автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Siegmund 
 новичок

|
|
PaulCHi 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 марта 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegmundЭразм — 6-я больше всего подходит. Это все же научный трактат. Ну тогда точно 7, так-как это не научный трактат, а лекция, которую Глупость читает с кафедры: ....Наилучшее тому доказательство -- перед вами: едва взошла я на кафедру в этом многолюдном собрании....
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
kreal404 
 авторитет

|
12 марта 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне первая понравилась и там и там 
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
cumi 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 марта 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЕсть шанс на такой милый текст? есть, но сильно потом, и глядя на продажи Ирвинга, которые точно вперед сделаем: • 243 Вашингтон Ирвинг Жизнь пророка Мухаммеда Перевод Петра Киреевского илл E. Dinet, коврики Mohammad Racim г Легенда о Сонной Ложбине Перевод Михаила Гершензона илл Keller, Arthur Ignatius
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 марта 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на ВБ: Здравствуйте, позолота стирается на книгах? Ответ: Здравствуйте сейчас нет, с 2022 года все книги печатаются по технологии фольга под пленкой, по старой технологии только две книги на ВБ в продаже , где надо бережно к позолоте относиться : •6 Боккаччо Дж. Декамерон артикул 5050883 • 74 Толстой Анна Каренина артикул 39282619 А всего сейчас в продаже 104 артикула, а если ВБ закончит приемку, до достигнем исторического максимума в 108 книг.
|
|
|
formally 
 активист

|
|
psw 
 философ

|
12 марта 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, занятные вещи в отечественном булгаковедении происходят. На сайте, ссылку на который давал Александр, набрел на Открытое письмо в Литгазету Яновской. Прочитал, впечатлился. Мнением о пятитомнике ХЛ вообще и о Чудаковой в частности тоже. Даже на Алибе двухтомник от Днипро 1989 года заказал с текстологией от Яновской.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 марта 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswДа, занятные вещи в отечественном булгаковедении происходят. Я не знаю другого такого романа, у которого параллельно столько редакций разных выходит, под руководством "научников". И у каждого свои резоны. Остается только признать правоту еще одного, ныне умершего, булгаковеда В.И.Лосев: Надо также иметь в виду, что Булгаков не успел закончить работу над романом, поэтому любой «окончательный» или «условно-канонический» вариант текста всегда будет результатом работы конкретных текстологов, которым приходится решать ряд творческих задач, которые не успел решить писатель. Можно сказать, что трое текстологов, независимо работая над рукописями романа, создадут четыре различных варианта «окончательного» текста, и в этой шутке будет только доля шутки. По этой причине варианты «условно-канонического» текста, предлагаемые разными исследователями, неизбежно во всех случаях будут носить в чем-то субъективный характер и отличаться друг от друга.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
12 марта 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОбложки на Кота Мурра 1
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
PaulCHi 
 магистр

|
12 марта 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswДа, занятные вещи в отечественном булгаковедении происходят Спасибо! надеюсь, Александр учтет все контексты. нашел это письмо: http://rulibs.com/ru_zar/nonfiction/yanov... нашел на фантлабе упоминаемый 2 томник, составленный Яновской: https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=+... нашел книгу Яновской: https://www.labirint.ru/books/421511/ в книге есть фотография Л.Яновской — прекрасная женщина, понимаю, что толика эмоций в ее письме — это "накипело", обычно ей это не свойственно. Да, я иногда приобретаю книги, сперва смотрю на фотографию автора или на то, сколько лет он прожил :) Данное письмо мне "объяснило", почему мне никогда не шли в руки книги Чудаковой и почему "не покупаются" мной книги ее мужа (при всей массированной рекламе его книг (тут в отзывах прочитал, что чел приобрел его книгу, потому что на обложке была картина Петрова -Водкина! :) ), и мое "удивление" в 90х — почему так пиарили Аверинцева (тоже ни одной книга его не приобрел (приобретал тогда всего Лосева, Сепира, Лихачева и т.д.).
Спасибо за такой "Blow-Up"!
|
|
|
Volk-13 
 активист

|
|
PaulCHi 
 магистр

|
|
danilina222 
 активист

|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
12 марта 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОбложки на Кота Мурра
Первая. Кот Мурр анфас очень хорош, в отличие от кота Бегемота, который, как известно с его слов, лучше выглядел в профиль. Но нижнюю картинку корешка N1 лучше поменять на N2 — орнамент получился асимметричным, хочется чуть передвинуть его.
|
|
|