автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Да. Лютиков, в своё время, сверял по разным изданиям. На западе те же 17 иллюстраций, что и у нас.
Заглянул в купленную 1931 года, 17 илл + карта, запад тоже с броком переиздавал как бешенный А вот с чего все началось, я думаю мы еще не одну книжку Macmillan & Co. купим https://sites.owu.edu/seriesofseries/illu...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я думаю мы еще не одну книжку Macmillan & Co. купим
Там есть из чего выбрать. Предвкушаю. 
цитата SZKEO 17 илл + карта, запад тоже с броком переиздавал как бешенный
Неудивительно. На мой взгляд, это лучшая графическая сюита к "Острову". На вашей кремовой бумаге должно смотреться потрясающе.
цитата ingvar1964 это у меня есть, классика !

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 мая 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах . Их не один десяток вышел. Начиная с "рамочки" 36 года — печатали и печатали в самых разных изданиях. Все, кто реально хотел иметь "Остров" с Броком, давно его имеют или в "рамке" или в "Библиотеке приключений" или ещё в какой книге — на свой вкус.
У вас достаточно популярная ошибка. Вы считаете, что настоящие книголюбы это те кто до 1950 года рождения :) А на утверждение "кто хотел" есть ещё куча "но". Не антикварное, не на газетке, по адекватной цене. Много таких за последние 5-10 лет вышло, что бы молодые читатели могли купить? Ну или "у всех есть" — это где "все" только Вы, а остальные побоку.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не антикварное, не на газетке, по адекватной цене. Много таких за последние 5-10 лет вышло, что бы молодые читатели могли купить?
Это нет, но в свое время действительно очень популярное трио: Стивенсон Чуковский Брок Точно Детгиз, 1935,1936 возможно но не уверен 1937 и 1940 точно Детгиз, 1945 Алма-Ата : Казгослитиздат, 1956 и Минск : Учпедгиз БССР, 1957 Тула : Кн. изд-во, 1958 Москва : Дет. лит., 1974.Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1979 Похоже во всех республиках для плана время от времени издавали
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У вас достаточно популярная ошибка.
У вас тоже довольно популярная ошибка. Вы сначала задаёте вопрос, а получив ответ начинаете вводить множество дополнительных условий не озвученных изначально. Если я найду издания последнего десятилетия, то вы ответите, что цена "неадекватная" (а какая она "адекватная" вообще? ), обложка некрасивая, издательство некошерное и т.д. и т.п. Но я могу назвать идеальное издание даже в таких условиях. На Озоне в большом количестве продаётся "рамка" — "Остров сокровищ/Чёрная стрела" — издательства "Детская литература" 1989 года. Это издание не является "антикварным" (согласно указа президента РФ № 1108 от 30 мая 1994 г. антикварными считаются книги, которые были изданы более 50 лет назад.) Там прекрасная белая бумага, тканевый переплёт, отличное качество печати. По нынешним понятиям массовой книги, практически элитное издание. И средняя цена при этом 350 рублей (вполне адекватная за такое издание?) Поэтому я и пишу, кому Чуковский с Броком нужен, у того это издание есть. Кому не нужен, тот всегда найдёт отговорку. 
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 мая 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Поэтому я и пишу, кому Чуковский с Броком нужен, у того это издание есть
Нет, вы писали что он есть у всех. Про тех "кому нужен" добавили позже. Если начать подходить формально. Потому что слово "нужен" это такое размытое нечто, что его натянуть можно на все что угодно в контексте этого разговора. Я же спрашивал не ради праздного интереса, а просто подумал, что пропустил какое-то стоящее издание в свободной продаже.
цитата Кот в сапогах На Озоне в большом количестве продаётся "рамка" — "Остров сокровищ/Чёрная стрела" — издательства "Детская литература" 1989 года.
Спасибо, посмотрю.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 мая 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это нет, но в свое время действительно очень популярное трио: Стивенсон Чуковский Брок Точно Детгиз, 1935,1936 возможно но не уверен 1937 и 1940 точно Детгиз, 1945 Алма-Ата : Казгослитиздат, 1956 и Минск : Учпедгиз БССР, 1957 Тула : Кн. изд-во, 1958 Москва : Дет. лит., 1974.Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1979 Похоже во всех республиках для плана время от времени издавали
Спасибо. Я вот тоже стараюсь все иллюстрированные издания "ОС" покупать. Но, конечно, взор свой обращаю на современные. Технологии печати и полиграфии ушли вперёд и я не о обый любитель подержанных книг. Короче Стивенсона и Брока в вашем исполнении возьму 
|
|
|
blues 
 философ

|
3 мая 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное издание Острова сокровищ на сегодня это издание от Махаона с цветными илл.Ингпена (цена на Озоне 549 р.) Ну и ещё можно купить новое издание с Броком...
