автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf В каких-то книгах пробел есть, в каких-то нет. Не знаю, меня не раздражает. Впрочем, меня и ошибки не раздражают, если их не пяток на страницу )
В Гомере есть, но никто не жаловался, на то что цвет убрали и на Лакскрим перевели жалобы были, а на пробел нет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij С Искусством Японии БИЭ решили что ни будь?..
Все в том же состоянии — когда-нибудь допечатаем
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
3 октября 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В Гомере есть
Я подумал, что в самых первых книгах этот пробел есть. В цветном Фаусте, например. Но в цветных Пушкине и Гоголе его нет. Мелочь, на самом деле.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 октября 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Пока у меня из БМЛ любимая Мюнхгаузен, прочитанный сразу после покупки два раза подряд.
Ну и как там с опечатками?цитата Книголюб666 Читаю короткий рассказ на стр. 214 к ней: "пережевывая пищЮ". Думаю, что иногда и самые честные лукавят насчет "Как мог корректор так и накорректировал"
Понятно, что никакой корректор нынче не будет этот текст (да и любой другой большого объема) читать полностью глазами — максимум прогонит через вордовский спеллчекер. А тот слово "пищю" за неправильное не примет.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Понятно, что никакой корректор нынче не будет этот текст (да и любой другой большого объема) читать полностью глазами — максимум прогонит через вордовский спеллчекер. А тот слово "пищю" за неправильное не примет.
Отправил макетеру пришел ответ: С пищей еще раньше разобрались. Уже все было исправлено.
Может на ВБ кто-нибудь написал, может после отправки в типографию еще раз прошли , уже не вспомнить
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну и как там с опечатками?
Несколько точно было, по письмам исправляли
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 октября 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Конечно. А если хлеб не пропечен, можно сунуть в духовку! Шов на рубахе не прошит — есть руки, нитка и иголка! Не проклеена подошва — всегда можно клей "Момент" купить)
Не утрируйте!)) Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, но глубину, температуру воды и высоту волны надо выбирать заранее.)) Если я уж могу повлиять на купленную книгу (или другой товар, не углядев прежде недочётов), то поправлю — нет у меня возможностей (и не только с финансовой стороны) покупать одинаковые книги, дожидаясь идеального издания.
цитата Книголюб666 Кстати, пришла мысль: берешь картинки и перевод, сам готовишь макет и печатаешь пару экземпляров на любой бумаге. И идеальная книга готова — вопрос в цене ее производства
Ну вот видимо такой удел и уготован в ближайшем будущем всем супер-пупер коллекционерам))
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
3 октября 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Несколько точно было, по письмам исправляли
Да, несколько было, но не слишком много и не вопиющие. Вполне достойно, насколько я помню.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну вот видимо такой удел и уготован в ближайшем будущем всем супер-пупер коллекционерам))
А еще можно бумагу вручную, самим делать и козленочка для обложки растить.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 октября 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Сетка есть, и многие илл. бледноватые
На основании тех сканов, что я видел здесь и в WB — так и сами рисунки практически контурные, без силуэтов, чернить-то нечего. Из-за этого возможные сетки и муар легко сочту и приму за особенности иллюстраций. Но вживую книгу не видел.
цитата fedoseev.dmitrij Придется ждать дальше и Сказки, и Дориана...
Можно и не дождаться в случае плохих продаж или экономических изменений((
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 октября 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А еще можно бумагу вручную, самим делать и козленочка для обложки растить
Мне не грозит — я не коллекционер))
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 октября 2021 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture другое — переносы вроде «Гера- кл», «за- йца» и «Бриг- гс».
Так это тоже огрехи электронного распознавания. (
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Так это тоже огрехи электронного распознавания. (
это точно нет, практически не бывает совпадений по переносам у распознаваемой страницы и страницы макета. Это уже прямые огрехи верстки и пропуски корректора.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 октября 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Можно и не дождаться в случае плохих продаж или экономических изменений((
Все ок, и сказки и ДГ будут допечатаны, но сказки раньше.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 октября 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO это точно нет, практически не бывает совпадений по переносам у распознаваемой страницы
Когда я когда-то давно сканировал книги, то такие ошибки очень часто случались. Хотя да — это скорей всего было не после сканирования, а последующей вёрстки и размещения того самого текста в редакторе (не привязанные, безусловные переносы и т.д.).
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 октября 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Извините, а Вы уверены, что это интерференция, а не особенность материала, на котором выполнен рисунок? Нового «Дориана» в руках не держала, но сама задавалась на днях тем же вопросом относительно другого издания. Если вы внимательно прочитали те мои посты на стр. 491, то не спрашивали бы. А SZKEO ответилцитата SZKEO Про все ч/б картинки, эти были последние ч/б без стохастики, если исходник не очень, она чудес не сотворит, но не ухудшит, как это сейчас происходит, а при идеальном исходнике на лакскриме стохастикой будет как Дон-Кихот и Мюнхгаузен.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 октября 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator На основании тех сканов, что я видел здесь и в WB — так и сами рисунки практически контурные, без силуэтов, чернить-то нечего. Из-за этого возможные сетки и муар легко сочту и приму за особенности иллюстраций. Но в живую книгу не видел. Не знаю, может и оригинал такой же. Но вот иллюстрация с книжным шкафом напрягла — на всех корешках книг по центру симметричные черные точки, как заклёпки.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
4 октября 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но вот иллюстрация с книжным шкафом напрягла — на всех корешках книг по центру симметричные черные точки, как заклёпки.
Да, наверняка оригиналы илл. выглядят иначе и это погрешности нынешней печати, но меня в данном случае не напрягает .
|
|
|
abyssalfracture 
 активист

|
4 октября 2021 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Если вы внимательно прочитали те мои посты на стр. 491, то не спрашивали бы.
И даже внимательно порассматривала сканы. А кроме того следующие изображения, на которых также присутствуют штриховка и узоры различного рода, но уже задуманные автором. По Вашим сканам сложно что-либо сказать.
цитата Sergey1917 А SZKEO ответил
И Вы восприняли это как ответ в положительном ключе?.. Ну, окей, всего лишь хотела Вас поддержать, успокоить, что с книгой все в порядке. Благими намерениями.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
4 октября 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Эдуард III" и "Два знатных родича" из совсем сомнительного Шекспира, входившего в издание Венгерова, попадут куда-нибудь?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|