автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus причём не важно цвет там или ч/б
Нет уж. Цвет лучше на меловке. У меня Алиса и Басни в цвете на лакскриме. Решил заменить.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
3 сентября 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO с направлений начали, Сам Зн.Шед. Импрессионизм. Материал черновой уже почти весь собран и передан И.Мосину, пишет.
Люблю это направление, оно умиротворяет. Прежнее издание импрессионизма не видел. Новое издание по содержанию будет существенно отличаться от предыдущего?
цитата mr_logika альбомный формат очень подходит
Конечно, хотелось бы альбомный формат, но что поделать, в данном случае фактор "цена-качество" перевешивает...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Идея интересная, обсужу с учредителем
Присоединяюсь, очень интересная идея. Купила бы вся серию с Доре в едином исполнении независимо от наличия конкретных книг в библиотеке. Пусть дубли , но коллекция книг с иллюстрациями Доре-это красиво)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Прежнее издание импрессионизма не видел. Новое издание по содержанию будет существенно отличаться от предыдущего?
Отправил ссылки на электронку без обложки и с кропами ни БИЭ Импрессионизм и Сам Зн Шед. Подход из Самых знаменитых применим на импрессионизм. Художников и картин мало, но крупно и интересно(как некоторые из импрессионистов в этой книге, только другие картины возьмем для новоой книги)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да , если кому-нибудь интересны ПДФ БИЭ: Кун Боги и герои Др Греции, Древнерусская живопись, Импрессионизм, Искусство Японии, Мастера живописи, Прерафаэлизм, Самые знаменитые шедевры, Сюрреализм. Пишите в личку
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ но коллекция книг с иллюстрациями Доре-это красиво)))
Неустанным упорством luckyss под Доре, даже Понсона дю Террайля похоже в список внес. "-СЗКЭО ты Понсона дю Террайля уважаешь? — Уважаю, но печатать в БМЛ не буду -А под Доре? -Под Доре буду!"
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
PPaveKK 
 активист

|
3 сентября 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "-СЗКЭО ты Понсона дю Террайля уважаешь? — Уважаю, но печатать в БМЛ не буду -А под Доре? -Под Доре буду!"
"О, сколько нам открытий чудных Готовят посвященья дух..." Сколько же я еще не знаю 
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 сентября 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO! А у меня вопрос. Вот купите Вы журнал с Понсон-дю Террайлем, а там окажется не Доре, а какой-нибудь другой художник. Будете Вы его тогда издавать?
|
|
|
kreal404 
 авторитет