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Нет, вы писали что он есть у всех.
Ну тогда вы меня должны были справедливо укорить, указав, что у его нет у тропических рыбок и волнистых попугайчиков, у пигмеев Южной Африки и амазонских индейцев... да по сути, его вообще почти ни у кого нет. Но вы же прекрасно поняли о чём я? Зачем всё это было? 
цитата gamarus просто подумал, что пропустил какое-то стоящее издание в свободной продаже.
Ну, если оставить за скобками всё предыдущее, то хороших варианта три. https://fantlab.ru/edition17351 https://fantlab.ru/edition52655 https://fantlab.ru/edition19255 Все три издания очень часто бывают на Озоне по доступной цене. И всегда есть на Алибе ещё дешевле. Есть ещё много изданий, но там либо с бумагой, либо с ценой и доступностью хуже.
Ну и, если собираете разные комплекты иллюстраций, то очень хорош ранний чёрно-белый Луганский. Рекомендую. https://fantlab.ru/edition19010
цитата blues Самое интересное издание Острова сокровищ на сегодня это издание от Махаона с цветными илл.Ингпена
Сейчас вышел просто прекрасный Ломаев. Безукоризненно отпечатан в Латвии. https://fantlab.ru/edition315395 Из цветного, это, пожалуй, лучшее, что я видел.
Но вообще, всё это уже оффтоп и к СЗКЭО почти не имеет отношения. Приношу всем извинения и обещаю больше эту тему не развивать.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
3 мая 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне симпатичен перевод Зенкевича. А так Островов достаточно, в основном вариант Чуковского , зато иллюстраций ассортимент широчайший Последнее издание, что не уудержался и взял это с Ломаевым, но есть и с Кусковым и с Гордеевым, и с Ж.Ру, с Броком, с Мервином Пиком, с Ингпеном, с Дж. Варианом, с Пэйджетом. Так что в основном сборник интересен Броком к другим произведениям, в особенности к Чёрной стреле ( вообще их не видел никогда ).
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Короче Стивенсона и Брока в вашем исполнении возьму
Спасибо!
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, главная прелесть будущей книги, это иллюстрации Брока (Броков?) к "Чёрной стреле", "Похищенному" и "Катрионе". Возможно ошибаюсь, но кажется у нас в России они вообще не издавались. С учётом, что ещё и переводы обещаны классические — для меня книга в первой очереди покупок.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
3 мая 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах С учётом, что ещё и переводы обещаны классические — для меня книга в первой очереди покупок.
С черной стрелой я погорячился, извините.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 мая 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ну тогда вы меня должны были справедливо укорить
Зачем? Мне хотелось чтобы до вас самого дошла неуместность столь категорического утверждения.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 мая 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Да, главная прелесть будущей книги, это иллюстрации Брока (Броков?) к "Чёрной стреле", "Похищенному" и "Катрионе". Возможно ошибаюсь, но кажется у нас в России они вообще не издавались.
"Черную стрелу" с Броками не встречал, а "Похищенный" и "Катриона" с Броками недавно издавалась "Вече" в "Мастерах приключений", но там газетная бумага и стандартный формат. Иллюстраций Броков немного и первый роман дополнен илл. Бучера (в полстраницы). К тому же, качество воспроизведения илл. оставляет желать лучшего.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 мая 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Мне хотелось чтобы до вас самого дошла неуместность столь категорического утверждения.
Мне бы тоже хотелось, чтобы до вас дошла неуместность буквальных придирок, но... видимо я не был убедителен. Простите.
цитата MaxDementjev К Похищенном у и Катрионе у Вече были, а вот к Стреле очень жду
цитата Dimetrium "Похищенный" и "Катриона" с Броками недавно издавалась "Вече"
Точно!
цитата SZKEO С черной стрелой я погорячился, извините.
Ну... в любом случае вы соберёте иллюстрации Броков к Стивенсону в одной книге и напечатаете качественно. Лично для меня это уже дорогого стоит.
|
|
|