Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мимо хороших иллюстраций трудно пройти, не знаю про что "Петух и якорь" но сразу Стивенсон вспомнился , глядя на картинки

Интересный сборник получается, без пересечений с ИЛ и Ладомиром, вот бы сдвинуть поближе, на уровень 22-23 годов, а то как-то тревожно, дожить бы ???

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO значит книге быть?

И скорее раньше чем 900, должны переводчики освободится, года через четыре-три
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

Тогда с 1 иллюстрацией можно и Драйзера всего выпустить, а не только Американскую трагедию)))

Можно, а зачем? Драйзера без иллюстраций выпускают все.
Драйзер с одной иллюстрацией практически ничем не будет отличаться от них. Ну будет на WB ещё один Драйзер.
Серьёзно, я не понимаю. Вот если бы был пакет иллюстраций, тогда да,тогда стоит.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

Тогда с 1 иллюстрацией можно и Драйзера всего выпустить, а не только Американскую трагедию)))

На книгу то не одна, Мартина — Хозяйка сильно выручила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Можно, а зачем? Драйзера без иллюстраций выпускают все.
Драйзер с одной иллюстрацией практически ничем не будет отличаться от них. Ну будет на WB ещё один Драйзер.
Серьёзно, я не понимаю. Вот если бы был пакет иллюстраций, тогда да, тогда стоит.

Все правильно, но если фокус с Мартином пройдет, то можно думать например не над Фитцджеральд сборник полностью иллюстрированных рассказов, а разбавлять рассказы Ночью или Гэтсби .
Но пока рано Вас пугать. В плане полностью иллюстрированный сборник рассказов Фитцджеральда.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В четверг получаем четыре допечатки
Декамерон позже будет?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nielka

Декамерон позже будет?

Декамерон уже получили, вот-вот на ВБ появится, на сайте уже должен быть
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
Имею цветного Дон Кихота, Фауста и первого Дориана Грея.
Есть ли смысл брать ч/б Дон Кихота и Фауста и Дориана без рассказов. В ДК я так понимаю часть иллюстраций совершенно другие?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Имею цветного Дон Кихота, Фауста и первого Дориана Грея.
Есть ли смысл брать ч/б Дон Кихота и Фауста и Дориана без рассказов. В ДК я так понимаю часть иллюстраций совершенно другие?

В ДК заменены все акварели Туселя по гравюрам(не раскрашенные гравюры, мелкие отличия , он смотрел на гравюры и рисовал акварели) заменены именно гравюрами Доре, которые оч. хорошо напечатаны . В ДГ другие рисунки, обильные комментарии и тщательная корректура. Фауст вряд ли , просто убраны цветные картинки В. Погани из первой части, во второй их и не было
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Фауст вряд ли

Корректуры не было?

И такой же вопрос по Гомеру:) "цветной" есть вроде в ЧГ, по цене в 2 раза выше ч/б. Пока склоняюсь к ч/б

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 
fenix_2020 , ну, так чб банально легче :-)
В Фаусте просто убрали цветные, так что покупать чб пока нет смысла.
В чб Доне Кихоте гравюры Доре вместо акварели Тусселя. Хотя второй просто перерисовал первого.
Дориан просто с другим иллюстратором в другом стиле. Так что просто смотреть — что больше нравится
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Корректуры не было?

И такой же вопрос по Гомеру:) "цветной" есть вроде в ЧГ, по цене в 2 раза выше ч/б. Пока склоняюсь к ч/б

Доп корректура и в Фаусте и в ДК, по Гомеру — цветной может и лучше, но настолько ли насколько он дороже стоит?
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Кстати Мертвые Души вышли косячные иллюстрации . То ли типография виновата ,то ли сканировали так . Много иллюстраций в клетку .

https://www.wildberries.ru/catalog/208911...
Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 07:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Вита Нова

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
СЗКЭО

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Маркс

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Маркс бесподобен . Разница пропасть по сравнению в Вита Нова и ,как до Альфа Центавра по сравнению с СЗКЭО .Я скорее всего придираюсь . Учитывая цены на издания. Но ракеты в космос запускаем, термоядерные реакторы строим ,а напечатать максимально точно к исходнику не получается .Причем не получается ни у кого. Крутая техника имеется ,исходник на руках . Я не шарю в типографских вопросах. Может мне объяснить кто то?)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Все в курсе, в том числе и издательство. В следующей допечатке должны поправить

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Маркс бесподобен . Разница пропасть по сравнению в Вита Нова и ,как до Альфа Центавра по сравнению с СЗКЭО .Я скорее всего придираюсь . Учитывая цены на издания. Но ракеты в космос запускаем, термоядерные реакторы строим ,а напечатать максимально точно к исходнику не получается .Причем не получается ни у кого. Крутая техника имеется ,исходник на руках . Я не шарю в типографских вопросах. Может мне объяснить кто то?)

Кто то объясняет: Исходный растр Маркса современным обычным способом офсетной печати либо муар дает, либо блурить, растуманивать, надо. Вариант сделать стохастикой, но так печатают редко, типографии обычно этого не любят. Мы попробовали на Доре Мюнхгаузене и потом на Дон-Кихоте. Там схожая проблема, обилие близко расположенных параллельных линий на гравюре именно в печати дает волнообразный муар (паразитный рисунок), в случае Маркса муар получается регулярной решеткой. На втором тираже пытались убрать простым способом- размытием по рамке, в целом почти получилось, но самые глазастые на отдельных картинках все равно видят решетку. На третий раз применим стохастику, будет не хуже оригиналов Маркса.
Насколько понимаю снимки у Вас еще первого совсем плохого тиража, так его и продали рл низкой цене, за четыре месяца.
–––
Страницы: 123...467468469470471...290329042905    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх