автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
8 августа 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаем перевод небольшого романа/повести, страниц на 160, с 20 гравюрами Доре, впервые на русском языке. Видимо в этом году успеем напечатать • 30? Мари-Лафон, Жан-Бернар Рыцарь Жофри и прекрасная Бруниссенда: Повесть о временах короля Артура перевод с фр. Афонькина, илл. Доре, на картинке кстати именно король Артур висит.

|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
fluser 
 авторитет

|
10 августа 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то упустила. В ответах на вопросы на WB издательство упоминает новую серию. Например, 12-томник 1000 и 1 ночь планируют выпустить в 2 томах со всеми иллюстрациями без сокращений. Размер тома 21 х 27. Что-то было ещё слышно про эту новую серию?
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
11 августа 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончен перевод и начата верстка • 30? Баум, Томпсон 15 Родословная книга страны Оз и 16 Удивительные истории страны Оз
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
13 августа 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превосходная книжица ´Волшебник изумрудного города´! Иллюстрации Никулушкина пожалуй лучшее что было после Владимирского. Они лишены подражания (ну почти🙂), колоритны, динамичны, с мягкими чертами героев (не в пример тому же Канивцу) и в сравнении, на мой взгляд, не проигрывают работам Владимирского, — прям моё почтение. Другое удивление — качество печати иллюстраций Мигунова представленных в приложении, ибо сделаны классно, отличной четкости и прекрасно дополняют книгу.
(ЛД-Принт), омела -115, удобный шрифт (кегль не указан но где-то 13-14), Тонкий, аккуратный томик, Возможно, учитывая его малую толщину, следовало бы заменить 115 на 130, и смотрелось бы посолиднее. Какого либо технического брака обложки, блока, печати, не увидел, Огромный респект художнику и издателю за этот маленький шедевр, вот от души🙂
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
13 августа 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij Посмотрел, Так же аккуратно сделан как и предыдущие тома, ЛД-Принт, качественно сбитый блок, печать картинки от оч. хорошо до отлично. Замечательная серия, даже пожалел что не собираю. 🙂
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
boojum72 
 новичок

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
Nikls 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
13 августа 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteбаума 17", который уже не Баум, начинаем переводить и верстать 18, электронка 17 Для меня тема закрыта — взял всего Баума, а остальное мне не надо
цитата Leonid61даже пожалел что не собираю Я скорее не пожалел, но читать видимо не буду,это пойдет потомкам.
цитата Leonid61Превосходная книжица ´Волшебник изумрудного города´! Иллюстрации Никулушкина пожалуй лучшее что было после Владимирского Да Никулушкин молодец ! Его стиль узнаваем сразу, ну как в своё время например Макаров. Книгу взял, и в отличие от Баума точно перечитаю, вспомню детство. Возьму всю серию с новыми иллюстрациями. ( Интересно как там изобразит дуболомов, семь подземных королей, что там с будет с гигантом в жёлтом тумане, ну и конечно летающая тарелка с пришельцами?)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Hengest 
 магистр

|
13 августа 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Превосходная книжица ´Волшебник изумрудного города´! Хотел пропустить, но после Ваших комментариев скорее всего возьму. Спасибо за мнение
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
san2478 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
позавчера в 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На следующей неделе в продаже на сайте и на Вайлдберриз, и на Озоне, тираж 3000 БМЛ(Б)2 Библия Новый Завет иллюстрированная рисунками и картинами Г.Доре 336 стр (Парето Омела) Цена на сайте 1226, на ВБ, Озоне после их СПП примерно такая же или чуть ниже.Озон обычно добавляет скидку от себя спустя день, два. Артикул на ВБ 497274370, Озоне 2699511015 https://www.ozon.ru/product/2699511015 https://www.wildberries.ru/catalog/497274... электронка https://disk.360.yandex.ru/i/Aed1mqx2ed-1Qg
цитата На всякий случай поясню — зачем нам столько разных Библий. Сейчас в продаже 6 Библий (а общее количество в продаже -260 разных книг) это 2% и они дают примерно 2 млн из 15, это 13%, которые мы получаем с маркетплейсов, и все Библии постоянно допечатываются. То есть во многом именно они дают возможность печатать более рискованные БМЛ и спокойно развивать серию.
|
|
|