автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Но почему бы вам не провести натурный эксперимент? Выпустить что-то популярное в 200 страниц и его же вместе с другими произведениями страниц на 500. И одновременно в продажу. Вот тогда бы и посмотрели... :)
PS Ну ведь не прогорите же из-за этого ?
Ох и не понравится Вам эта затея с экспериментом. Эксперимент следующий : Принц и Янки продавались вместе плохо. Сделаем отдельно Принца, отдельно Янки и определим кто из них тормоз
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
24 сентября 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Клееный предпочитаете?
По вашему все что прошито это франц переплет?)).Мне качественной типографской прошивки блока достаточно
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
24 сентября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Эксперимент следующий : Принц и Янки продавались вместе плохо. Сделаем отдельно Принца, отдельно Янки и определим кто из них тормоз
Не нравится мне такой вариант. Надо одновременно тонкую и толстую. Поскольку спрос это и ф-ция от времени. И то что вы еще не издавали лучше бы.
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
24 сентября 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Эксперимент следующий : Принц и Янки продавались вместе плохо. Сделаем отдельно Принца, отдельно Янки и определим кто из них тормоз
Тут явно лидером будут Принц с нищим. Янки менее популярным был всегда. Многие просто не в курсе о чём это произведение.
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray
Я несколько страниц назад выкладывал статью о привязке географических названий в Робинзоне Крузо к реальным Забайкальским названиям (я сам из Забайкалья). Почитайте, рекомендую. Привязок к Забайкалью(я служил там) гораздо больше в превосходной дилогии К.Седых "Даурия" и "Отчий край".Очень жаль,что нет иллюстраций,от слова совсем
|
|
|
kreal404 
 авторитет

|
24 сентября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX
Как раз на руках это издание, есть свои недостатки. Отпечатана в Китае, мелованная бумага достаточно высокого качества, сходу наткнулся на опечатку (правда всего одну), гравюры (имею ввиду исходники) отсканированы не пойми как — то ярко с хорошей детализацией, то сплошное серое пятно (чего безусловно намного меньше). В целом, впечатления положительные, покупкой остался доволен (последний экземпляр удалось купить в Буквоеде).
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Krayss 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦитатаSZKEO по ТМ " Добавление цветных и естественно поднятие цены — откинет как раз назад по продажам". думается, вариант с цветными иллюстрациями, как не имеющий аналогов, не завис бы в продажах. Тем более,выпускать надо было бы на меловке ,что значительно повысило бы качество и черно-белых иллюстраций.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
24 сентября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss превосходной дилогии К.Седых "Даурия" и "Отчий край" Тогда ещё стоит упомянуть тетралогию В. Балябина Забайкальцы. Но эти писатели сами из Забайкалья, а забавно то, как в сознании Дефо в 18 веке преломлялись представления о наших родных местах. Даурия, на мой взгляд, хороша пока революция не началась, потом идеология стала зашкаливать. Ещё была очень популярна трилогия В.Ляхницкого Золотая пучина — Алые росы-Эхо тайги. Там правда не про Забайкалье, а про кержаков. Ещё была повесть в жанре юмористической фантастики читинского писателя А Шепиловского На острие луча — читалась восхитительно! Совершенно невероятные события происходящие среди повседневности. Может чем-то Вадима Шефнера напоминает, только более дикий. Кстати, может СЗКЭО том фантастики Вадима Шефнера издать, ленинградец же....
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray ,по "Даурии" полностью согласен. Удивительно, как сквозь идеологические догмы прорывалась превосходно изображенная реальная ,такая неоднозначная жизнь забайкальского казачества. (Фильм ,как очень часто бывает, слабое отражение книги.)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Кстати, может СЗКЭО том фантастики Вадима Шефнера издать, ленинградец же....
С такими пожеланиями мы долго не протянем, Азбука издала, 5 книг в месяц продает, хотел написать что это дно продаж внутри серии Русская литература Большие книги, но снизу постучали и вошли: Мариенгоф А. Циники. Роман без вранья 5 Троепольский Белый Бим Черное ухо 5 Володин Осенний марафон 5 Пелевин В. Смотритель (две книги в одном томе) 4 Галина М. Все имена птиц. Хроники неизвестных времен 4 Кожевников В Щит и меч 2 Гранин Простить и помнить 1
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss вариант с цветными иллюстрациями, как не имеющий аналогов, не завис бы в продажах. Тем более,выпускать надо было бы на меловке ,что значительно повысило бы качество и черно-белых иллюстраций.
Выигрыш от оригинальности и "искреннее человеческое спасибо от всех 500 библиофилов страны" не перевесят скорости продаж более дешевых Трех М. Качество на меловке точно не лучше.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В догонку по Дон-Кихоту и ценам вообще, пошли скидки, начились продажи, сегодня на ВБ 11 экз. заказано, а еще не полные сутки прошли.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ох и не понравится Вам эта затея с экспериментом. Эксперимент следующий : Принц и Янки продавались вместе плохо. Сделаем отдельно Принца, отдельно Янки и определим кто из них тормоз
У меня есть подозрение, что они оба тормоз. К сожалению. Редко встречаю людей, которые читали это или хотят прочитать. О купить и разговора нет. Не знаю, почему. Сама успела и купила с большим удовольствием, но собственные дети прошли равнодушно мимо книги. Не цепляет (((
|
|
|
sergo-33 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и Дерсу Узала появился: "– Стреляй не надо. Моя люди!.. – послышался из темноты голос, и через несколько минут к нашему огню подошел человек."
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный случай с текстом "на ногах унты " и примечание 1926 г "Обувь вроде олочей, сшитая из сохатиной или изюбровой кожи, выделанной под замшу." Буду делать примечание к примечанию, при том , что к унтам я бы примечание даже не подумал бы делать.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|