автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika цитата SZKEO
Томас Манн Иосиф и его братья илл Тиссо перевод Апта(ФТМ) Замечательно. А много ли иллюстраций?
Иллюстраций 15-20 наберем , как повод для включения в серию БМЛ.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika цитата SZKEO
Мы не "Издательство", Тогда, может быть, изменить название темы (жирный шрифт, начало страницы)? цитата Miles001 Издательство СЗКЭО
Люди привыкли на все вешать ярлыки, мы не обижаемся
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
22 июля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Те что у вас правовые, то есть за деньги.
Ок, ок...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Пивоварову, наверное, немало надо будет заплатить за иллюстрации.
Наверно, но не нам
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
22 июля 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажись, местный контингент своими хотелками нового ассортимента разозлил нашего уважаемого издателя. Нехорошо...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Кицунэ
Пивоварову, наверное, немало надо будет заплатить за иллюстрации.
Наверно, но не нам
Конечно! И в мыслях не было))) Просто реакция на Пивоварова.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вообще говорить о хотелках, то поняла, что у меня их нет. В ближайших планах издательства, до сотни номеров, например, такое количество желанных книг, что не о чем мечтать. Разве что о сроках выхода книг.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Кажись, местный контингент своими хотелками нового ассортимента разозлил нашего уважаемого издателя. Нехорошо..
Нет, хотелок не хватает, для списка в 1000 наименований надо по книжке в 3 дня добавлять, и сейчас это просто, потом сложнее будет . Поясню про издательство, надо быть мощным с большим финансовым запасом издательством для того чтобы сначала рисковать на новых авторах, а в случае удачи суметь его удержать, что толку что Захаров открыл Акунина, сил удержать не хватило.
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
22 июля 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ не о чем мечтать
Значит, мечты сбываются )))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ не о чем мечтать. Разве что о сроках выхода книг.
в августе получим Джерома, Стивенсона, Онегина, Еситоси, Жюль Верна и Дон-Кихота с Доре(именно ч/б гравюры) допечатки Карамзина, Фауста, Замятина, Оруэлла сдаем на сентябрь Немецкие волшебные, Анну Каренину, Портрет Дориана, Даму с камелиями, Аверченко были бы издательством со штатом более трех человек(+ 5 фрилансеров) сделали бы больше.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 июля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO в августе получим Джерома, Стивенсона, Онегина, Еситоси, Жюль Верна и Дон-Кихота с Доре(именно ч/б гравюры) допечатки Карамзина, Фауста, Замятина, Оруэлла сдаем на сентябрь Немецкие волшебные, Анну Каренину, Портрет Дориана, Даму с камелиями, Аверченко
Вот даже в августе-сентябре семь книг из этого списка точно будут куплены))) Остальные буду смотреть. Не исключено, что тоже трудно будет удержаться. О чем ещё мечтать?
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
22 июля 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вот даже в августе-сентябре семь книг из этого списка точно будут куплены)))
Подписываюсь под каждым Вашим словом))) Шикарные планы у неиздательства)) СЗКЭО все же молодцы, чего уж говорить...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самый свежий отзыв на ВБ Добрый день, Уважаемое издательство ! Заказала Вашу книгу Омар Хаяма для подарка и была очень разочарована! Она имеет едкиий запах от краски, который не выветривается и из-за этого начинает болеть голова! Сама книга имеет очень печальную и удручающую обложку, которая не приводит человека в лирическое состояние, а наоборот загоняет в депрессию и уныние (загробное оформление как обложки так и книги в целом)! Очень жаль, что издательство смогло своим неумелым оформлением обесценить книгу великого философа! Рубаи Омар Хаяма веками вдохновляли людей и заставляли задуматься над жизнью, пофилосовствовать! Огромная к Вам просьба относится к изданиям книг ответственно, а не ради наживы используя дешёвый, ядовитый материал! Духовная пища нужна была всегда! Сейчас многие уходят от электронных книг к бумажным, т.к. пролистывая строницы, ты проживаешь моменты, которые нам донёс автор! Ваша задача оформить творение автора, а не наоборот, оттолкнуть читателя негативными факторами! Всего Вам доброго.
Ладно запах краски, тут ничего предугадать было нельзя заранее, но мы краску на типографию не поставляем. Но не с закрытыми же глазами писавшая отзыв покупала книгу, обложка представлена, иллюстрации тоже, для кого я карточки на ВБ делаю полностью заполняя все допустимые 10 изображений, на каждую карточку по часу уходит, хорошо на допечатках живем.
А про запах :аллергикам и всем с повышенной чувствительностью на запах: лучше смотреть отзывы, буквально несколькими отзывами ниже: Анна 02 июля, 23:31 Красочные картинки. Есть сильный запах краски.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO в августе получим Джерома, Стивенсона, Онегина, Еситоси, Жюль Верна и Дон-Кихота с Доре(именно ч/б гравюры) допечатки Карамзина, Фауста, Замятина, Оруэлла
А Диккенса не пропустили? Или он в июле уже?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А Диккенса не пропустили? Или он в июле уже?
Точно, пропустил, блоки уже отпечатали, на следующей неделе обложку оденут. Он первым в августе и будет
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
22 июля 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO что толку что Захаров открыл Акунина, сил удержать не хватило.
Вообще-то хватило. Фандорин как был захаровский, так и остается. А монополизировать вообще всего Акунина никто не смог бы, уж очень он много пишет.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А монополизировать вообще всего Акунина никто не смог бы, уж очень он много пишет.
Это и называется не хватило, когда только частично и в силу порядочности Автора. А Яков Михайлович смог, с Эксмо все договора на Акунина через него идут, с его интересом.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
22 июля 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А Яков Михайлович смог, с Эксмо все договора на Акунина через него идут, с его интересом.
Акунина же издают Захаров и АСТ, нет?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 июля 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Акунина же издают Захаров и АСТ, нет?
Знал что поправите, но АСТ больше нет, это ширма Эксмо ради антимонопольного комитета, всем фактически руководит Новиков владелец Эксмо купивший АСТ. Я.М. Хелемский , продавший АСТ Новикову, сумел сохранить за собой(деньгами и отношением) права на Акунина в т.ч. и на новые вещи. Все договора заключаются через него, с АСТ(фактическим Эксмо)
|
|
|
kreal404 
 авторитет

|
22 июля 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ладно запах краски, Но не с закрытыми же глазами писавшая отзыв покупала книгу
Это, конечно, не ваша вина и, возможно, у дамы был ковид или другое орви, создающее фантомные запахи.
цитата SZKEO А про запах :аллергикам и всем с повышенной чувствительностью на запах: лучше смотреть отзывы
Я аллергик с детства и всего единственный раз мне был неприятен запах книги из-за своей химии. И я больше склонялся к запаху самой мелованной бумаги, чем краски. Это, к слову, была книга не вашего издательства. На вашу бумагу у меня точно нет реакции и на краску пока не было, я бы это почувствовал моментально. В её поддержку могу лишь сказать, что на краске действительно не стоит экономить, у Азбуки что-то из серии БЧК конкретно марало мне пальцы и краска размазывалась по бумаге (не очень качественной). При всём позиционировании серии подарочной.
Напомните, пожалуйста, про разницу между изданиями Дориана?
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|