|
3 сентября 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Будете Вы его тогда издавать?
Подловили, так подловили 😀
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
3 сентября 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK "О, сколько нам открытий чудных Готовят посвященья дух..."
"О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных ..." Сколько же Вы ещё не знаете! Кстати, что такое трудная ошибка? Тоже маловато знаю. Но цитировать тщательнЕе надо. Это знаю точно.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист SZKEO! А у меня вопрос. Вот купите Вы журнал с Понсон-дю Террайлем, а там окажется не Доре, а какой-нибудь другой художник. Будете Вы его тогда издавать?
цитата kreal404 Подловили, так подловили
— Сухов, говоришь?.. Сейчас мы поглядим, какой это Сухов. (поглядев, какой это Сухов, удовлетворенно) — Заходи.
Сухов=Доре, Заходи=Печатаем
А что было бы если бы Сухов оказался неправильным, на это фильм ответа не дает. А вообще предпочитаю решать вопросы по мере их поступления или не люблю бежать впереди паровоза
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Но цитировать тщательнЕе надо
У меня в работе чаще первая строчка с последней стыкуются "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель."
цитата mr_logika Сколько же Вы ещё не знаете!
В АСТшной книге Всемирная энциклопедия мудрости как "американская" приведена следующая: Странно, как много надо узнать, прежде чем узнаешь, как мало знаешь. Не знаю где ее американцы свистнули, не типичная для них, но к ситуации подходит
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист SZKEO! А у меня вопрос. Вот купите Вы журнал с Понсон-дю Террайлем, а там окажется не Доре, а какой-нибудь другой художник. Будете Вы его тогда издавать?
Посмотрел что покупаем тщательнее, еще несколько Доре обещают: PARIS, Ch. Lahure [9, rue de Vaugirard] — 1857-1858 — R.31,5x23,5 cm — ENSEMBLE DES 53 LIVRAISONS sous cartonnage éditeur, pleine percaline chagrinée verte aux 2 plats et dos ornés de fers spéciaux or; (4) et 832 pages [52 livraisons de 16 pages]; frontispice et titre illustrés en noir par G. Fath, emblémétiques de la collection; plusieurs illustrations en noir par livraison (4 au minimum); texte sur 3 colonnes. Illustrations de Fath, Bertall, Foulquier, Philippoteaux, Daubigny, Castelli, ., H. DAUMIER (page 441), G. DORÉ (44). (Collection Journal pour Tous — Tome 3 — N° 105 à 156 — du 4 Avril 1857 au 27 Mars 1858 — Magasin hebdomadaire illustré — Dix centimes la livraison). Percaline défraîchie, frottée, coins usés, dorure oxydée. Discrètes mouillures; rousseurs. Ensemble solide et très correct. Troisième volume de la série avec les illustrations de Gustave Doré, parfois originales (44). Les Compagnons de Jehu. [A. Dumas — N°105, suite et fin]. *****___***** L'or maudit. [J. de Saint-Félix, illustrations de G. DORÉ — N°105 à 107, suite et fin]. *****___***** Les aventures d'un misanthrope. [X.B. Saintine — N°106 à 109, début à fin]. *****___***** La main coupée. (W. Hauff — N°105 à 106, début à fin]. *****___***** La main du mort. [M. La Garde, illustrations de G. DORÉ — N°108]. *****___***** Le page Fleur-de-Mai. [Ponson du Terrail, illustrations de G. DORÉ — N°109 à 115, début à fin]. *****___***** Madeleine Lorin. [C. Barbara — N°110 à 113, début à fin]. *****___***** Les Compagnons du Silence. [P. Féval — N°114 à 129, début à fin]. *****___***** La Régina. [C. Barbara — N°114]. *****___***** L'ambition de Jean-Louis. [W. Reymond — N°115 à 116, début à fin]. *****___***** Histoire d'une bossue. [V. Fournel — N°116]. *****___***** Les tribulations d'un apothicaire.[W. Oertel — N°117]. *****___***** Les Fous. [C. Barbara — N°118]. *****___***** L'expiation. [H. Rau — N°119 et 120, début à fin]. *****___***** Le double aveu. [A. Michiels — N°121 à 123, début à fin]. *****___***** La punition. [P. Bocage — N°124]. *****___***** Le jeu de cartes. [L. Léouzon Le Duc — N°125]. *****___***** Un deuil. [C. Grandvallet — N°126]. *****___***** Le comte Alarcos. [(P. Bocage — N°127]. *****___***** Un Monsieur qui ne sait pas lire. [A. Paul — N°128]. *****___***** L'héritage. [J.F. Smith — N°129 à 146, début à fin]. *****___***** La Comtesse du Housse. [P. Guérin — N°130 à 131, début à fin]. *****___***** Italia! Italia! [P. Bocage — N°132]. *****___***** Clara. [A. de Bréhat — N°133 à 134, début à fin]. *****___***** Étiennette. [L. d'Aunet — N°135 à 137, début à fin]. *****___***** Poudre-à-Canon. [E. Salvaire — N°138]. *****___***** Une nuit dans une maison de jeu de la Californie. [X. Marmier — N°139]. *****___***** Une faute irréparable.[Mme Ancelot — N°140 à 141, début à fin]. *****___***** Jean-Marie. [L. Constant — N°142 à 143, début à fin]. *****___***** La bête du Gévaudan. [E. Berthet — N°144 à 153, début à fin]. *****___***** Les dieux Lares. [L. San-Francisco, illustrations de G. DORÉ — N°147 à 149, début à fin]. *****___***** L'émissaire. [P. Guérin — N°149]. *****___***** La course aux créanciers. [C. Grandvallet — N°150]. *****___***** La clef du chambellan. [A. Pourchel — N°151]. *****___***** Les louves de Machecoul, épisode de la guerre de la vendée en 1832. [A. Dumas — N°152 à 156, début à suite]. *****___***** Un été orageux. [Moléri et A. Gouët — N°152 à 156, début à suite]. *****___***** La dame Isabeau. [J. de Marchef-Girard — N°154]. *****___***** Marguerite. (P. Guérin — N°155 à 156, début à suite). Français Journal. Seller Inventory # 10942
|
|
|
phinist 
 новичок

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух
Странно, что друга Горацио не вспомнили ещё ))
Кстати, просветите в чьём переводе я Джерома читаю.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "О, сколько нам открытий чудных .... И случай, бог изобретатель."
помяни черта, и вот: В 1869 году журналист Бланшар Джерольд (1826–1884) объединил усилия со знаменитым французским художником Гюставом Доре (1832–1883) для создания иллюстрированного отчета о «тенях и солнечном свете» Лондона. Как позже вспоминал Джерролд, они проводили много дней и ночей, исследуя столицу, часто под защитой полицейских в штатском. Они посетили ночные убежища, дешевые ночлежки и опиумный притон, описанный Чарльзом Диккенсом в зловещей первой главе «Тайны Эдвина Друда»; они путешествовали вверх и вниз по реке и посещали модные мероприятия во дворце Ламбет, лодочные гонки и Дерби. Амбициозный проект, реализация которого заняла четыре года, в конце концов был опубликован под названием «Лондон: паломничество с 180 гравюрами».
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Кстати, просветите в чьём переводе я Джерома читаю.
Я всем отвечаю что в переводе Д'Анлре, и надеюсь что это правда.(Сочельник в переводе Грищенкова, его большой перевод Оруэлл, маленький -мини предисловие Диккенса к Рождественским.)
|
|
|