Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Вот закончит однажды СЗКЭО продавать свои книжки, будут кусать локти, кто не купил вовремя))

...смех в зале)))))

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Вот закончит однажды СЗКЭО продавать свои книжки, будут кусать локти, кто не купил вовремя))

Это уже "Вита-Нова" выходит... Аукционы на "раритеты" пойдут... :-D
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Полно уже изданий, которые не продаются. Где аукционы?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Полно уже изданий, которые не продаются. Где аукционы?
Покупатели ждут доп. издания. Издательство же не закрылось.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Покупатели ждут доп. издания. Издательство же не закрылось.

ну по некоторым изданиям уже сказали, что не будет допечаток (Золотой ключик, Три толстяка), а по другим (первый Беляев, первый Шекспир, Волшебник Изумрудного города с Чижиковым и т.п.) вероятность сильно стремится к нулю. Но, тем не менее, любая из этих книг стоит дешевле, чем, например, новая от Вита-новы, или сопоставимо с новинками БЧК, несмотря на свою, так сказать, редкость.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Artistic2008
цитата
Но тем не менее любая из этих книг стоит дешевле, чем, например, новая от Вита-новы, или сопоставимо с новинками БЧК, несмотря на свою так сказать редкость.

Ну так и уровень исполнения, если можно так выразиться, несопоставим, и тиражи... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Ну так и уровень исполнения, если можно так выразиться, несопоставим, и тиражи...

Не будет аукционов? Ну ёлки-палки... :-(((

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Аукционы на "раритеты" пойдут...

Чуть позже так и будет. Многие книги СЗКЭО будут перепродавать в тридорого.
Моя интуиция подсказывает, что до 500 тома дело не дойдёт. Будет какое-то обстоятельство, которое прекратит существование издательства. Может, какой-то осколок и останется, но такого размаха, полёта идей, качества и цены уже не будет. К сожалению.
Так что, если есть денежные средства, то фанатам красивых и недорогих книг в ближайшие пару лет нужно не упустить возможность...
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Моя интуиция подсказывает, что до 500 тома дело не дойдёт. Будет какое-то обстоятельство, которое прекратит существование издательства.

Сомнения в подобном у меня есть...
Все сопричастные к выпуску книг пока (пока) вроде бы еще не в преклонном возрасте (дееспособны и бодры), тяжелейшими недугами не страдают (кроме нехватки времени).
Примерные планы по выпуску книг до 1000-х номеров в свободный доступ выложены (и постоянно корректируются, часто пополняясь дополнительными к изданию).
Ну если только что-то из форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы)... а так все по плану и план по валу...
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
недорогих книг
Где это не дорогих? Года три назад, может, но не сейчас.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Ну если только что-то из форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы).

Именно они.
А так, всем сопричастным, конечно, желаю крепкого здоровья и работоспособности.
Книги у издательства изумительные. Правда, уже их ложить некуда ((
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Privalova
Где это не дорогих?

По факту, если смотреть в контексте "цена-качество", то цена очень невысокая, в разы ниже, чем в других издательствах.
Просто привыкли уже к хорошему, поэтому и начинает казаться всякое)
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 18:46  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK насколько мне известно, СЗКЭО — это тоже самое, что и издательство "Кристалл", которое выпускало замечательный проект "Библиотека мировой литературы" (БМЛ). Я собрал все тома этой серии. В стандартной серии вышло примерно 90 томов (включая фантастические выпуски, типа 2-х томного Гашека, 2-х томного Миллера и пр.). И в "малой" серии томов 30. Все эти книги я с удовольствием храню, хотя среди них всего пара-тройка книг с иллюстрациями.Так что согласен. Нынешний проект СЗКЭО не будет бесконечным. Застынет примерно на 500 томах, некоторые из которых будут очень популярными. Лично я уже беру только отдельные книги из этой серии, а книг 20 из имеющихся уже выложил бесплатно в уличный книжный шкаф. Я "сломался", когда серия перевалила за 200 томов. Вот тогда мне в голову ударила мысль, подобная той, что провозглашал ещё Аркадий Райкин: "Сигизмунд! Что ты делаешь???"
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Господа, товарищи что-то вы рано хороните издательство. Совсем недавно и на 300-й том не надеялись.
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 издательство никто не хоронит. Вероятно после нынешней серии будет выпускаться другой претенциозный проект. Например, иллюстрированные собрания сочинений. Просто любая длинная серия обречена на вырождение. Даже ЖЗЛ уже начинает лихорадить. Только "Литературные памятники" ещё держаться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Даже ЖЗЛ уже начинает лихорадить.
Начало лихорадить когда они цены задрали до небес.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
цена очень невысокая,

Обыкновенная цена, учитывая подход к изданию и дешевизну материалов (например, их переплет тут ленивый только не пнул). Никто в убыток себе работать не будет.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 в ЖЗЛ все больше претензий к содержанию выпускаемых книг. Таким же образом и к СЗКЭО все больше вопросов то к качеству иллюстраций, то к качеству бумаги, то к выбору переводов иностранных авторов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64
Может быть, но меня лично шокировала цена, в то далекое перестроечное время, многие книги были примерно по 30 руб. а у ЖЗЛ раз в двадцать больше. Позже цены были снижены, но в среднем были дороже, чем у других издателей. У СЗКЭО всё же другая ниша, рассчитанная условно на менее взыскательных и менее обеспеченных. Отсюда и бесплатные иллюстрации и переводы. Но бывают и приятные исключения, за дополнительную плату.
–––

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата
СЗКЭО всё же другая ниша, рассчитанная условно на менее взыскательных и менее обеспеченных

А более взыскательный и требовательный будет Вита-Нову покупать? (учитывая что каталоги у издательств достаточно разные)
Интересно кто этим условно занижается- издательство или те кто покупает его книги
Страницы: 123...29042905290629072908    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх