Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Так что советуем мы специалистам, по дилетантски и не имея личной заинтересованности.

Совсем не факт)))

Я, например, серьезно обдумывала покупку. Потому что от книги на меловке избавилась, уж очень тяжела она была для меня. Надеялась, что эта будет немного полегче. Плюс люблю ч/б иллюстрации.
Поэтому и слегка огорчилась, видя такую обложку. Для меня это как обложка от одной книги, а блок внутри от другой.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
цитата mosse89
чтобы претензий не было у тех кто покупает не глядя

Они будут

С 2014 года СЗКЭО мне очень понравилось серией цветных иллюстрированных книг, но через год оно понемногу ушло с основного горизонта. Потом ворвался Лютиков в "Азбуке" (где-то 2017 год), шедевры которого (собрания Сальгари, Хаггарда, Сенкевича, Дюма, Ж.Верна ... и других авторов и многих серий) наполнили книжный мир непознанной до этого красотой многочисленных иллюстраций и новых переводов, которым до сих пор нет равных. Потом его не стало. Затем появилась серия БМЛ СЗКЭО, которая так же меня просто потрясла своим замечательнейшим началом, но не всем. Так вот к чему весь предыдущий текст. Продолжатели дела Лютикова (то бишь в лице "Азбуки" так и продвигают потихонечку его главное направление в иллюстрированных книгах, причем просто восхитительно. И то, что просят многие покупатели СЗКЭО, например напечатать "Маленьких дикарей", то давно сделала "Азбука", где это идет маленьким приложением к "Рассказам о животных" с качественными восхитительными иллюстрациями. А теперь главное. Я, в свое время, книгу СЗКЭО про ШХ так и не купил, даже за 400 руб. т.к. она мне просто не нравится. Какие-то микроиллюстрации, вместо полностраничных (за редким исключением), мелкий текст в 2 колонки. А теперь будет еще и на серой бумаге, еще толще (кирпич) и полностью ч/б. Лично у меня, помимо нескольких собраний сочинений Конан Дойля, есть качественно иллюстрированные этими же художниками (в основном Пейджета, немного И.Фридриха и Р.Гутшмидта) белоснежные книги про ШХ со многими полностраничными иллюстрациями: 5 томов "Альфа-книги" и 4 тома от "Азбуки".
Многие книги СЗКЭО я с удовольствием покупаю, но этот шаг опять не в лучшую сторону. Сделайте хотя-бы 2 тома с нормальным размером шрифта и этими же ч/б, но уже полностраничными иллюстрациями, за цену 1-го тома меловки. Вот вам и новое решение, и новая прибыль.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Сделайте хотя-бы 2 тома с нормальным размером шрифта и этими же ч/б полностраничными иллюстрациями, за цену 1-го тома меловки. Вот вам и новое решение, и новая прибыль.

про шрифт уже отвечали — не детские книги, и так сойдет
а в остальном — каждый найдет свое
P. S. не было бы Азбуки, но она есть )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
И то, что просят многие покупатели СЗКЭО, например напечатать "Маленьких дикарей", то давно сделала "Азбука", где это идет маленьким приложением к "Рассказам о животных"

цитата 1234567890
еще толще (кирпич) и полностью ч/б

Только вы забыли упомянуть, что от Азбуки Томпсон получился также немаленьким кирпичом, а от СЗКЭО все рассказы о животных будут изданы как раз в нескольких книгах (об этом писали когда-то), если планы не изменятся.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
Только вы забыли упомянуть, что от Азбуки Томпсон получился также немаленьким кирпичом, а от СЗКЭО все рассказы о животных будут изданы как раз в нескольких книгах (об этом писали когда-то), если планы не изменятся.

ну до Купера и Гюго по 7,5 см ему расти и расти
при белой бумаге и с более крупным шрифтом
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©
Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
цитата 1234567890
еще толще (кирпич) и полностью ч/б

А Вы держали эту книгу в руках? Вот я ее сейчас держу и листаю. Она просто восхитительна. На любой странице открываю и она лежит без лишних движений на "несанкционированное" закрытие. Спокойно читайте и книгу этим не испортите. Толщина в 5 см так же эстетически очень приятная. "Азбука" делает книги для чтения, в отличие от нечитабельных "кирпичей" СЗКЭО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
"Азбука" делает книги для чтения, в отличие от нечитабельных "кирпичей" СЗКЭО.

Тогда почему Вы здесь?

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Тогда почему Вы здесь?

Почитайте на страницу выше и постарайтесь хоть немного расширить свой кругозор в плане книжных издательств, а так же различных литературных направлений. В СЗКЭО это очень узко представлено, но некоторые издания просто превосходны. Поэтому я здесь. Возможно и СЗКЭО немного изменится благодаря "неподдакивателям и неподкивателям".
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
постарайтесь хоть немного расширить свой кругозор в плане книжных издательств, а так же различных литературных направлений.

Давайте как-нибудь обойдемся без непрошеных советов ...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Давайте как-нибудь обойдемся без непрошеных советов ...

это после советов СЗКЭО какая должна быть обложка ч/б или цветная )))
–––
Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 22:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я не к Вам обращалась, если Вы не заметили.

так и я не к Вам обращался, я Вас цитирую просто
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
danilina222
цитата
Только вы забыли упомянуть, что от Азбуки Томпсон получился также немаленьким кирпичом,

Есть еще крохотный нюанс — у "Азбуки" "Маленькие дикари" в сокращенном переводе и с неполным комплектом иллюстраций. Но книга очень красивая и удобная. Просто именно "Маленькие дикари" там можно считать бонусом)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
А Вы держали эту книгу в руках?

да, она у меня есть, корешок больше 5 см. И мне это не мешает ждать книг Томпсона от СЗКЭО.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но книга очень красивая и удобная.

вот то, что красивая не спорю)) Я честно ждала СЗКЭО, но лиса меня покорила (к разговору о том,что обложка все таки может подкупить некоторых покупателей, таких как я), поэтому Томпсон будет от 2-х издательств.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
вот то, что красивая не спорю)) Я честно ждала СЗКЭО, но лиса меня покорила (к разговору о том,что обложка все таки может подкупить некоторых покупателей, таких как я), поэтому Томпсон будет от 2-х издательств.

Так и я за то, чтобы не упираться в одно СЗКЭО. Я также куплю и его издание. Просто привел единичный пример. А если начать вести разговор по книгам, о которых в СЗКЭО даже не упоминается ни в каких ее дальнейших планах, то это будет просто бесконечность. Не удержусь, только что изданные "Парижские тайны" в 2- томах той же Азбуки (где-то 191 полностраничная илл., ранее в России не издававшиеся), поразили меня примерно, как в свое время однотомник 1001 ночи СЗКЭО. Те же "Озорные рассказы" с Доре и .. Лучше остановлюсь, пока не предупредили.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вчера исполнилось 220 лет со дня рождения Фёдора Тютчева, было бы здорово увидеть его ожидаемый сборник стихов от СЗКЭО в 2024 году
Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 02:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата zoomser

Без буквы Ё даром вот это вот всё не нужно.

Пушкин, Гоголь, Толстой и Достоевский и многие другие оказывается написали то, что и даром не нужно, без Ё все как-то обошлись.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх