Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Повести и рассказы Толстой 24 книги артикул 6374571

Посмотрела фото на ВБ, на некоторых чёрно-белых иллюстрациях явные клеточки, очень заметны.
Эти книги из того же тиража?
Если да, то есть ли в планах новый исправленный тираж?

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

В описание указано: "бумага офсетная". В самом деле просто офсет для таких ч/б и цветных илл.

Карточки старые, еще до нас сделанные, бумага Лакскрим, а Повести и рассказы еще и с клеточками на некоторых ч/б.
Это был первый и последний опыт печатания цвета в большой БМЛ на лакскриме
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Посмотрела фото на ВБ, на некоторых чёрно-белых иллюстрациях явные клеточки, очень заметны.
Эти книги из того же тиража?
Если да, то есть ли в планах новый исправленный тираж?

Я потому и отговаривал уже на форуме от покупки этих книг.

цитата SZKEO

Вот обе не советовал бы покупать, обе хоть и цветные, но на лакскриме. Ничего хорошего. В Толстом решетка на части ч/б, Собор перевод без дополнительных вставок пропущенных описаний Парижа. И то и другое выпустим нормально позже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Но ШХ, Алису и Шекспира (и особенно Гамлета) коллекционирую

ШХ — да! :-) Алиса — не сказал бы, что коллекционирую, но стал вспоминать и наверное с десяток различных набирается:-D. Вот с Шекспиром плохо — не читал я его (даже "Гамлета"), только сонеты.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Карточки старые, еще до нас сделанные, бумага Лакскрим, а Повести и рассказы еще и с клеточками на некоторых ч/б.
Это был первый и последний опыт печатания цвета в большой БМЛ на лакскриме

Спасибо за информацию, оказывается, ещё и бумага не очень подходящая для цветной печати. Буду ждать новый тираж Толстого.

Уленшпигель СЗКЭО уже есть, довольна книгой. Хороший перевод, и само издание нравится. Цельно, стильно, на отличной бумаге.
Не все иллюстрации качественно напечатаны, есть огрехи, но общее впечатление от книги очень хорошее. Жаль, что продажи не пошли.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Или "закрытый перелом" при транспортировке ВБ

С таким фокусом как "закрытый перелом" ранее часто встречался в "Лабиринте" , да вот видимо забыл об этом. Ранее подавляющее большинство книг покупал непосредственно на сайте издательства и всё было отлично. Вот только ценовой порог бесплатной доставки сейчас уже достаточно высок. Вопрос: можно ли его снизить до 1000 руб. или позволить набирать нужные книги в кредит, т.е. бронировать их до достижения существующей нормы бесплатной доставки? Стивенсон завтра будет передан в городскую библиотеку, т.к. ошибка моя и плата должна быть моя. Зато впредь буду более осторожен, ибо как показывает жизнь, всё возвращается на круги своя, несмотря на чувственные заверения, что всё будет лучше.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

С таким фокусом как "закрытый перелом" ранее часто встречался в "Лабиринте" , да вот видимо забыл об этом. Ранее подавляющее большинство книг покупал непосредственно на сайте издательства и всё было отлично. Вот только ценовой порог бесплатной доставки сейчас уже достаточно высок. Вопрос: можно ли его снизить до 1000 руб. или позволить набирать нужные книги в кредит, т.е. бронировать их до достижения существующей нормы бесплатной доставки? Стивенсон завтра будет передан в городскую библиотеку, т.к. ошибка моя и плата должна быть моя. Зато впредь буду более осторожен, ибо как показывает жизнь, всё возвращается на круги своя, несмотря на чувственные заверения, что всё будет лучше.

Умысла точно нет, сейчас когда был возврат из Читай города — меньше половины отправили в ВБ, остальное на распродажу в ДК Крупской отправили, а эти мы уже не можем вернуть в типографию для замены, и все равно дал четкие указания "только нормальные экземпляры". А те что можем вернуть (свежеполученные) нам никакого смысла подпихивать нет.
С доставкой понижать порог не можем, мы то платим за нее, а с учетом "постоянной 10%" суммируемой с накопительной и доп расходами в виде почтовой коробки, все впритык. Бронирование -сложноорганизуемое и с учетом постоянного наличия всех книг практически не нужный процесс, быстрее трех месяцев мы ни одну книгу не продаем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
mischik73
А можете всё-таки сфоткать проблемное место до сдачи книги в библиотеку? Просто хочется понять, о чём идёт речь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

А можете всё-таки сфоткать проблемное место до сдачи книги в библиотеку?

