автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
сегодня в 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKВот закончит однажды СЗКЭО продавать свои книжки, будут кусать локти, кто не купил вовремя)) Это уже "Вита-Нова" выходит... Аукционы на "раритеты" пойдут... 
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
сегодня в 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Полно уже изданий, которые не продаются. Где аукционы? Покупатели ждут доп. издания. Издательство же не закрылось.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
сегодня в 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Покупатели ждут доп. издания. Издательство же не закрылось. ну по некоторым изданиям уже сказали, что не будет допечаток (Золотой ключик, Три толстяка), а по другим (первый Беляев, первый Шекспир, Волшебник Изумрудного города с Чижиковым и т.п.) вероятность сильно стремится к нулю. Но, тем не менее, любая из этих книг стоит дешевле, чем, например, новая от Вита-новы, или сопоставимо с новинками БЧК, несмотря на свою, так сказать, редкость.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
сегодня в 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artistic2008
цитата Но тем не менее любая из этих книг стоит дешевле, чем, например, новая от Вита-новы, или сопоставимо с новинками БЧК, несмотря на свою так сказать редкость. Ну так и уровень исполнения, если можно так выразиться, несопоставим, и тиражи... 
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
PPaveKK 
 активист

|
сегодня в 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyАукционы на "раритеты" пойдут... Чуть позже так и будет. Многие книги СЗКЭО будут перепродавать в тридорого. Моя интуиция подсказывает, что до 500 тома дело не дойдёт. Будет какое-то обстоятельство, которое прекратит существование издательства. Может, какой-то осколок и останется, но такого размаха, полёта идей, качества и цены уже не будет. К сожалению. Так что, если есть денежные средства, то фанатам красивых и недорогих книг в ближайшие пару лет нужно не упустить возможность...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
formally 
 активист

|
сегодня в 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKМоя интуиция подсказывает, что до 500 тома дело не дойдёт. Будет какое-то обстоятельство, которое прекратит существование издательства. Сомнения в подобном у меня есть... Все сопричастные к выпуску книг пока (пока) вроде бы еще не в преклонном возрасте (дееспособны и бодры), тяжелейшими недугами не страдают (кроме нехватки времени). Примерные планы по выпуску книг до 1000-х номеров в свободный доступ выложены (и постоянно корректируются, часто пополняясь дополнительными к изданию). Ну если только что-то из форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы)... а так все по плану и план по валу...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
сегодня в 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKнедорогих книг Где это не дорогих? Года три назад, может, но не сейчас.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
сегодня в 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyНу если только что-то из форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы). Именно они. А так, всем сопричастным, конечно, желаю крепкого здоровья и работоспособности. Книги у издательства изумительные. Правда, уже их ложить некуда ((
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
сегодня в 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaГде это не дорогих? По факту, если смотреть в контексте "цена-качество", то цена очень невысокая, в разы ниже, чем в других издательствах. Просто привыкли уже к хорошему, поэтому и начинает казаться всякое)
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
сегодня в 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PPaveKK насколько мне известно, СЗКЭО — это тоже самое, что и издательство "Кристалл", которое выпускало замечательный проект "Библиотека мировой литературы" (БМЛ). Я собрал все тома этой серии. В стандартной серии вышло примерно 90 томов (включая фантастические выпуски, типа 2-х томного Гашека, 2-х томного Миллера и пр.). И в "малой" серии томов 30. Все эти книги я с удовольствием храню, хотя среди них всего пара-тройка книг с иллюстрациями.Так что согласен. Нынешний проект СЗКЭО не будет бесконечным. Застынет примерно на 500 томах, некоторые из которых будут очень популярными. Лично я уже беру только отдельные книги из этой серии, а книг 20 из имеющихся уже выложил бесплатно в уличный книжный шкаф. Я "сломался", когда серия перевалила за 200 томов. Вот тогда мне в голову ударила мысль, подобная той, что провозглашал ещё Аркадий Райкин: "Сигизмунд! Что ты делаешь???"
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
сегодня в 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 издательство никто не хоронит. Вероятно после нынешней серии будет выпускаться другой претенциозный проект. Например, иллюстрированные собрания сочинений. Просто любая длинная серия обречена на вырождение. Даже ЖЗЛ уже начинает лихорадить. Только "Литературные памятники" ещё держаться.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Artistic2008 
 философ

|
сегодня в 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKцена очень невысокая, Обыкновенная цена, учитывая подход к изданию и дешевизну материалов (например, их переплет тут ленивый только не пнул). Никто в убыток себе работать не будет.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
сегодня в 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 в ЖЗЛ все больше претензий к содержанию выпускаемых книг. Таким же образом и к СЗКЭО все больше вопросов то к качеству иллюстраций, то к качеству бумаги, то к выбору переводов иностранных авторов.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
сегодня в 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64 Может быть, но меня лично шокировала цена, в то далекое перестроечное время, многие книги были примерно по 30 руб. а у ЖЗЛ раз в двадцать больше. Позже цены были снижены, но в среднем были дороже, чем у других издателей. У СЗКЭО всё же другая ниша, рассчитанная условно на менее взыскательных и менее обеспеченных. Отсюда и бесплатные иллюстрации и переводы. Но бывают и приятные исключения, за дополнительную плату.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
chontvari 
 новичок

|
сегодня в 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СЗКЭО всё же другая ниша, рассчитанная условно на менее взыскательных и менее обеспеченных А более взыскательный и требовательный будет Вита-Нову покупать? (учитывая что каталоги у издательств достаточно разные) Интересно кто этим условно занижается- издательство или те кто покупает его книги
|
|
|