Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А пока ч/б с/с Киплинга вырисовывается.

Подожду, вдруг найдется и получится

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO :beer: Пак у вас полностью упакованный выходит:-))). Надеюсь передвините поближе в списке)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

пока ч/б с/с Киплинга вырисовывается

печально очень всё
тем более, что издав этот ч/б вариант, вы вряд ли уже будете искать и издавать другой
:-(:-(:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Такие рисунки не хочу.

И я такого Киплинга не хочу, хотя люблю чёрно-белую графику.

Дон Кихот новый замечательный, весь вечер смотрела иллюстрации. Цветной с акварелями Тусселя тоже есть, но без особенных эмоций поставила его во второй ряд в шкафу, а чёрно-белый прямо восторг — и сами гравюры, конечно, и качество печати. Стоит в первом ряду, и периодически беру полистать.

И Рождественские истории Диккенса очень понравились, винтажно получилось, в духе самих историй. Купила с удовольствием.

А Киплинга посмотрела по ссылке в ч/б варианте и не-а, не куплю. Ничего плохого сказать не могу, но и желания иметь такую книгу не возникает.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Когда/если найдем "секонд ливре д джунгле" Бека , тогда сделаем с Беком.

Natasha_Belka

цитата

тем более, что издав этот ч/б вариант, вы вряд ли уже будете искать и издавать другой

Странно Вы как-то ответы Александра воспринимаете... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Странно Вы как-то ответы Александра воспринимаете...

нормально воспринимаю :-)))
участвуя в этой теме с самого начала, уяснила: если издали и хорошо продается, переделывать не будут, однозначно

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

если издали и хорошо продается, переделывать не будут, однозначно

Не совсем так, Ильфа Петрова с Кукрыниксами готовим, хотя и существующий уже 3 раза печатали.
Бек красивый, но с самособранным вторым томом делать не хочется. Подождем, "если долго сидеть на берегу реки , то дождешься нужного результата(освободившихся прав, выложенных очередной библиотекой сканов в приличном разрешении и т.д.)"
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Пак у вас полностью упакованный выходит. Надеюсь передвините поближе в списке)

Не совсем, надо кое-что переводить, Афонькин(Маленький принц, стих Стивенсона к Острову, а сейчас Римус) на середине Римуса, следующим Киплинга Пака недопереведенного подкину.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Не совсем так

может быть, может быть
но, честно говоря, надежда на хорошую Книгу джунглей у меня практически угасла.
лучше не буду даже надеяться, чтобы не разочаровываться ещё раз :-(

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Дон Кихот новый замечательный, весь вечер смотрела иллюстрации. Цветной с акварелями Тусселя тоже есть, но без особенных эмоций поставила его во второй ряд в шкафу, а чёрно-белый прямо восторг — и сами гравюры, конечно, и качество печати. Стоит в первом ряду, и периодически беру полистать.

С Дон-Кихотом все получилось как задумали, на ВБ продается в два раза лучше цветного в штуках и грубо в 1,5(даже побольше) в рублях. А многие писали — зачем ч/б.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO извиняюсь, если пропустил, а что за

цитата

альтернативного "избранного" ШХ? 
со Стиллом планируется? И если можно иллюстрации примеры показать?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

С Дон-Кихотом все получилось как задумали, на ВБ продается в два раза лучше цветного в штуках и грубо в 1,5(даже побольше) в рублях. А многие писали — зачем ч/б.

Чёрно-белый Доре — прекрасная классика, тут не в чем сомневаться. Качественно издать, назначить демократичную цену, и желающие купить в очередь построятся. Издано хорошо (качество печати самих гравюр даже отличное), цена вменяемая, и результат налицо — продажи идут.

Огромный плюс чёрно-белого издания — книга гораздо легче, её уже можно смотреть/читать/хранить без опасений, что переплёт не выдержит нагрузки. И комфотно читать — бумага не бликует.

В своё время пропустила цветное издание Гомера, а новое чёрно-белое на фото в инете вызвало сомнения — не понравилась серая заливка больших участков иллюстраций. Посмотрела в выходные вживую в Доме книги, и, похоже, куплю чёрно-белое. В реальности лучше смотрится, чем в инете. И тот же самый огромный плюс — книга легче.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

со Стиллом планируется? И если можно иллюстрации примеры показать?

Мы как раз не планируем, просто идея обсуждалась, и в голове отложилась закладочка(есть возможность сделать). Сейчас просто так дублировать не хочется. Это скорее на будущее идея. Иллюстрации сканировать надо(книга есть, купили в свое время, сейчас у учредителя, он по мере надобности подвозит, ближайший подвоз два разных издания на Нильса), по журналам набирать надо, скорее идея для будущего не БМЛ тома.
Два сайта полезных для всех издателей ШХ
http://www.acdoyle.ru/alphabet.html   переводы на русский
https://www.arthur-conan-doyle.com/index....        издания на английском +иллюстраторы
А это конкретно FDS
https://www.arthur-conan-doyle.com/index....
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже цветную Книгу джунглей буду ждать, ч.б. рисунки вообще никак. Сказки старой Англии тоже лучше, если бы были цветные. В Этих книгах сами произведения напрашиваются на цвет Ч.б. Дон Кихот великолепен, рассматриваешь, не оторваться.. Вот если бы гравюры в Рабле и новые иллюстрации в Мертвых душах были бы такого же качества...

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А это конкретно FDS
https://www.arthur-conan-doyle.com/index..

А вот такое издание я бы с радостью купила, несмотря на неприличное количество ШХ в библиотеке.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю. Мне ч/б Киплинг в последнем варианте очень даже понравился. Да и кол-во ч/б иллюстраций, как я понимаю, будет значительно больше. Так что этого Киплинга жду.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Я тоже цветную Книгу джунглей буду ждать, ч.б. рисунки вообще никак. Сказки старой Англии тоже лучше, если бы были цветные. В Этих книгах сами произведения напрашиваются на цвет Ч.б. Дон Кихот великолепен, рассматриваешь, не оторваться.. Вот если бы гравюры в Рабле и новые иллюстрации в Мертвых душах были бы такого же качества...

Полностью согласна.
Кстати, на каком этапе сейчас находится Рабле?
Вроде должен выйти довольно скоро, судя по списку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не покупал книги из-за разных комплектов иллюстраций, кроме трёх исключений: ШХ, МиМ и Алиса.
Скорее перевод другой заинтересует. Книгу джунглей возьму первую, что выпустят, и тему для себя закрою.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ШХ
http://www.acdoyle.ru/alphabet.html   переводы на русский

Черлок Хольмс, Шерлок Гольмс 😂
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Может и лучше были бы но их нет, а есть ч/б(про сказки старой Англии)
Рабле будет как Дон-Кихот. Все совпадает. Источник иллюстраций, способ сканирования, человек и способ обработки и подготовки к печати, способ печати, бумага.
По Мертвым душам взял оригиналы, пробую вариант обработки как на Дон-Кихота.
–––
Страницы: 123...355356357358359...290829092910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх