автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
25 января 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyНесколько лет назад СЗКЭО (нашлись там люди убившие свое время на восстановление смещения цвета заливки при печати иллюстраций Ивана Билибина в начале прошлогот века) совершили такой "подвиг" (а кто-то это оценил?) и все. Лет десять назад СЗКЭО так здорово сделал Сказки Билибина тонкими книжками — что все ахнули. Образцово показательно сделал, на толстой, плотной меловке, по 40 руб за штуку, когда тот же Мелик-Пашаев брал впятеро дороже, Было видно что радели и старались. За сказки Гримм не скажу, но ´Необыкновенные приключения´ Губарева, не пожалей издатель десятку на отличный экземпляр у букинистов, уже изначально были бы лишены пресловутой ´перхоти´. Лишние затраты покупателя при этом, учитывая тираж книги в 3000 экз. составили бы баснословные 3 руб, освободив ответственного за ´перхоть´ от доп. работы и разговоров на эту тему.
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
SergX 
 авторитет

|
25 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА много у нас издательств делает "глубокую ретушь" иллюстраций из старых книги и журналов Как минимум "Снег", коль раскрашивают. Вита Нова наверное тоже побольше ресурсов тратит на улучшайзинг рисунков. На цене это сказывается, естественно
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
25 января 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artistic2008 Спасибо. Посмотрел своё первое издание Гримм, Бременские музыканты в порядке. Значит дело в типографах новой допечатки. У меня ЛД- Принт. А у вас?
цитата Кот в сапогахНу где там замок в книге мне отыскивать некогда. Но приятно, что в случае с Бременскими музыкантами вы всё-таки признались в передёргивании. Кот в сапогах, вы выложили фото первого издания и обвиняете других в передёргивании? Это просто обман.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
ig.us 
 философ

|
25 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос не по теме подскажите хорошую программу, чтобы переделать pdf в fb2
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
25 января 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008ЛД-принт тоже Значит за год качество печати у ЛД принт упало, зато у вас есть картинка, которой нет в первом издании. Надо нынешнии книги сзкэо от ЛД принт на перхоть проверить.
|
|
|
formally 
 активист

|
25 января 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXВита Нова наверное тоже побольше ресурсов тратит на улучшайзинг рисунков. На цене это сказывается, естественно Ну да, вот только сам "гуманный" ценник за эти книги??? Для широкого потребителя? Большинства? Тут уже некоторые в данной ветке периодически "стонут" о том, как СЗКЭО "задрал" цены, им будет с чем сравнить. "Мерседес" и "Лада" тоже можно часто сравнивать, ведь сиденья и колеса есть в обоих... все остальное, включая цену, — разное. Уже были предложения к издательству (по форумам), делать часть тиража только на меловке "для ценителей и собирателей коллекции"(а цену на одну и туже книгу, но на разной бумаге — получается тоже разную?), а остальные покупатели это как воспримут?
цитата ig.us вопрос не по теме подскажите хорошую программу, чтобы переделать pdf в fb2
Вот оно, излишество "либеральной" политики из-ва по выкладке бесплатного макета для просмотра перед покупкой. На торренты-обменники добрые люди вовсю (бесплатные для просмотра) PDF макеты от СЗКЭО выкладывают, ведь на сайте СЗКЭО РФ, онипросто лежат для широкого пользования, но аудитория потребителей (покупателей) там видно меньше, а теперь, да в fb2, все площадки электронные будет завалены макетами СЗКЭО...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
25 января 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usподскажите хорошую программу, чтобы переделать pdf в fb2 Ручками, ручками.... чтобы купить дешевле было.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
25 января 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyУже были предложения к издательству (по форумам), делать часть тиража только на меловке "для ценителей и собирателей коллекции"(а цену на одну и туже книгу, но на разной бумаге — получается тоже разную?), а остальные покупатели это как воспримут? цитата ig.us Тиражные и серийные издания, общепринятая практика.
цитата formallyВот оно, излишество "либеральной" политики из-ва по выкладке бесплатного макета для просмотра перед покупкой. Это маркетинговый ход. Плюс надежда на бесплатную корректуру текста. Либеральная политика, это прислушиваться к мнению покупателей. А не вести дело в стиле "не купил книгу один и ладно, другой купит". Беречь каждого клиента, европейская традиция и норма.
|
|
|
formally 
 активист

