автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Ringo 
 новичок

|
15 ноября 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к уважаемому издателю. Раз уж вы решились опубликовать даже адаптированную версию «Капитала» Маркса (которую, как мне кажется, разве что ради прикола будут покупать), может вам замахнуться на что-то более актуальное и востребованное? Например, на «Истоки тоталитаризма» и «Банальность зла» Ханны Арендт. Спрос огромный, купить невозможно, даже сомнительного качества репринты стоят неадекватных денег. У этих трудов аудитория точно будет больше, чем у «Капитала». Тем более, правил теперь у нас тут нет нет и печатать можно что угодно, не оглядываясь на авторские и иные права.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
15 ноября 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ringo «Истоки тоталитаризма» и «Банальность зла» Ханны Арендт В целом предложение интересное, но как быть с иллюстрациями? Не представляю достойного изобразительного оформления издания, разве что архивные фотографии использовать.
|
|
|
nikis 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Немного коряво и не литературно читается перевод сказки цитата 1234567890 Вот мой вариант изложения начала этой сказки По поводу корявости для начала: "... Юноша был прекрасен собой, но слегка застенчив, поэтому стеснялся..." вообще-то это называется тавтология и в художественных текстах не приветствуется. "...От своего почившего отца он познал многие тайны изготовления ключей..." Почившего и познал в указанном словосочетании звучит тоже корявенько. Ну и, учитывая, что в оригинальном тексте ни слова нет ни про скончавшегося отца, ни про город Клёйн. Уже предлагаемый текст, как перевод , начинает удивлять. А если учесть, что сказка венгерская, текст взят с немецкого издания, а город Клёйн расположен в Ирландии — в предлагаемом тексте просто каша какая-то
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ringoможет вам замахнуться на что-то более актуальное и востребованное? Алису Розенбаум тогда еще можно... Но авторские права тем не менее никто не отменял. Не знаю, с чего это вы вдруг решили цитата Ringoправил теперь у нас тут нет нет и печатать можно что угодно
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ringo цитата Например, на «Истоки тоталитаризма» и «Банальность зла» Ханны Арендт. Спрос огромный, купить невозможно, даже сомнительного качества репринты стоят неадекватных денег. Вообще-то спрос весьма скромный (что жаль), купить элементарно, на Озоне в районе тысячи каждая книга — не то чтобы неадекватные деньги. Авторские права надо покупать, а за "Истоки" можно налететь на статью. При чем тут "Капитал" — даже спрашивать не буду.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Ringo 
 новичок

|
|
Ringo 
 новичок

|
15 ноября 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXНе знаю, с чего это вы вдруг решили Насколько я понял, правило 70 лет больше не действует. Я не разбираюсь в юридических тонкостях, но об этом сообщил сам издатель в ТГ-канале.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ringoсам издатель в ТГ-канале. Это что-то новое. Так можно почти всё из большого списка ускорить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Ringo 
 новичок

|
15 ноября 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулане то чтобы неадекватные деньги Я имел в виду, неадекватные за посредственный репринт. У меня оно есть, качество печати там аховое, это не офсет, а принтер. «Капитал» как таковой ни при чём, конечно)) Просто явно есть более востребованный нон-фикшн)))
|
|
|
Ringo 
 новичок

|
|
danilina222 
 активист

|
15 ноября 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoОб этом там и шла речь.
а какой издатель это сообщил? и на какой источник информации он ссылался, аргументируя эту новость? очень интересно, но как-то слишком неправдоподобно, если бы это было так,то сейчас везде об этом жужжали бы)))
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoНасколько я понял, правило 70 лет больше не действует. Я не разбираюсь в юридических тонкостях, но об этом сообщил сам издатель в ТГ-канале. Что-то я такого не помню. Мне кажется, Александр выразился несколько по-другому.
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
nikis 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoУ этих трудов аудитория точно будет больше, чем у «Капитала». нет
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 210 Джек Лондон Джерри и Майкл+Язычник+Солнечные истории(илл Антона Отто Фишера(ЛД Принт тонкий Руслакс) 608 стр Сейчас ошибочно стоит Сын солнца, заменим на Солнечные истории

|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
1234567890 
 активист

|
|