Мне вот тоже интересно. Может там овчинка и выделки не стоит. Я уже давно престала воспринимать легкую примятость корешка за брак, иначе пришлось бы отказываться от подавляющего большинства книг. Повреждения обложки нет — мне достаточно. Исключение — смятость гармошкой (см. фото).
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже поверила в отличное состояние внешней пупырки и не распечатала на ПВ. В результате дома обнаружила вот такое чудо. Не знаю, что с этим теперь делать.
Я не перфекционист, к мелким дефектами спокойно отношусь, типа подмятого корешка, но это уже немного слишком.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ Вся беда ещё в том что заказы в пункт выдачи приходят в больших коробках, где сложено много заказов и книга может лежать хоть с чем и пупырка не всегда помогает. Вам конечно круто помяли. Выход один это смотреть всё в ПВЗ, а не дома.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я тоже поверила в отличное состояние внешней пупырки и не распечатала на ПВ. В результате дома обнаружила вот такое чудо. Не знаю, что с этим теперь делать.
Я не перфекционист, к мелким дефектами спокойно отношусь, типа подмятого корешка, но это уже немного слишком.

Уже ничего не поделаете. Я на пункте выдачи КАЖДУЮ книгу осматриваю подробно не меньше минуты, вскрываю плёнки, пупырки, картон, пролистываю и выявляю все дефекты, после чего уже принимаю решение брать, или отдать и перезаказать в надежде что у перезаказанной дефектов будет меньше. Давно уже решил для себя что лучше подольше покрутить книгу в руках при получении, чем потом жалеть что не заметил какой-то критичный порез или надрыв. Бывает и откровенный брак попадается. К примеру вот последний брак, несмотря на который книгу я взял (тройной форзац).

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

уже немного слишком
делайте обращение на возврат в WB ...мне лень фоткать и показывать)) через одну книга ранена,причем внутри бывает частенько.я мог бы уже создать классификацию брака)) . И в коробках приходит с дефектами,и на сайте купленое, и "тщательно отобранное"

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Podjog_Saraev

делайте обращение на возврат в WB

Книги — не возвратный товар. Дефекты не примут после выноса с пункта выдачи. Примут только брак.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

Кицунэ Вся беда ещё в том что заказы в пункт выдачи приходят в больших коробках, где сложено много заказов и книга может лежать хоть с чем и пупырка не всегда помогает. Вам конечно круто помяли. Выход один это смотреть всё в ПВЗ, а не дома.

Теперь буду смотреть внимательно. Понятно, что никто возврат не сделает, придётся с этим жить. Или кому-то отдать книгу, тоже вариант.
Никогда ничего подобного не было, максимум немного замят корешок. Но это у всех магазинов сплошь и рядом. В общем, расслабилась я.

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Книги — не возвратный товар
я возвращал Декамерон с 15 см порезом.через заполнение формы в WB

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Я на пункте выдачи КАЖДУЮ книгу осматриваю подробно не меньше минуты, вскрываю плёнки, пупырки, картон, пролистываю и выявляю все дефекты, после чего уже принимаю решение брать, или отдать и перезаказать

аналогично

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Из Ozona книги СЗКЭО и не только, если продавец — сам интернет-магазин, приходят в отдельных коробках каждая. Из более чем 80 заказов только 1 раз пришла битая книга, я выставил за доставку "1", и тут же представитель Озона уточнил у меня в чем причина, попросил прислать фото и затем сделали возврат.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ о, да — это очень неприятно :( А в чём трудность всё-таки распечатывать и проверять всё на месте? В наших же личных интересах. Торопитесь и неохота долго торчать в ПВЗ? Большая очередь? У меня так никаких сложностей в этом нет — спокойно каждую книгу распечатываю и осматриваю в сторонке, следующие покупатели (если бывают) без проблем обслуживаются оператором и моя задержка никого в свою очередь не задерживает. Можно ведь и выбрать любой более свободный день для получения — заказы хранятся, по-моему, две недели. Я когда-то года два назад больше двух десятков книг за один раз в ВБ получал.
В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих:-) Но, кстати, я уже почти и забыл, когда приходили мне на ВБ битые книги — трудно теперь на что-то пожаловаться в плане доставки. Типографских косяков тоже не попадалось. Но все эти отношения с ИМ сугубо индивидуальны и дело случая и везения, наверное.

цитата drus

К примеру вот последний брак, несмотря на который книгу я взял.

В чём проблема? Не вижу.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Примут только брак

Типографский (скрытый)

цитата Podjog_Saraev

я возвращал Декамерон с 15 см порезом.через заполнение формы в WB

Тоже был такой случай, возвращала книгу с глубоким порезом на корешке через форму возврата.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Страницы: 123...360361362363364...290529062907    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх