потрепевших кораблекрушение?
Определенный винегрет из художников, но при ч/б иллюстрациях это нормально. Будем смотреть продажи 1 тома, чем они увереннее будут, тем больше шансов на 2 том.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 мая 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka от Нигмы есть у Вас? Вроде хвалят
Есть от Нигмы, и от Махаона, и от Мещерякова, и с иллюстрациями Мервина Пика. В очереди с рисунками Ломаева, ну и от СЗКЭО обязательно куплю. Если есть еще какие-то хорошие издания по Острову, которые я возможно пропустил, рад буду получить информацию. Но лучше в личку, дабы не оффтопить здесь.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Будем смотреть продажи 1 тома, чем они увереннее будут, тем больше шансов на 2 том.
Очень надеюсь на хорошие продажи. Второй том, пусть и с винигретом, хочется.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 мая 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Определенный винегрет из художников, но при ч/б иллюстрациях это нормально.
Ну, у вас жуе есть подобные "винегреты" — Марк Твен, О.Генри, Эдгар По... И, кажется, это никого не отпугивает. Тем более, смешение не в рамках произведения, а в сборниках у каждого произведения свой иллюстратор. Подобное практиковалось и в советских изданиях и сейчас так издают.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Ну, у вас жуе есть подобные "винегреты" — Марк Твен, О.Генри, Эдгар По... И, кажется, это никого не отпугивает. Тем более, смешение не в рамках произведения, а в сборниках у каждого произведения свой иллюстратор. Подобное практиковалось и в советских изданиях и сейчас так издают.
На практике нас это не пугает, но то что мы не делаем идеальные книги, не значит ,что у нас нет о них представления. И от первых цветных "винегретов" уже почти избавились, скоро и Уйльд закончится.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
3 мая 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Просмотрел начало предоставленных СЗКЭО файлов первого и второго тома Мардрюса. Там действительно представлен выверенный и исправленный перевод не только с добавлениями пропущенных эпизодов, но и с исправлением изменённых царскими цензорами фраз. Пропущенные стихи переведены с рифмой. Добавлены дополнительные подстрочные примечания, там где по мнению редакторов они требуются. В целом — молодцы. Очень хочется, чтобы работа была доведена до конца.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Очень хочется, чтобы работа была доведена до конца.
То что это надо сделать знали и 4 года назад, но руки не доходили. 13 месяцев назад когда все остановилось, поняли настало время. За четыре месяца в подстрочнике лично прочитал в параллель с имеющимся у нас дореволюционным переводом, вставляя туда пропущенные места на французском, и черновики комментариев, все это передавалось переводчику (он же и редактор), в ноябре вся работа над текстами закончена уже им. Сейчас осталось только доверстать, откорректировать и напечатать. Пока рассчитываем если не получить тираж до конца года, то хотя бы сдать на типографию, с получением в начале следующего года.
|
|
|
sergo-33 
 философ

|
3 мая 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня у WB Мюнхаузена и Мертвые души — в восторге! Спасибо! Упаковано было в пупырку (отдельный кайф:-):-):-), в идеальном состоянии. Стивенсона буду ждать с нетерпением.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 мая 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! После сегодняшних обсуждений картинок и переводов Стивенсона, не удержался и перечитал Похищенного, забыл насколько он хорош, так втянулся, что уже читаю Катриону, не остановиться. Я еще и Брока перед прочтением насмотрелся, спойлеры конечно, но все равно все просмотрел. Хорошая будет книга.
|
|
|