|
25 января 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Беречь каждого клиента, европейская традиция и норма. Ну, так мы и до "либеральных ценностей" дойдем в дискуссиях "о содержании и оформлени книги".
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
dadamisha 
 активист

|
|
dadamisha 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
25 января 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Кот в сапогах, вы выложили фото первого издания и обвиняете других в передёргивании? Это просто обман. А может чем бросаться обвинениями, поразмышляли бы о размере картинки? В лупу и я могу рассмотреть точки в своём экземпляре. Но зачем? Вы ещё обложку сорвите и выставьте претензию, что из под приклеенного каптала выступила капелька клея. Я реально не понимаю. Ни в одной теме издательства, на этом форуме, нет такого дотошного выискивания блох. Книги то недорогие. Какого премьер качества вы хотите? Вита Нова, за семь тысяч, получше делает, конечно. Но не в семь раз.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
25 января 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaа можно примеры? По Общепринятой практике, о печати части тиража на разных бумагах. И именно в России? Если речь о бумаге, Девственница Вольтера изд. "Всемирная литература" и Декамерон Academia, в России 20 -годов, ярчайшие примеры Вообще говорилось о разделнии тиража. на две части, так поступают Алькор/сзкэо и Вита Нова.
цитата dadamishaо европейских традициях и нормах. Но с примерами на Российском рынке То есть, если сзкэо не ведёт торговлю по-европейски, держась за каждого покупателя, и все остальные российские издательства ведут себя также (хоть это не так), вам это будет служить оправданием сзкэо? "Не только мы такие, все такие".
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
25 января 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахА может чем бросаться обвинениями, поразмышляли бы о размере картинки? В лупу и я могу рассмотреть точки в своём экземпляре. Но зачем? Я с ЛУПОЙ изучал СВОЙ экземпляр ПЕРВОГО тиража, где как у вас всё в порядке. А вы обвинили Artistic2008 в передёргивании, не поняв. что речь идёт о ВТОРОМ тираже, с перхотью. Неужели сложно признать свои заблуждения и извиниться?
|
|
|
formally 
 активист

|
25 января 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Вообще говорилось о разделнии тиража. на две части, так поступают Алькор/сзкэо Насколько везде написано (отдельно выделено) то, ПЕРЕПЛЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ "Алькор" закупает под свои нужды 100 экз. (из тиража в 3000 экз.) от СЗКЭО, а после создает СВОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ кожаный переплет к данным блокам. Никакого отличия в бумаге блоков от обычного тиража вроде нет? Отличия, это только СВОЯ обложка. А то так и до "лимитированного издания от СЗКЭО" договорим, в ведь книги то у издателя, из просто максимально доступного ценового сегмента.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
25 января 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Я с ЛУПОЙ изучал СВОЙ экземпляр ПЕРВОГО тиража, где как у вас всё в порядке. А откуда, если в ПЕРВОМ тираже все в порядке с данной иллюстрацией, взялось ее ухудшение во втором? В макет внесли изменения? Поставили картинку худшего качества, замен стоявшей?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Picaro1599 
 активист

|
25 января 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахСпециально для вас. Фото в увеличении. Первый тираж. Это вам надо перед Artistic2008 извиняться. У меня черным-черно, у вас есть белые точки, у Artistic2008 в ДРУГОМ тираже этих точек больше. Значит качество печати "плавает". Как вообще можно обвинять человека в передёргивании. если у вас по факту другая книга?
цитата formallyА откуда, если в ПЕРВОМ тираже все в порядке с данной иллюстрацией, взялось ее ухудшение во втором? В макет внесли изменения? Поставили картинку худшего качества, замен стоявшей? Вопрос к типографии, странно. что опытный верстальщик этого не понимает.
цитата formallyНасколько везде написано (отдельно выделено) то, ПЕРЕПЛЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ "Алькор" закупает под свои нужды 100 экз. Это всё лирика, в действительности, для покупателя, это то же, что и у Виты Новы с черной обложкой и обыкновенной.
|
|
|