автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
вчера в 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу вообще то. Тоже ( и в гораздо большей степени) можно сказать про Шекспира. у него нет ни одного оригинального сюжета в принципе. И какой вывод?))) Ни-Ни. Это слишком поверхностно, аналогии с мавром синьора Джиральди и принцем Грпмматика тут не уместны. Как и тайный советник Гёте с легендой о Фаусте.
Я об инном. Поинтересуйтесь у милиционера Захара Прилепина, откуда гражданин М. Б. взял Геллу и некоторые другие элементы для своего поп-романа.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|
Picaro1599 
 активист

|
вчера в 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61Сейчас модно задавать вопросы ИИ. Вот я и спросил: читал ли джойс книги андрея белого pavlovsk61 Я чувствую целое цунами — испанского стыда. Зачем писать фифки и тащить эту ИИ гадость? "Джемс Джойс -- ученик Андрея Белого." Пастернак, Пильняк, Санников; газета "Известия" от 9 января 1934, N8.
цитата pavlovsk61А вот обратное влияние — возможно: Белый мог знать о Джойсе и, возможно, даже черпал вдохновение из «Улисса» при работе над поздними версиями «Петербурга». "Петербург" (первая оедакция) опубликован в 1912г. "Улисс" 1918г. Вывод моего собственного интеллекта: вы не читали ни какую редакцию романа Андрея Белого.
Вопрос остался прежним, что говорят проценты продаж "мещанами с рынка" изначального варианта "Петербурга", 3(!) раза за целый век?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pavlovsk61 получает предупреждение от модератора 3.16. Посетителю запрещено оставлять на произведения чужие отзывы (не принадлежащие его, посетителя, авторству). В том числе запрещены отзывы, составленные или скомпилированные генеративным искусственным интеллектом (нейросетями). В других разделах сайта нейросетевой текстовый контент формально допустим, но не приветствуется. При публикации нейросетевого контента необходимо указывать на сам факт использования нейросети, а также её модели. Во всех случаях, связанных с публикациями посетителями нейросетевого контента, модераторы вправе руководствоваться принципами этических норм и здравого смысла, ограничивая чрезмерное распространение нейросетевого текста. Лаборатория Фантастики поддерживает традиционное живое общение.
|
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
вчера в 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599вы не читали ни какую редакцию романа Андрея Белого Не читал, и в этой жизни уже вряд ли прочитаю. 2-3 раза начинал, дошел до 20 стр — не моё, моя такое непонимай. И при этом не чувствую ни испанского, ни какого-либо другого стыда. А вот "поп-роман" МиМ регулярно перечитываю, практически каждый год. И тоже не испытываю никакого стыда, а получаю удовольствие от чтения прекрасной литературы. Каждому своё
|
|
|