автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
31 августа 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Такие рисунки не хочу.
И я такого Киплинга не хочу, хотя люблю чёрно-белую графику.
Дон Кихот новый замечательный, весь вечер смотрела иллюстрации. Цветной с акварелями Тусселя тоже есть, но без особенных эмоций поставила его во второй ряд в шкафу, а чёрно-белый прямо восторг — и сами гравюры, конечно, и качество печати. Стоит в первом ряду, и периодически беру полистать.
И Рождественские истории Диккенса очень понравились, винтажно получилось, в духе самих историй. Купила с удовольствием.
А Киплинга посмотрела по ссылке в ч/б варианте и не-а, не куплю. Ничего плохого сказать не могу, но и желания иметь такую книгу не возникает.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 августа 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата Когда/если найдем "секонд ливре д джунгле" Бека , тогда сделаем с Беком.
Natasha_Belka
цитата тем более, что издав этот ч/б вариант, вы вряд ли уже будете искать и издавать другой
Странно Вы как-то ответы Александра воспринимаете... 
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
31 августа 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Странно Вы как-то ответы Александра воспринимаете...
нормально воспринимаю  участвуя в этой теме с самого начала, уяснила: если издали и хорошо продается, переделывать не будут, однозначно
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 августа 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka если издали и хорошо продается, переделывать не будут, однозначно
Не совсем так, Ильфа Петрова с Кукрыниксами готовим, хотя и существующий уже 3 раза печатали. Бек красивый, но с самособранным вторым томом делать не хочется. Подождем, "если долго сидеть на берегу реки , то дождешься нужного результата(освободившихся прав, выложенных очередной библиотекой сканов в приличном разрешении и т.д.)"
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 августа 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Пак у вас полностью упакованный выходит. Надеюсь передвините поближе в списке)
Не совсем, надо кое-что переводить, Афонькин(Маленький принц, стих Стивенсона к Острову, а сейчас Римус) на середине Римуса, следующим Киплинга Пака недопереведенного подкину.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
31 августа 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не совсем так
может быть, может быть но, честно говоря, надежда на хорошую Книгу джунглей у меня практически угасла. лучше не буду даже надеяться, чтобы не разочаровываться ещё раз 
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 августа 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Дон Кихот новый замечательный, весь вечер смотрела иллюстрации. Цветной с акварелями Тусселя тоже есть, но без особенных эмоций поставила его во второй ряд в шкафу, а чёрно-белый прямо восторг — и сами гравюры, конечно, и качество печати. Стоит в первом ряду, и периодически беру полистать.
С Дон-Кихотом все получилось как задумали, на ВБ продается в два раза лучше цветного в штуках и грубо в 1,5(даже побольше) в рублях. А многие писали — зачем ч/б.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
31 августа 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO извиняюсь, если пропустил, а что зацитата альтернативного "избранного" ШХ? со Стиллом планируется? И если можно иллюстрации примеры показать?
|
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
31 августа 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO С Дон-Кихотом все получилось как задумали, на ВБ продается в два раза лучше цветного в штуках и грубо в 1,5(даже побольше) в рублях. А многие писали — зачем ч/б.
Чёрно-белый Доре — прекрасная классика, тут не в чем сомневаться. Качественно издать, назначить демократичную цену, и желающие купить в очередь построятся. Издано хорошо (качество печати самих гравюр даже отличное), цена вменяемая, и результат налицо — продажи идут.
Огромный плюс чёрно-белого издания — книга гораздо легче, её уже можно смотреть/читать/хранить без опасений, что переплёт не выдержит нагрузки. И комфотно читать — бумага не бликует.
В своё время пропустила цветное издание Гомера, а новое чёрно-белое на фото в инете вызвало сомнения — не понравилась серая заливка больших участков иллюстраций. Посмотрела в выходные вживую в Доме книги, и, похоже, куплю чёрно-белое. В реальности лучше смотрится, чем в инете. И тот же самый огромный плюс — книга легче.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 августа 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss со Стиллом планируется? И если можно иллюстрации примеры показать?
Мы как раз не планируем, просто идея обсуждалась, и в голове отложилась закладочка(есть возможность сделать). Сейчас просто так дублировать не хочется. Это скорее на будущее идея. Иллюстрации сканировать надо(книга есть, купили в свое время, сейчас у учредителя, он по мере надобности подвозит, ближайший подвоз два разных издания на Нильса), по журналам набирать надо, скорее идея для будущего не БМЛ тома. Два сайта полезных для всех издателей ШХ http://www.acdoyle.ru/alphabet.html переводы на русский https://www.arthur-conan-doyle.com/index.... издания на английском +иллюстраторы А это конкретно FDS https://www.arthur-conan-doyle.com/index....
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
31 августа 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже цветную Книгу джунглей буду ждать, ч.б. рисунки вообще никак. Сказки старой Англии тоже лучше, если бы были цветные. В Этих книгах сами произведения напрашиваются на цвет Ч.б. Дон Кихот великолепен, рассматриваешь, не оторваться.. Вот если бы гравюры в Рабле и новые иллюстрации в Мертвых душах были бы такого же качества...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. Мне ч/б Киплинг в последнем варианте очень даже понравился. Да и кол-во ч/б иллюстраций, как я понимаю, будет значительно больше. Так что этого Киплинга жду.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
31 августа 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Я тоже цветную Книгу джунглей буду ждать, ч.б. рисунки вообще никак. Сказки старой Англии тоже лучше, если бы были цветные. В Этих книгах сами произведения напрашиваются на цвет Ч.б. Дон Кихот великолепен, рассматриваешь, не оторваться.. Вот если бы гравюры в Рабле и новые иллюстрации в Мертвых душах были бы такого же качества...
Полностью согласна. Кстати, на каком этапе сейчас находится Рабле? Вроде должен выйти довольно скоро, судя по списку.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
31 августа 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не покупал книги из-за разных комплектов иллюстраций, кроме трёх исключений: ШХ, МиМ и Алиса. Скорее перевод другой заинтересует. Книгу джунглей возьму первую, что выпустят, и тему для себя закрою.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
kreal404 
 авторитет

|
31 августа 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Черлок Хольмс, Шерлок Гольмс 😂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 августа 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Я тоже цветную Книгу джунглей буду ждать, ч.б. рисунки вообще никак. Сказки старой Англии тоже лучше, если бы были цветные. В Этих книгах сами произведения напрашиваются на цвет Ч.б. Дон Кихот великолепен, рассматриваешь, не оторваться.. Вот если бы гравюры в Рабле и новые иллюстрации в Мертвых душах были бы такого же качества...
Может и лучше были бы но их нет, а есть ч/б(про сказки старой Англии) Рабле будет как Дон-Кихот. Все совпадает. Источник иллюстраций, способ сканирования, человек и способ обработки и подготовки к печати, способ печати, бумага. По Мертвым душам взял оригиналы, пробую вариант обработки как на Дон-Кихота.
|
|
|