автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 да там цена супер конская!!!!
цены на Мещерякова тогда Лабиринт определял
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
axo 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Книголюб666 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO больше не будет
Выходит, что половину книг на меловке вы либо закрываете, либо переводите в офсет. Очень странное решение, но "хозяин — барин"...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mischik73 
 активист

|
25 апреля 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Доде учредитель очень сильно боится.
Вот это зря. "Тартарен", "Сафо", "Малыш" составили бы неплохой сборник, тем более, что хороших иллюстраций к ним много.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
25 апреля 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вот это зря. "Тартарен", "Сафо", "Малыш" составили бы неплохой сборник, тем более, что хороших иллюстраций к ним много.
Да, такой сборник я бы купил. Доде не избалован иллюстрированными изданиями.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka на WB прочитала о ваших планах насчет многотомника "Тысяча и одна ночь". Не расскажете подробнее?
За большие деньги в свое время купили дешевый вариант(в мягком переплете) 12 томный оригинал с рисунками Карре и текстом Мардрюса, поскольку знали что сможем купит дореволюционный 4-х томник по Мардрюсу. Купили и его. Стали трамбовать в БМЛ, не лезет, долго спорили что делать дальше, я предлагал двухтомник, учредитель убрать стихи и урезать текст. Победил учредитель. Ближе к концу верстки макетер сказал что он не понимает как иллюстрации расставлять. Оказалось что дореволюционные переводчики перепрыгнули с Мардрюса на Галлана в последней четверти тома. 4 иллюстрации совсем не подошли, остальные примерно по смыслу расставили. Поражает результат, устали допечатывать, продается и продается. Но решили, что когда-нибудь сделаем полное правильное издание. Тут неожиданно наступил локдаун и первые три месяца, когда все остановилось, а на Вайлдберриз мы еще не вышли , я сверял с самого начала оригинал Мардрюса с дореволюционным переводом, все пропуски эротической и антихристианской направленности вставлял на французском и отправлял нашему любимому Афонькину(он переводчик маленького принца и не только) для общей редактуры и доперевода. Нашел где дорреволюционные переводчики забросили Мардрюса и с этого момента уже чистый перевод Афонькина. К концу прошлого года с текстом все получилось и начали верстку в формате БМЛ с сохранением уже всех рамочек заставок и узоров том в том, оригиналы томов вручены макетеру для образца. Сейчас сверстано и прошли 1-ю корректуру 6 томов, на очереди у них 2-я корректура у нашего хорошего корректора, возможно она культурнее нас, она закончила филфак ЛГУ, она знает ноты (Петр Григорьевич, вы таки студент консерватории, возможно, вы культурнее нас — вы знаете ноты). Возможно успеем или выпустить или по крайней мере сдать на типографию все 12 томов по 300-400 страниц каждый, печатаем сразу, продавать будем комплектами по 4000-5000, зависит от тиража, еще не решили 2000 или 3000.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 сообщение модератора
SZKEO не надо давать ссылок на такие ресурсы
Ок, нет проблем, понял
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO [Сообщение изъято модератором]
А зачем все сообщение убирать было?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 а как перевод Шишмаревой ?
Перечитал пару страниц Шишмаревой и Введенского и мне стало ясно, что правильно выбрали Шишмареву, но как пел Башлачев" мы кузнецы, чего же боле, что можем мы еще сказать", после того как напечатали именно Шишмареву.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest И огромное Вам спасибо за активное участие в форуме, скоро страница станет одной из самых популярных
Это запросто, Вы только спрашивайте, а ответов есть у меня
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK SZKEO а на WB акция когда заканчивается?
С акцией забавная вещь, мы все пытаемся установить одинаковые цены хотя бы на ЯМ Озоне ВБ и своем сайте, но прошлым воскресеньем решил поэксперементировать на ВБ и дать дополнительные 5%, выручка скаканула на 40%, прибыль на 15% и тут приходит сообщение об акции относительно текущих цен. В результате с этих 95% цен еще скидка12% до 10 мая включительно
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Спасибо за Мюнхгаузена. Прекрасно получился. Шрифт что надо)
Эх, хочу иллюстрированного Тартарена в приличном издании, мечты! Пусто.
Мюнхгаузен самим понравился, и как продается то же. А Тартарен будет, не скоро но будет, я сегодня на ВБ пообещал Швейка в 2028 с Йозефом Ладой издать, учредитель уже дал добро.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Выходит, что половину книг на меловке вы либо закрываете, либо переводите в офсет. Очень странное решение, но "хозяин — барин"...
Тут естественный отбор. мы не принимаем решения, решения диктуют покупатели, переводя то что продавалось но средне ,мы ищем варианты приемлемые для коллективного бессознательного. И давайте не драматизировать из 31 на меловке 10 либо закрыты либо второй шанс на лакскриме (Гете и Гоголь пример правильности такого решения), а это не половина а только треть
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 апреля 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата SZKEO А зачем все сообщение убирать было?
общение с модераторами ведется исключительно в личной переписке
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вот это зря. "Тартарен", "Сафо", "Малыш" составили бы неплохой сборник, тем более, что хороших иллюстраций к ним много.
цитата Dimetrium Да, такой сборник я бы купил. Доде не избалован иллюстрированными изданиями.
Доде конечно не Горький в смысле продаж, но то же не подарок. Если позволите аналогию: это сырое полено, которое можно кидать только в большой костер. Костер БМЛ пока еще не окреп, но уверенно разгорается.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 я не доживу.... ––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
ну похоже 6 лет продержались, осталось еще 7
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|