Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Это на ВБ или на сайте?

Это новая акция на ВБ , с завтра, которая будет типа "еще дешевле" чем акция которая закончилась вчера
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

SZKEO Не хотите такого Чосера издать? http://www.rarebookroom.org/Control/chkwk...

Именно такого, Моррис и Берн-Джонс, с переводом не ясно, а по иллюстрациям сомнений нет
У меня Как раз Айвенго перепрыгнул с 202 на 153 (срочно в работу, как еще одна быстрая книга, выполняем как можно быстрее и любыми методами первоначальное накопление капитала БМЛ)
• 153 Вальтер Скотт Айвенго
• 202 Чосер Кентерберийские перевод??? Илл Моррис и Берн-Джонс
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а Айвенго с чьими иллюстрациями будет?

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO : «… в Вита Нова выходила вся трилогия с илл Россо Густаво, я его еще года два назад отметил для себя, но там права были, а с этого года он бесплатен.»

SZKEO : «… выполняем как можно быстрее и любыми методами первоначальное накопление капитала БМЛ»

Мне кажется, что Ваше издательство, теряя время, упускает прекрасную возможность проекта с высоким коммерческим потенциалом. Есть бесплатные переводы литературного хита Дюма о мушкетерах. Теперь есть и бесплатный мушкетерский комплект иллюстрации итальянского художника Густавино (Густаво Россо), созданный в середине 30-х. По количеству иллюстраций весьма впечатляет: «Три мушкетера» – 299, «Двадцать лет» – 257, «Десять лет» — 582. Конечно, 10-ти томник с ними уже выпускала Вита-Нова. Но по цене около 80 тысяч. Мало кому по карману. Многочисленные собиратели и любители Дюма (а их несколько тысяч) такое издание по доступной цене никогда не пропустят. Не пройдет мимо и массовый читатель (и будет брать не только «Три мушкетера», но и продолжение). Продажам в помощь пойдут и Ваш цены, и Лакс Крим, и стохастика. Покупательский интерес ко всему комплекту может подогревать и надпись на обложках каждой книги:
«Более 1100 иллюстраций для «мушкетерской» трилогии известного художника Густавино».

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergevd

Но по цене около 80 тысяч

Cильно преувеличено, если по акциям (нередким), то в районе 40 будет. Конечно, можно за эти деньги взять почти 100 книг СЗКЭО... Тут уж надо выбирать — кому для чтения, а кому для количества книг)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

с переводом не ясно
Может прозаический перевод Чосера. Вроде где-то что-то такое было... Афонькин сделает или дополнит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

то в районе 40 будет
В районе 40 — точно не для чтения. Ну только если кто Трёх мушкетёров не читал и других вообще нет

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а Айвенго с чьими иллюстрациями будет?

Банда французов которая проиллюстрировала все собрание Вальтер Скота, даже мне не верится что выпустим все тома, но поживем увидим
пример нашей ИК с этими иллюстрациями
https://disk.yandex.ru/i/WwME1PXkad5x8Q
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

точно не для чтения

Это Ваша личная позиция. Я покупаю книги для чтения, а покупать кучу книг просто так — надо жить в ангаре)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergevd

SZKEO : «… выполняем как можно быстрее и любыми методами первоначальное накопление капитала БМЛ»

Мне кажется, что Ваше издательство, теряя время, упускает прекрасную возможность проекта с высоким коммерческим потенциалом.

Я думал о Густавино, именно с этого года на него права общественные, из минусов оригиналы нужно покупать, и желательно именно 30-х годов. Плюс вся трилогия в одном художнике, но именно три мушкетера лучше и привычнее для массовых продаж и допечаток в Лелуаре, я думаю на пять тиражей трех мушкетеров придется пара тиражей 20 лет и один 10 лет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
А дайте посмотреть на этого Густавино?:)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

А дайте посмотреть на этого Густавино?:)

https://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izd...
https://picclick.it/Alexandre-Dumas-I-Tre...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасные иллюстрации — Лелуар заезжен. Эх, хорошо бы всю трилогию с Густавино...
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Густавино хорош! С Лелуаром брать не буду, сколько можно, а с Густавино бы взял. Я надеюсь, что если и не сейчас, то через какое-то время и с ним издадите, когда насытите рынок планируемым изданием

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Прекрасные иллюстрации — Лелуар заезжен. Эх, хорошо бы всю трилогию с Густавино..

Аргумент заезжен как минус мной не воспринимается, только как плюс.
Замая заезженная книга мира Библия и что из этого, продается и продается. Могли Гаргантюа выпускать с Робидой а не заезженным Доре, но с Доре будем больше продавать и чаще допечатывать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO с Густавино неинтересно, почему бы не рассмотреть вариант трилогии с Э. Зиром? Их никто не издавал, иллюстрации интереснее Густавино

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO кстати! Робида шикарный иллюстратор и писатель! Может рассмотрите его романы к изданию , им же и проиллюстрированные?

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Густавино хорош! С Лелуаром брать не буду, сколько можно, а с Густавино бы взял.

Это мы еще посмотрим, перевод Строева хорош, но нуждается в бережной редактуре и комментировании. Основные недочеты это традиционное во всех переводах замена ругательств дьявол, дьявольщина, кровь Господня(ее клянутся) на чертыхания. Во всех существующих переводах небрежно с пропусками подробностей изложена причина клеймения миледи и т.д. Забавно это слышать от меня, но книга это не только картинки. Вчера прошелся по первой главе и передал все Ване Мосину, С Островом Сокровищ он хорошо справился, а там гораздо сложнее было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Мне всё таки кажется, что основная масса покупателей клюнет на иллюстрации вообще, и их количество. Не разбираясь Лелуар там или ещё кто. Посмотрят выложенные примеры, увидят количество, и на основании только этого сделают выбор.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Прекрасные иллюстрации — Лелуар заезжен. Эх, хорошо бы всю трилогию с Густавино...

Шикарно вышло бы!
Страницы: 123...430431432433434...290829092910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх