автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
4 октября 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И еще раз — ошибок просто быть не должно, крайне маловероятно что они осталис
В данном случае меня интересовали не столько ошибки, сколько качество печати, раз были высказаны сомнения. Но если ещё и без ошибок, то вообще прекрасно.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 октября 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Какой-то грамотный корректор смотрел?:)
Да, alexr-bmstu и я когда тщательно читал на предмет новых примечаний.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Гораций 
 новичок

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 октября 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я сейчас вживую посмотрел и сравнил с пдф, у рисунков стиль такой — бисерная графика, отправил Вам пдф, практически нет расхождений, я вооруженным взглядом не нашел. Спасибо! Посмотрел, да, такие оригиналы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 октября 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке новинок, в шапке, не хватает: • 68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 октября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Что-то не могу найти в списке Золя...
«Самое трудное – это поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет» (Дрис Шрайби, эпиграф(якобы Конфуций) к повести "Осёл", третья часть трилогии, вторая называлась "Козлы") Нет его пока в списке. Будет но позже, пока наблюдаем за Мопассаном и чтоб тому не скучно было запускаем Флобера и вслед готовим Бальзака.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
4 октября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO раньше предисловия в книгах имели свою римскую нумерацию
Интересно, что такой вопрос возник. На западе вроде это до сих пор обычная практика. Вот, к примеру, совсем свежая книжка, в этом июле вышла: всё, что до эпиграфа, имеет свою нумерацию римскими цифрами. Никогда не задумывался, что у нас такое – скорее редкость 
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
mischik73 
 активист

|
4 октября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата SZKEO из форума "Азбуки" — "Прошу прощения влез на чужой форум, когда хозяин его временно (я так надеюсь) отсутствует". Вот оно и импортозамещение по-русски! Вот теперь всё понятно!цитата
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 октября 2021 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вот теперь всё понятно!
А мне нет! В чем проблема, дал бесплатный совет коллегам, цитата SZKEO два дня держался, а потом не выдержал и написал именно как совет, к которому могут прислушаться, раз уж выпускали и окончательную и расширенные версии, то почему бы и не выпустить(тем более платить никому не надо, и даже покупать оригиналы, они в РНБ сейчас выложены) и текст первого издания для разнообразия.
в отличии от этого, где я гость, на том форуме всем заправляла Азбука, т.е. фактический хозяин форума. При чем здесь импортозамещение по-русски.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
fenix_2020 
 философ

|
4 октября 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor всё, что до эпиграфа, имеет свою нумерацию римскими цифрами
цитата mischik73 пример от Вита Нова
Обратите внимание там это в содержании есть. Да и содержание наверное в начале стоит. А в "НАОБОРОТ" содержание и не в начале и не в конце, а предисловие нумерацией не выделено
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
4 октября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Книголюб666
"казнить нельзя помиловать " — интересно как в этом случае мозг сам исправит)
Это просто, от контекста зависит, мозг решит как логичнее должно быть.
Или как в "Двенадцать месяцев" Маршака: ""Казнить" — короче, чем "помиловать"..."
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
mischik73 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
4 октября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду "В дебрях Уссурийского края" с Арсеньевым и вдруг: "Нередко старые тополи служат берлогами медведям. Иногда случается, что в одном дупле помещаются сразу два-три медведя." В парках Спб есть деревья с дуплами, там обычно белочки живут, а на Дальнем Востоке ,вот так — медведи, да еще по несколько.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
4 октября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Понятно, что никакой корректор нынче не будет этот текст (да и любой другой большого объема) читать полностью глазами — максимум прогонит через вордовский спеллчекер. А тот слово "пищю" за неправильное не примет.
Один вопрос — Вы работаете в издательстве? Можете ответить в личку, если хотите. Если да, то очень хочется знать, где находится рай. Если же нет, то не надо писать ерунду о том, чего не знаете.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
4 октября 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня только заглянул на форум... Дорогие "друзья", кто поставил 5 минусов, СПАСИБО! Раз уж Вы так активно против грамотности, да и главред "доволен" (главное чтобы костюмчик сидел, в данном случае пиастры текли), и дабы не добавлять ему мороки (ведь составление маниловского списка из тысячи книг дело хлопотное), решил не слать никаких списков. Лучше перечитаю Amores Овидия — и нервы целее, и сердцу приятнее) Напоследок фрагмент страницы 113 (Немецкие волшебные сказки, Золотая девочка). 3 абзаца = 3 ошибки. Аист говорит, что салат не для девочки, я думаю, что подобные книги не для меня) Так как эта книга — откровенная халтура. 10 июля сего года я написал в личке "Надо, конечно, нормально прочитать корректору весь текст. Книга красивая, но обидны такие ляпы". НИЧЕГО сделано не было. Делайте выводы сами. Можете покупать и не читать, можете покупать и сами исправлять...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
4 октября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 3 абзаца = 3 ошибки.
Не подскажите какие, напоследок
|