автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
mutavchi 
 новичок

|
|
ingvar1964 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на каком тарабарском языке у Сабатини написана аннотация сзади? 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
1234567890 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Джеку Лондону, почти без разницы. Мне больше нравится второй вариант корешка и 5-й вариант заглавной обложки. Опять же, без разницы.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
mutavchi 
 новичок

|
15 ноября 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964А на каком тарабарском языке у Сабатини написана аннотация сзади? Это программа при верстке генерирует набор букв, чтобы дать представление верстальщику/макетеру, как будет смотрется на странице текст с определенными параметрами шрифта и т.д. Эта тарабарщина потом заменяется верстальщиком на нормальный, нужный текст. Эти картинки пока что для нашего первичного ознакомления.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саббатини — второй, Лондон — пятый или шестой. И обе книги уже очень хочется. Вот никогда бы не подумал, что буду остро хотеть еще одного Джека Лондона)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Это что — американские и английские "Косачи" так поизвращались над Бладом? интересно, внутри с иллюстрациями такая же беда? Так долго ожидаемая книга.....((( Корешок второго Сабатини не плох, а вот обложка скорее на неумелую карикатуру смахивает, нежели на иллюстрацию...
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
|
nikis 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сабатини вторая, правда титул поярче — бледноват. Но вот сделали из Блада испанца, хотя он англичанин. Усики чисто испанского гранда, хотя одежду испанского дворянина он носил. Лондон 4. Давно очень ожидаемые. Правда Марго где-то застряла
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
ig.us 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула"А теперь хор мальчиков-зайчиков исполнит старинную народную песню "Убили серию. Мой ребенок лучше нарисует." Музыка — занудная, слова Алексея Караваева"))))) (с) вспомните иллюстрации, которыми анонсировали книгу, и сравните их с иллюстрацией на обложке ))) хотя кто ж ее на полке то увидит — и так сойдет
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сделали из Блада испанца, хотя он англичанин. Он смуглый ирландец, автор это подчёркивал и за испанца его легко принимали. Помните, как он прикинулся доном Педро Сангре, когда выручал Волвертона с товарищами из испанской темницы?Никто не усомнился в его испанской внешности. Так что Уайет рисовал его вполне по авторскому тексту. И художник он отличный. Другое дело, что мы привыкли к Бладу Высоцкого (ну или Ушакова) и представляем его иначе. Теперь у нас будет ещё и зарубежный, классический для них, взгляд на Блада. Это хорошо, по моему. 
|
|
|
Бронька Пупков 
 новичок

|
15 ноября 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе обложки Блада не особо впечатлили (попридержу свои ассоциации, не то заминусуюют до красноты), но главный спотыкач — название! Дилемма капитана Блада? Это название какого-то логического закона? А капитан Блад — бакалавр философии? Помнится, он был только бакалавром медицины. Может просто, ясно и по-русски: Выбор капитана Блада? И ещё, можно либо уменьшить размер шрифта у слов «и другие рассказы», либо набрать их строчными буквами, а то кажется, что это такое длинное название у рассказа.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fedoseev.dmitrij получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 ноября 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 1234567890 получает предупреждение от модератора оскорбления и подстрекательства, приводящие к склокам
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата КалигулаА теперь хор мальчиков-зайчиков исполнит старинную народную песню "Убили серию. Мой ребенок лучше нарисует." Музыка — занудная, слова Алексея Караваева"))))) (с) то есть вот эта грязь, в Вашем понимании не считается оскорблением и провокацией к склокам, я так понимаю?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ig.us 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в чем отличие БПНФ и Вита Новы от других издательств и серий? у них нет "голосований" и "выборов" обложек ))) и там невозможно на корешок поставить самую худшую из всех иллюстраций
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
15 ноября 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijКорешок второго Сабатини не плох, а вот обложка скорее на неумелую карикатуру смахивает, нежели на иллюстрацию. Абсолютно согласен. Изображение Блада на обложке вызывает недоумение и отрицательные эмоции. Вообще не соответствует персонажу.
|
|
|