Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 02:59  
цитировать   |    [  ] 
Начали делать макет БМЛ(Б)15 Достоевский Идиот илл Шмаринова
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:11  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte
цитата
БМЛ(м) 19 Сказки Бирмы илл Кочергина
вот по этому изданию но на русском языке
https://polny-shkaf.livejournal.com/22947...
БМЛ(м) 20 Сказки Китая илл Кочергина
вот по этому изданию но на русском языке
https://polny-shkaf.livejournal.com/22529...

Вот это очень любопытно, спасибо.
Интересно, просто тоненькие книги будут делать? Или "добивать" сказками, к которым картинок нет?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Интересно, просто тоненькие книги будут делать? Или "добивать" сказками, к которым картинок нет?
Все в твердом. Тоненьких в серии нет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917
Так я не про переплёт! Я про количество страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Вот первая 176 стр. обычного формата. А уменьшенного будет наверное более 300. Вполне нормально. Вторая правда поменьше, всего 72 стр. (144 в мини). Но могут и бумагу потолще сделать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917
Согласен. А китайские — 72 страницы. Явно на томик, даже уменьшенного формата, маловато.
А вообще интересно, конечно, есть ли где-то перечень подобных сборников, которые проиллюстрировал Кочергин?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Я про количество страниц.

Разве ж тоненькие: одна 176, другая 72 стр. в оригинале — в "карманный" формат из энциклопедического.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599

Какая сейчас может быть качественная импортная бумага, Турция?
Упомянутые вами Ганна и Силк — меловки, где импорт и наше посконное — не все различат.
А LUX CREAM, НЕ НАШ, был двух видов — голубой и топлёное молоко, идеально для ч/б иллюстраций и легко узнаваем.
В 2022г. когда бумага стала — белой, продажи сзкэо резко упали и появился спрос на старые издания.

не согласна . Разница между омелой и импортными престо силк и ханной примерно такая же как между лакскримом и руслаксом. Очень отличаются. Импортная меловка она матовая и не бликующая, а также потолще, а омела очень глянцевая и бликующая, похожа на страницы журнала. Мне по душе больше импортная меловка, омелу даже в очках читать не комфортно, бликуют страницы сильно.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
dadamisha если Вы внимательно посмотрите на ответы на мой вопрос и на связанные с ним комментарии, Вы увидите, что участники форума уже давно не видят в книгах СЗКЭО инвестиционный проект. Все больше людей уже думает о том, как бы продать часть книг этого издательства, чтобы вернуть хотя бы потраченное на них. Я лично уже десятками нечитанных томов, в пленке издательской, выношу книги СЗКЭО в бесплатный книжный шкаф. Ну не зашли мне многие издания, из-за покупки которых я упустил действительно необходимые мне позиции от этого же издательства.

ого. Думаю это были книги на пухлом руслаксе, которые пошли в беспоатный книжный шкаф?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Мне кажется эти сзкэо-шные баллы на ОЗОНЕ бессистемно дают или есть методика?

Мне кажется, что сейчас спрос упал и стали периодически кидать эти 200 баллов. Раньше только разово.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
А LUX CREAM, НЕ НАШ, был двух видов — голубой и топлёное молоко, идеально для ч/б иллюстраций и легко узнаваем.
В 2022г. когда бумага стала — белой, продажи сзкэо резко упали и появился спрос на старые издания.

а я весь лакс крим продала. Один мозгоклюй заказал несколько книг на лакс криме, там было 12 кг и отказался при получении, так как бумага сверху слегка пожелтела. Я и не знала, так как не имею обыкновения крутить книги со всех сторон. Так что лакс крим увы желтеет со временем, а вот меловка нет.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Никто не покупал Базиле? Очень хочется узнать, каково качество иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:36  
цитировать   |    [  ] 
natasm0709 я брал до 130 тома все книги в первые дни их выхода. Так что у меня были только первые выпуски. И бесплатно я выложил книг 20 именно из первых книг, не обращая внимания на бумагу. Избавлялся от книг из-за иллюстраций, которые мне не понравились. Так в бесплатный шкаф ушли все мои книги с Врублевской. Не мой художник. По моему убеждению, она может соревноваться в ужасных иллюстрациях только со Слонь. В шкаф ушел Ильф с Петровым. Сейчас я себе возьму эти произведения в иллюстрациях Кукрониксов. Я плохой спец в бумаге. Но я тоже обратил внимание на то, что верхние обрезы книг СЗКЭО на дизайнерской бумаге меняют цвет.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ советую посмотреть на сайте СЗКЭО. Там выложена электронная версия Базиле. Я ее изучил и с удовольствием заказал. Иллюстрации мне зашли.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,
Страницы: 123...29112912291329142915    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх