Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Чисто мнение.
Думаю, "щербет" в любом случае через Щ — более привычно.
Остальное, мне кажется, главное в одном стиле. То есть или везде Г или везде Х. На мой взгляд, Х — лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Ой, чего творится, прям руки выкручивают o_O

цитата arnoldsco

Новые владельцы уже потребовали от ИМ снять рамки с продажи (кроме Миллиорка)

Да, чудо что СЗКЭО не успел в это вляпаться.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
С хаммамом просто оказалось, сейчас нет других вариантов с точки зрения словаря Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. М., 2012.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Ой, чего творится, прям руки выкручивают
цитата arnoldsco

Новые владельцы уже потребовали от ИМ снять рамки с продажи (кроме Миллиорка)

Да, чудо что СЗКЭО не успел в это вляпаться.

Потребовать то они могут, но насколько я понимаю авторство художника косвенно установлено, или ошибаюсь?
Меллиорк зарегистрировал товарный знак
"У меня зарегистрированы как товарный знак оформление переплета (передняя обложка и корешок), а также контртитул. Позже, по результатам договорённости, я пришлю Вам сканы свидетельств о государственной регистрации ТЗ. Со всеми, с кем у меня подписано письменное соглашение, у нас единый договор (неэксклюзивные права на ТЗ на использование для оформления книг в твердом переплете) и единая ставка: сумма в размере 2 % от отпускной издательской цены на книгу, помноженную на тираж, но не менее 5000 р.
От нас Эксмо потребовало года два назад снять с продажи "Маленького принца", так как они к моменту окончания прав на Экзюпери зарегистрировали товарный знак "Маленький принц" и картинки к нему. Были посланы, и успокоились.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пророк он Магомет, Магомед, Мохаммед, Мохаммад?

Забавно но при всех вариантах не использован наиболее распространенный — Мухаммед, и у Салье он так пишется
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

халиф vs калиф

А вот здесь идут бои с одной стороны Калиф устоявшееся в книгах и мультиках, словарь допускает как книжное, устаревшее, так и 1001 ночь не вчера написана.
У Салье Халиф.
Сложность дополнительная что халифат присутствует в примечания. а там устаревшее калифат не очень хорошо использовать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, такие вопросы лучше в этой теме задать: Тема «Тысяча и одна ночь». Там и специалисты тусуются и люди собаку съевшие на 1001.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

SZKEO, такие вопросы лучше в этой теме задать: Тема «Тысяча и одна ночь». Там и специалисты тусуются и люди собаку съевшие на 1001.

парочка и сюда заглядывает, думаю еще выскажутся, и я для их заманивания уже все 12 томов выложил, неужели не клюнут?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Лучше имена писать как у Салье. Все таки Салье — научное издание. И для отображения это удобно для сравнения новелл.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

зарегистрировали товарный знак "Маленький принц" и картинки к нему. Были посланы, и успокоились.

Объясните, пожалуйста, в чём сермяга?
В том, что иллюстрации писателя и никто не может регистрировать на них права?
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

хаммам vs хамам vs гаммам
халиф vs калиф
парасанг vs фарасанг vs парсанг
сорбет vs щербет

На мой взгляд Мухаммед, хаммам, халиф, щербет. А что такое парасанг не знаю:))

P.S. загуглил. В википедии фарсах. Я бы парасанг отставил, как-то звучит легче:)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

халиф vs калиф
парасанг vs фарасанг vs парсанг
сорбет vs щербет

В моих ассоциациях звучит так:
1. пророк Магомет (в связи с поговоркой про гору)
2. халиф и калиф - одинаково. Но намёк ранее про "халифат" достоин внимания.
3. я вообще думал, что фарсанг. А википедия вообще предлагает основным названием, среди множества прочих, фарсах
4. "сорбет vs щербет", вообще, смотря о чём речь. Щербет в сознании наших людей — это сливочная помадка с орехами, арахисом или изюмом. Если речь про напиток, то лучше сорбет или шербет, имхо.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

"сорбет vs щербет", вообще, смотря о чём речь. Щербет в сознании наших людей — это сливочная помадка с орехами, арахисом или изюмом. Если речь про напиток, то лучше сорбет или шербет, имхо.

Плюсую, да меня вообще "щербет" — восточная сладость, а "сорбет" — мороженое :-)
А напиток и "шербет" (для обозначения чего бы то ни было) как-то вообще и не встречаются и не используются по жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И возник вопрос от макетера

Вроде бы, редактор должен такие вопросы решать? Пользуясь теми же "Национальным корпусом русского языка" и "Методикой межъязыковой передачи имён собственных" Ермоловича.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Объясните, пожалуйста, в чём сермяга?
В том, что иллюстрации писателя и никто не может регистрировать на них права?

Для регистрации товарного знака одного названия мало и они взяли самый распространенный в кафтане с саблей + еще несколько и зарегистрировали это как товарный знак. Смысл в этом что никто теперь дневник, пенал, тетрадку и т.д. маленький принц делать не может, но они в очумении разослали всем кто выпустил маленького принца претензию, что нарушаем зарегистрированный товарный знак, пара издательств поддалась, мы проконсультировались с ген.директором Азбуки, он сказал что их юристы разобрали эту ситуацию и можно Эксмо слать лесом. Что и сделали путем личного звонка учредителя главе юридического отдела Эксмо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

SZKEO Лучше имена писать как у Салье. Все таки Салье — научное издание. И для отображения это удобно для сравнения новелл.

Похоже я тоже пришел к этому варианту, как и думалось в начале.
Мухаммед, Халиф, хаммам, парасанг и шербет , они его пьют.

цитата Zlydeni

Вроде бы, редактор должен такие вопросы решать?

вот я и решаю, как умею, а заодно и народ расшевелил
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Ответ всем кто спрашивает: зачем мы сделали Гомера ч/б? дали продажи Озона первых пяти дней, в тираж вложили в два раза меньше денег, оборот в экземплярах в 5 раз больше, в деньгах в 3 раза.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

никто теперь дневник, пенал, тетрадку и т.д. маленький принц делать не может, но они в очумении разослали всем кто выпустил маленького принца претензию

Всё равно до конца не понял 🙂
Дневники и тетради нельзя, а книгу с этими же картинками можно?
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Дневники и тетради нельзя, а книгу с этими же картинками можно?

Да , А просто сборник сказок даже если туда и будет входить маленький принц называть Маленький принц нельзя и раскраски нельзя.
В соответствии со статьей 1281 ГК РФ с 1 января 2019 года все произведения Антуана де Сент-Экзюпери в том числе его самое известное произведение Le petit prince ( Маленький принц) перешли в общественное достояние. Подтверждение этого — постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.01.2016 № 09АП52728/2015-ГК по делу № А40-138888/2015 где указано что в Российской Федерации в общественное достояние произведения Антуана де Сент-Экзюпери перейдут с 1 января 2019 года.
По закону об авторском праве название произведения «Маленький принц» и рисунки к нему являются неотъемлемой частью всего произведения,
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Самый честный человек в издательском мире
только сейчас на подпись внимание обратил 🤣
Это в противовес "самому доброму"? 🤣
Страницы: 123...196197198199200...290429052906    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх