автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А почему Вы так думаете? Разве том "Дон Кихот" с Тусселем плохо продается? Если Ваш рассчет на рядового читателя, любящего толстые томики по невысокой цене, так такому читателю, наверно, все равно, Дорэ или Робида. А к ним присоедняться и ценители, которые с Дорэ вряд ли будут покупать.
Я думаю мы с Тусселем так удачно проскочили только из=за Доре. Он воспринимался как цветной Доре. И часть рядовых покупателей толстой книги с картинками Доре знают. Пока комментарии к продажам Мюнхгаузена это подтверждают. И потом робиду оригинал покупать надо, а Доре французы и так прекрасно отсканировали. Все говорит за Доре
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И потом Робиду оригинал покупать надо, а Доре французы и так прекрасно отсканировали. Все говорит за Доре
Ясно. Ну, может быть и Робида когда-нибудь дождемся. P.S. Спасибо.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka печально
Будем рассматривать это как резерв, мы же тогда выпустим раньше что-нибудь другое, а потом и до него очередь дойдет. В целом ситуация радует по продажам, концепция иллюстрированная книга+ляссе-газетная бумага+разумная цена дает возможность активно продолжать печатать книги(с ценой спасибо за низкую наценку Вайлдберриз, из-за них Озон с февраля уменьшил на 1/3 свою .)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev цитата SZKEO
Есть ли они у Виты-Новы не знаю.
Нет.
Спасибо за информацию. Ну вот , опять на обложке напишем про самый полный комплект иллюстраций к Гаргантюа. Кстати на Петре1 это работает, мы переживали что будет плохо продаваться, он уже год свободный от прав был, а мы все не решались. Только дополнительные иллюстрации Билибина и помогли принять решение об издании..
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
axo 
 новичок

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А Рабле будет на корректировку/вычитку выложен?;)
Сейчас на будущее план такой,1 корректура, 2 корректура, выкладываем пдф и через две недели сдаем в типографию. Если вдруг(с примерно 100% вероятностью) будут разумные замечания или обнаруженные ляпы и ошибки, исправим до сдачи в типографию.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Как ни странно, у "Виты" я такой заставки тоже не нашел, хотя иллюстрация до боли знакомая. Обнаружил ее в советском подарочном издании.
У Вита новы на самом дорогом на титуле стоит 706 иллюстраций, а по томам в более дешевом исполнении 1 том 419 2 том 408.(я попробовал подсчитать оригинал, но у французов разбито по томам иначе, вышло на 2 том 406, но мог и ошибиться, торопился) В целом надо брать 1873 самый полный и похоже именно он у Виты Новы, и тщательно сверять с Доре 1854 года.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO У Вита новы на самом дорогом на титуле стоит 706 иллюстраций, а по томам в более дешевом исполнении 1 том 419 2 том 408.
"Вита" издавала в двух вариантах переплетов — белый и черный. У меня белый. Т.е. не самый дрогой, но в нем тоже на титуле указано 706 иллюстраций. И, вообще, кажется издания отличались только переплетами, а не внутренним содержанием. Сейчас нет времени, но позже, взможно, посчитаю реальное количество илл. Правда, не всегда понятно, считать ли за илл. всякие мелкие заставки, коих у Доре много?
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
vladbel 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium всякие мелкие заставки, коих у Доре много?
Информация с сайта https://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izd... А по поводу мелких уже задумался, Доре оригинальный это фолиант в буквальном смысле 30*41, Вита Нова страница примерно 24*17(максимум 24,5*17,5), в результате мелкими они стали у Вита Новы, они соблюдали пропорциональное уменьшение в 1,5 раза похоже. Некоторые ставшие маленькими имеют большое количество деталей, обидно уменьшать, но крупные не увеличишь, разве что на вылет, но мне на вылет не нравится. задачка. Вот как они смотрелись в оригиналах. 1854 года формат по ширине как Вита Нова

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka про бумагу не совсем поняла
-газетная, это вместо +хорошая бумага, всякое упоминание о хорошести Лакскрима дает две лишние страницы на форуме, хотел сказать что в отличии от подавляющего количества дешевой классики, иногда даже с иллюстрациями, мы не ставим газетную бумагу.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel + за Робида (если это имеет значение)
Имеет, еще чуть чуть и будет тайное общество поклонников Робиды. Мы четыре раза уже Робиду издавали. оригиналы для этого покупали.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO упоминание о хорошести Лакскрима
понятно 
SZKEO простите, но я как-то упустила нить рассуждений . Вы собираетесь издавать Рабле с илл.Доре? От ЭКСМО не стала брать, потому что жалуются, что текст (перевод) не полный, с сокращениями. У вас другой будет или такой же?
|
|
|