автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , если по Гастону Леру есть другие иллюстрации, может стоит что то добавить к Призраку оперы..?
У меня есть определенное мнение: Если к "хорошо продаваемой вещи" добавить середнячек, это ухудшит продажи, а две популярные вещи соединяясь усиливают продажи. Призрак по продажам в большом отрыве от любого другого Леру.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Насколько мне известно, пять иллюстраций к роману рисовались по мотивам фильма. При наличии Фотошопа и мастерства те несколько сцен, что сняты в цвете, можно было бы оформить под существующие иллюстрации так, что они не сильно бы и отличались.
Не знаю кто был первичен, но первое издание с этими иллюстрациями содержало и несколько ч/б именно кадров из фильма. Исторический принцип не нарушим, если из фильма подкинем штук 10-20
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не знаю кто был первичен, но первое издание с этими иллюстрациями содержало и несколько ч/б именно кадров из фильма. Исторический принцип не нарушим, если из фильма подкинем штук 10-20.
Сейчас прочитал статью о художнике. Все-таки, иллюстрации появились раньше, в 1911 году, и, наоборот, создатели фильма ориентировались во многом на них. Красную смерть в фильме точно скопировали с иллюстрации. В любом случае, они как-то связаны между собой.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вот не могу понять, почему людей интересует все изданное-переизданное, а не что-то мало издававшееся.
У нас на этой тяге людей к одному и тому же, вся серия построена. тысячи лет люди читают Библию и Гомера, сотни Данте Шекспира и Сервантеса .
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Сейчас прочитал статью о художнике. Все-таки, иллюстрации появились раньше, в 1911 году, и, наоборот, создатели фильма ориентировались во многом на них. В любом случае, они как-то связаны между собой.
The phantom of the opera / by Gaston Leroux ; illustrated by André Castaigne and with scenes from the Universal Production starring Lon Chaney. Published 1911
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO The phantom of the opera / by Gaston Leroux ; illustrated by André Castaigne and with scenes from the Universal Production starring Lon Chaney. Published 1911
Я не совсем понял в чем суть? Если имеется в виду, что издание книги 1911 года с кадрами из фильма с Лоном Чейни, то этого не может быть, т.к. Чейни начал сниматься в кино только с 1912 года, а в "Призраке Оперы" он снимался в 1925 году. Наверно, все-таки, подразумевается, что это позднее переиздание книги 1911 года с добавлением кадров из фильма.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 сентября 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Я не совсем понял в чем суть?
Американцы в библиотеке напутали, на самом деле книгу выпустили с кадрами и картинками в 1925
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
sergo-33 
 философ

|
16 сентября 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, хочу лишний раз спросить про обложки в цвете на изданиях с черно-белыми иллюстрациями внутри — подозреваю что удачно выбранная иллюстрация на обложку да еще в цвете дает дополнительный стимул продажам. Примеры — Дефо, Свифт, Твен Сойер в цвете (неплохо продается) и Твен Янки нет (не очень продавался). Может быть все таки стоит добавить больше цвета? Может быть я ошибаюсь но не помешали бы обложки поярче у Джерома и Жюль Верна, Стивенсона...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 сентября 2021 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 Александр, хочу лишний раз спросить про обложки в цвете на изданиях с черно-белыми иллюстрациями внутри — подозреваю что удачно выбранная иллюстрация на обложку да еще в цвете дает дополнительный стимул продажам. Примеры — Дефо, Свифт, Твен Сойер в цвете (неплохо продается) и Твен Янки нет (не очень продавался). Может быть все таки стоит добавить больше цвета? Может быть я ошибаюсь но не помешали бы обложки поярче у Джерома и Жюль Верна, Стивенсона...
Понимаю, но учредитель считает по другому, я не слишком настаивал, как компромисс отстоял допечатки тех что были(он хотел и их поменять) и цветную на ч/б Гомера.
|
|
|
sergo-33 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
16 сентября 2021 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 Эх! Жаль конечно, да ну и ладно
Но Ваш аргумент про Принца и Нищего запомню, как то самому это отличие между двумя Марк Твенами в голову не пришло. Проиграна битва, а война продолжается.
|
|
|
sergo-33 
 философ

|
|
vladbel 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
16 сентября 2021 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Александр, а у Ж.В. чьи переводы — Бекетовой, Вовчок или ещё кого? И когда ожидать + немецкие сказки (формирую заказ)?
ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ Перевод Н. Е. Егорова ВОКРУГ СВЕТА В ВОСЕМЬДЕСЯТ ДНЕЙ Перевод в журнале «Русский вестник» ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ КАПИТАН Перевод И. Петрова ИЗ ответа типографии 17го привезем: Замятин Жюль Верн+ сверхтираж ! 24го привезем: Еситоси Немецк. сказка Анна Каренина Дориан Гр. Декамерон 30го привезем (очень постараемся!): Том Сойер Уэллс Кун Легенды Др. Греции. Алиса – начало октября.
|
|
|
vladbel 
 активист

|
|
drus 
 активист

|
16 сентября 2021 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в WB набираешь "Робинзон крузо", вашу книгу в поиске не выдает. В отличии от книг других издательств. Чтобы увидеть вашу нужно писать "Робинзона крузо". Возможно нужно добавить тэг без буквы "а" к вашей карточке.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 сентября 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Когда в WB набираешь "Робинзон крузо", вашу книгу в поиске не выдает. В отличии от книг других издательств. Чтобы увидеть вашу нужно писать "Робинзона крузо". Возможно нужно добавить тэг без буквы "а" к вашей карточке.
Спасибо, добавил, но пока не ищет, заодно поискал по Дефо, все ок, на первом месте и по популярности(определяет робот ВБ) и по продажам за 30 дней(сам посмотрел) на 2 экземпляра даже опередили МК Азбуки, а это непросто. И вдогонку про печатают одно и тоже (и это только с ВБ, а АСТ и Эксмо не все там продают): АСТ: 8 изданий Эксмо: 5 изданий Азбука: 3 издания Махаон: 4 издания Итого у Новикова 20 Робинзонов, футбольная команда Росмен 2 Альфа книга 2 И по 1 у нас, Нигмы, Искателькнига, Детская литература, Стрекоза, Профиздат Итого 30 Робинзонов.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 сентября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, это не поможет: у всех называется книга "Робинзон Крузо", а у вас "Приключения РобинзонА Крузо". Хотя ведь поиск ВБ вроде должен грамматику учитывать? Если написать только "Крузо", то в поиск попадало.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 сентября 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator По-моему, это не поможет: у всех называется книга "Робинзон Крузо", а у вас "Приключения РобинзонА Крузо". Хотя ведь поиск ВБ вроде должен грамматику учитывать? Если написать только "Крузо", то в поиск попадало.
У них есть система тегов(поисковых слов, словосочетаний) но они до трех теперь сократили, два я использую на "мировая классика" и "лучшая мировая классика", чтобы покупателям этих серий Азбуки и Эксмо не скучно было. Я добавил "Робинзон Крузо", посмотрим как отработает
|
|
|