автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
SergX 
 авторитет

|
30 сентября 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Как вам такие иллюстрации к Мастеру и Маргарите ?
Забавно. Для прикола бы купил такое издание. Но боюсь надо издавать в чем-то типа "Посев" :(
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
magnatmcd850 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Забавно. Для прикола бы купил такое издание. Но боюсь надо издавать в чем-то типа "Посев" :(
Не пройдет цензуру если в продажу))
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
magnatmcd850 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Забавно. Для прикола бы купил такое издание. Но боюсь надо издавать в чем-то типа "Посев" :(
Хотя предполагаю ,что смели бы под чистую))
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
30 сентября 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850
Для регулярного чтения — упаси боже.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850
Скандала алчет сей маляр :) Как памятник нашей эпохе очень интересные, но отнюдь не бесспорные интерпретации. Как альбом карикатур взял бы, да и книжкой тоже. Но уже следующему поколению эти картинки надо будет ой как подробно объяснять.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Как вам такие иллюстрации к Мастеру и Маргарите ?
Очень плохо и для вкуса и для продаж , паразитирование на великом произведении, в топку
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX 
 авторитет

|
30 сентября 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но уже следующему поколению эти картинки надо будет ой как подробно объяснять.
Ну хоть как-то запечатлеть. Иначе никто и не вспомнит через 100 лет
|
|
|
Sergevd 
 новичок

|
30 сентября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обратить внимание издательства на Мельникова-Печерского. Его национальная сага «В лесах» и «На горах» несомненно заслуживает присутствия в «БМЛ». Эту дилогию иллюстрировал и Глазунов (по 8 цветных в 4 книгах, в собр.соч. от Библиотеки «Огонек» 1976г)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergevd Хочу обратить внимание издательства на Мельникова-Печерского. Его национальная сага «В лесах» и «На горах» несомненно заслуживает присутствия в «БМЛ». Эту дилогию иллюстрировал и Глазунов (по 8 цветных в 4 книгах, в собр.соч. от Библиотеки «Огонек» 1976г)
Продается не очень, платить за иллюстрации к тому что продается не очень — смысла нет. Пока еще есть много чего с лучшими продажами и бесплатными иллюстрациями, это первоочередное. Глазунов и Шмаринов платные иллюстрации на Достоевского, который раз в сто быстрее Мельникова продается. На Достоевского есть смысл в платных иллюстрациях.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Наши книги по недоразумению оказались предметом собирания "вашей аудитории"
Ну, почему? Я, например, 20 лет собираю книги ВН, но в последнее время тоже постепенно перехожу на вашу сторону, ибо на пенсии тяжеловато стало с ВН. К тому же, иллюстраций в ваших книгах много, они по подбору лучше, чем в последнее время у ВН, печать их на должном уровне и т.д. При этом очень гибкая позиция по выбору текстов, чего не могу сказать про ВН. Иногда даже удаётся совпасть с Вами в оценке той или иной книги и она появляется в ваших планах. Такого я не встречал нигде. Так что Вы откусили небольшой, но верный для продаж, «кусок» не только у перечисленных Вами издательств.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
natasm0709 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ни в коем случае не заменять иллюстрации фотографиями. Хватит такого Карамзина. В БМЛ, в основном, берут книги именно из-за уникальных иллюстраций.
Это только ваше личное мнение, мне далеко не все иллюстрации в БМЛ нравятся. А Трилогия желаний на меловке да с множество фото отлично бы смотрелась. Кому не нравится-просто не купят. Я тоже не все книги БМЛ покупаю, а только те, что нравятся. Но Драйзер думаю будет пользоваться спросом
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Ну, почему?
В силу малочисленности мы в вас не целились, основная цель бесконечные потребители "дешевой" классики
цитата mischik73 Только, если это иллюстрации Шмаринова!
Понимаю, но не разделяю, и я же о продажах.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Полностью согласна. Не говоря о том, что книга с фотографиями уже выпущена и продаётся. Зачем её дублировать?
Во первых, мне не нравится обложка той книги, а нравится обложка БМЛ, во вторых, в той книге НЕТ ТЕХ ФОТО, которые предлагаю я. Повторяю, если вам не нравится, то это не значит не понравится другим. Мне вот та книга внутри нравится, что бумага белая и какие никакие но иллюстрации есть. И я очень хочу Драйзера Трилогию желания в серии БМЛ
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Хочу опять вернуться к Драйзеру
Не знаю пока как и где возьмем, но только с иллюстрациями
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
30 сентября 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Я тоже не все книги БМЛ покупаю, а только те, что нравятся. Но Драйзер думаю будет пользоваться спросом
Все правильно, но будем искать картинки.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
30 сентября 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не знаю пока как и где возьмем, но только с иллюстрациями
А может все-таки и фото разместить? Например, в конце книги статью добавить кто являлся прототипами героев, как сложилась их жизнь и там уже фото
|
|
|