автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Это на ВБ или на сайте?
Это новая акция на ВБ , с завтра, которая будет типа "еще дешевле" чем акция которая закончилась вчера
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray
Именно такого, Моррис и Берн-Джонс, с переводом не ясно, а по иллюстрациям сомнений нет У меня Как раз Айвенго перепрыгнул с 202 на 153 (срочно в работу, как еще одна быстрая книга, выполняем как можно быстрее и любыми методами первоначальное накопление капитала БМЛ) • 153 Вальтер Скотт Айвенго • 202 Чосер Кентерберийские перевод??? Илл Моррис и Берн-Джонс
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Sergevd 
 новичок

|
23 сентября 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO : «… в Вита Нова выходила вся трилогия с илл Россо Густаво, я его еще года два назад отметил для себя, но там права были, а с этого года он бесплатен.»
SZKEO : «… выполняем как можно быстрее и любыми методами первоначальное накопление капитала БМЛ»
Мне кажется, что Ваше издательство, теряя время, упускает прекрасную возможность проекта с высоким коммерческим потенциалом. Есть бесплатные переводы литературного хита Дюма о мушкетерах. Теперь есть и бесплатный мушкетерский комплект иллюстрации итальянского художника Густавино (Густаво Россо), созданный в середине 30-х. По количеству иллюстраций весьма впечатляет: «Три мушкетера» – 299, «Двадцать лет» – 257, «Десять лет» — 582. Конечно, 10-ти томник с ними уже выпускала Вита-Нова. Но по цене около 80 тысяч. Мало кому по карману. Многочисленные собиратели и любители Дюма (а их несколько тысяч) такое издание по доступной цене никогда не пропустят. Не пройдет мимо и массовый читатель (и будет брать не только «Три мушкетера», но и продолжение). Продажам в помощь пойдут и Ваш цены, и Лакс Крим, и стохастика. Покупательский интерес ко всему комплекту может подогревать и надпись на обложках каждой книги: «Более 1100 иллюстраций для «мушкетерской» трилогии известного художника Густавино».
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergevd Но по цене около 80 тысяч
Cильно преувеличено, если по акциям (нередким), то в районе 40 будет. Конечно, можно за эти деньги взять почти 100 книг СЗКЭО... Тут уж надо выбирать — кому для чтения, а кому для количества книг)
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO а Айвенго с чьими иллюстрациями будет?
Банда французов которая проиллюстрировала все собрание Вальтер Скота, даже мне не верится что выпустим все тома, но поживем увидим пример нашей ИК с этими иллюстрациями https://disk.yandex.ru/i/WwME1PXkad5x8Q
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray точно не для чтения
Это Ваша личная позиция. Я покупаю книги для чтения, а покупать кучу книг просто так — надо жить в ангаре)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergevd SZKEO : «… выполняем как можно быстрее и любыми методами первоначальное накопление капитала БМЛ»
Мне кажется, что Ваше издательство, теряя время, упускает прекрасную возможность проекта с высоким коммерческим потенциалом.
Я думал о Густавино, именно с этого года на него права общественные, из минусов оригиналы нужно покупать, и желательно именно 30-х годов. Плюс вся трилогия в одном художнике, но именно три мушкетера лучше и привычнее для массовых продаж и допечаток в Лелуаре, я думаю на пять тиражей трех мушкетеров придется пара тиражей 20 лет и один 10 лет.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные иллюстрации — Лелуар заезжен. Эх, хорошо бы всю трилогию с Густавино...
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Hengest 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Густавино хорош! С Лелуаром брать не буду, сколько можно, а с Густавино бы взял. Я надеюсь, что если и не сейчас, то через какое-то время и с ним издадите, когда насытите рынок планируемым изданием
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Прекрасные иллюстрации — Лелуар заезжен. Эх, хорошо бы всю трилогию с Густавино..
Аргумент заезжен как минус мной не воспринимается, только как плюс. Замая заезженная книга мира Библия и что из этого, продается и продается. Могли Гаргантюа выпускать с Робидой а не заезженным Доре, но с Доре будем больше продавать и чаще допечатывать.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
23 сентября 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO с Густавино неинтересно, почему бы не рассмотреть вариант трилогии с Э. Зиром? Их никто не издавал, иллюстрации интереснее Густавино
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Густавино хорош! С Лелуаром брать не буду, сколько можно, а с Густавино бы взял.
Это мы еще посмотрим, перевод Строева хорош, но нуждается в бережной редактуре и комментировании. Основные недочеты это традиционное во всех переводах замена ругательств дьявол, дьявольщина, кровь Господня(ее клянутся) на чертыхания. Во всех существующих переводах небрежно с пропусками подробностей изложена причина клеймения миледи и т.д. Забавно это слышать от меня, но книга это не только картинки. Вчера прошелся по первой главе и передал все Ване Мосину, С Островом Сокровищ он хорошо справился, а там гораздо сложнее было.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Мне всё таки кажется, что основная масса покупателей клюнет на иллюстрации вообще, и их количество. Не разбираясь Лелуар там или ещё кто. Посмотрят выложенные примеры, увидят количество, и на основании только этого сделают выбор.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
|