автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
nikis 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птаха Огниваха, или Жар птичка и рыжая лисичка У одного короля был большой прекрасный сад. Было в нем много редких деревьев, но самым ценным была яблоня, которая стояла посреди сада. Каждый день она приносила по одному яблоку, и яблоко то было золотое: утром появлялся цветок, днем яблоко росло, ночью созревало, а на следующее утро появлялся новый цветок. Но на следующее утро спелого яблока не было, каждую ночь оно пропадало, и никто не знал, куда и как? И потому, король был очень расстроен. Однажды он подозвал к себе своего старшего сына и сказал: "Сын мой, ты пойдешь этой ночью сторожить; если ты узнаешь, кто крадёт у меня яблоки, я не пожалею своих сокровища, чтобы вознаградить тебя, а если ты поймаешь вора, я дам тебе за это полцарства.... .... Вечером, когда уже стемнело, младший сын пошел в сад сторожить. Он тоже взял с собой меч, арбалет и несколько стрел, но, кроме того, еще и шкуру ежа. В саду сел он под яблоней и расстелил ежовую шкуру у себя на коленях, — чтобы, когда дремота одолеет и руки у него опустятся, та шкура его бы и разбудила.

|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 ноября 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая гадкая сказка. Наш младший сын шкуру с ежика не сдирал!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
SZKEO 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Что-то я явно не понимаю. А вот Чехов Вас не запутал!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКакая гадкая сказка. Чешский Буратино-людоед тоже тот еще экземпляр...
Жили-были муж и жена. Хижина их стояла в конце деревни, на краю леса. Были они бедные: муж поденничал, а жена пряла и продавала пряжу. Несмотря на бедность, они часто говорили: «Эх, кабы у нас был ребеночек!» — «Радуйтесь, что вам господь не послал его, — говорили люди,—у вас и у самих-то есть нечего! А они в ответ: «Где двое сыты, там будет сыт и ребеночек. Лишь бы он у нас был!» Однажды утром муж корчевал в лесу пнии выкопал пенек, как две капли похожий на ребенка: головка, тельце, ручки, ножки. Только макушку надо было малость обтесать топором, чтобы стала круглая и гладкая, да корешки на руках и ногах обрубить так, чтобы выглядели, как у мальчишки. Получилось настоящее дитя, только что не плачет.... ... Чурбашка сердито посмотрел на нее и начал свое: Уж я ел, ел, кашу съел, съел, молоко выпил, каравай уплел, папу с мамой проглотил, и девочку с тачкой, и мужика с сеном. съем и тебя! И хотел ее проглотить. Но проворная бабка не растерялась, хватила Чурбашка мотыгой и распорола ему брюхо. Чурбашка замертво повалился на землю. И видели бы вы, что произошло! Из брюха выскочил пес Орешек, за ним пастух, за пастухом, овцы....(много всех вылезло)...а за ней родители Чурбашки. Они несли каравай хлеба, что жена одолжила у соседки... С тех пор муж с женой никогда не говорили: «Эх, кабы был у нас ребеночек!»

|
|
|
formally 
 активист

|
13 ноября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКакая гадкая сказка Выпустить сборник "ГАДСКИЕ ЧЕШСКИЕ СКАЗКИ" для детей и их родителей. На обложку — Чурбашку голодного... Красота! Иллюстрации — прекрасные.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 ноября 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу такую книгу!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
psw 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНо проворная бабка не растерялась, хватила Чурбашка мотыгой и распорола ему брюхо. Мотыга хороша, по-нашему, ближе к кирке будет...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
13 ноября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНаш младший сын шкуру с ежика не сдирал! Надеюсь, что старший тоже не делал этого. Но где в сказке (в приведённом отрывке) сказано, что это была шкура с живого, а не с дохлого ежа?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
13 ноября 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Выпустить сборник "ГАДСКИЕ ЧЕШСКИЕ СКАЗКИ" для детей и их родителей. На обложку — Чурбашку голодного...
Идея гениальная, иллюстрации великолепные! Но мамаши и домохозяйки с телеги однозначно будут против, а их мнение, как показывает практика, практически всегда оказывается решающим....(((( Се ля ви....
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНо мамаши и домохозяйки с телеги однозначно будут против, а их мнение, как показывает практика, практически всегда оказывается решающим.... "Телеги" больше нет, и мнение мамаш мало кого интересует теперь))) К счастью...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТелега СЗКЭО вполне себе работает. Просто вас в ней забанили. Она работает в отличном режиме-только информация и никакого лишнего бреда. Мне такой формат очень нравится.
К слову-"вас забанили" -это кого?
|
|
|
Genry13 
 новичок

|
13 ноября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПросто вас в ней забанили Тогда, наверное, забанили всех?)
Телега есть, но комментарии в ней отключены, а значит на мнение мамаш и домохозяек можно не обращать внимание.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Genry13Тогда, наверное, забанили всех?) Технически никого из почти 600 человек не забанили, кроме нескольких . Просто закрыли возможность комментировать. Лично я считаю, что правильно)))
|
|
|
nikis 
 активист

|
13 ноября 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЧурбашка сердито посмотрел на нее и начал свое: Уж я ел, ел, Фу ты ну ты. Ненароком вместо Чурбашки прочитал Чебурашка. Во, думаю, чехи дают!
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
13 ноября 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisФу ты ну ты. Ненароком вместо Чурбашки прочитал Чебурашка. Во, думаю, чехи дают! Тоже два раза прочитал, пока понял, что чехи не над нашим Чебурашкой издеваются 
|
|
|