Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
У Декамерона с Умберто Брунеллески все шансы со временем стать редкостью.

Не обязательно. Уже сколько раз сообщали, то не будем переиздавать, это не будем. А потом внезапно делали.
Но в обозримой перспективе вряд ли конечно, как и Швоба, например.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Но в обозримой перспективе вряд ли конечно, как и Швоба, например

Швоба покупали скорее из за иллюстраций. Допечатываться вряд ли будет, продаётся долго... В дальних планах стоят еще две книги с иллюстрациями Ж. Барбье, только вряд ли выйдут, даже в малотиражках...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Из потенциальных редкостей в будущем ещё возможно "Похождения Хаджи-Бабы", долго продаётся и тоже малотиражка вроде бы. Кучка сочинений Остен.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 14:21  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:14  

сообщение модератора

Picaro1599 получает предупреждение от модератора
троллинг и провокация ссор и склок
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю. Причём тут книги издательства, и какие-то потом плюшки при перепродаже.
Это тема про книги СЗКЭО, или о том, как и что продавать повыгоднее?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Графа парижского не стал покупать, иллюстрации жуткого качества!
Подожду на меловке...
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 20:09  
цитировать   |    [  ] 
dadamisha сейчас в рамках темы книг СЗКЭО обсуждается вполне логичный вопрос о том, какие книги этого проекта уже сейчас стали крайне редкими. Вопрос задан вполне практичный. Поставив его я, например, обнаружил, что из поля моего зрения выпало несколько книг, например Тэффи с цветными иллюстрациями. Пришлось приобрести ее, пока цена книги не взметнулась ещё выше. Так же я купил и "Декамерон" с Бруннелески. Так что очень даже полезный вопрос я задал и ничуть не жалею об этом.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата elkub
Графа парижского не стал покупать, иллюстрации жуткого качества!

Надо бы у Дмитрия formally поинтересоваться, почему оно такое ужасное. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 20:53  
цитировать   |    [  ] 
dadamisha если Вы внимательно посмотрите на ответы на мой вопрос и на связанные с ним комментарии, Вы увидите, что участники форума уже давно не видят в книгах СЗКЭО инвестиционный проект. Все больше людей уже думает о том, как бы продать часть книг этого издательства, чтобы вернуть хотя бы потраченное на них. Я лично уже десятками нечитанных томов, в пленке издательской, выношу книги СЗКЭО в бесплатный книжный шкаф. Ну не зашли мне многие издания, из-за покупки которых я упустил действительно необходимые мне позиции от этого же издательства.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Надо бы у Дмитрия formally поинтересоваться, почему оно такое ужасное.

Приношу извинения, но "моя" личная (домашняя) типография позволяет только нарисовать от руки на листе, а как там это делают печатники, я совсем не в курсе.
Желающие могут занятся сравнением с исходными сканами: https://disk.yandex.ru/d/h9dQGteyIn61WA
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 21:06  
цитировать   |    [  ] 
formally
Это шутка была, если что. Понятно, что там в бумаге дело, скорее всего.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 21:08  
цитировать   |    [  ] 
elkub , а вы уверены, что его издадут на меловке?
И, кстати, в электронке качество иллюстраций в Графе тоже не ахти. Не удивительно, что в реальности получилось ужасно. На сканах Дмитрия качество намного лучше. Жаль, придется книгу пропустить.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
участники форума уже давно не видят в книгах СЗКЭО инвестиционный проект

Никогда не рассматривал книги, как инвестиции. Только как экономия денег, чтобы не покупать потом нужное с рук.
А покупаю только то, что интересно лично мне. А не каким-то потенциальным покупателям в будущем.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 22:06  
цитировать   |    [  ] 
JimR полностью солидарен с Вами! Никогда не занимался продажей книг. Но ещё с 70-ых годов вынужден нередко покупать необходимые книги у перекупщиков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 06:16  
цитировать   |    [  ] 
Вон, в ВК только что объявили, что сразу несколько книг, находящихся в "зеленой зоне" (типа лучшие продажи) допечатываться не будут. Верим :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 06:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Вон, в ВК только что объявили, что сразу несколько книг, находящихся в "зеленой зоне" (типа лучшие продажи) допечатываться не будут. Верим
На одной из них слово пока. Невозможно такое количество одновременно допечатывать. Просто не хватит сил и средств.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 07:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
На одной из них слово пока. Невозможно такое количество одновременно допечатывать. Просто не хватит сил и средств.

Так обычно они просто списком идут, сейчас не допечатаем, когда-нибудь. А тут на каждую книгу отдельный пост. Допечаток не будет! Твердо и чëтко.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 07:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
Никогда не рассматривал книги, как инвестиции.

По-моему, это вообще малореально и работает только на ничтожном количестве изданий. А так, в лучшем случае, через несколько лет можно продать за ту же цену с учетом инфляции. И это еще надо найти того, кто купит. Мягко говоря, малоликвидный актив.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Artistic2008 из обычных рядовых изданий сейчас в космос уходят цены на "Декамерон" с Брунеллески и на Тэффи с цветными иллюстрациями. Сам только что еле нашел и купил эти книги. Первое издание Данте в СЗКЭО тоже в разряде редкостей. Вот уже и выявлены 3 самые редкие и разыскиваемые книги проекта.
–––
Страницы: 123...291129122913291429152916    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх