Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sablezubyi
Я извиняюсь, но не могу понять как такая бумага может быть по душе.

Умом бумагу(Руслакс) не понять, в бумагу надо просто верить(что она хорошая)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата prinkos
Наверно уже в телеграмме предлагалась картина

не предлагалась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
И я бы купила. А пока скачала.

И я скачал, три раза, пока выяснил следующее, надо сверять с 10 исправленным изданием(последним) 1917 года, потеряно у всех издающих немногочисленные абреже, слова курсивом повсеместно, и в первой же главе обнаружил пропажу вопросительного знака(заменен на точку), а так все ок, никаких редакторских правок в первой главе нет ни у кого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
надо сверять с 10 исправленным изданием(последним) 1917 года

Я как раз 10-е и скачала :)

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
"История России 862-1917" — итог 40-летней научной деятельности историка, продолжателя лучших традиций отечественной историографии, — вышла в Мюнхене в 1922 г. Евге́ний Фра́нцевич Шмурло — российский историк, член-корреспондент Российской академии наук, профессор Санкт-Петербургского и Юрьевского университетов. На WB последний экземпляр от издательства АГРАФ 2001 г. за 399 руб.
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А какой не тенденциозный, интересно?

Поставил Вам минус за неумение слышать (ака внимательно читать) собеседника.
цитата wolf66
как принято насквозь тенденциозный курс.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
есть, язык как минимум и будущие продажи.

Вот спорим, что будут добротные, как я и писал, но не великолепные.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я как раз 10-е и скачала :)

но есть еще и Учебник русской истории для средней школы курс систематический в двух частях идвние 9 дополненное 1917 года, для сравнения сначала текст из лекций 10 издание, потом из учебника 9 издание. Дальше про Олега слово в слово до конца совпадает, отличия только в начале.
Сквозь красивый туман народного сказания историческая действительность становится видна лишь со времени новгородского правителя или князя Олега (879–912), который, перейдя с Ильменя (882) на Днепр, покорил Смоленск, Любеч и, основавшись в Киеве на житье, сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет „матерью городов русских“

По смерти Рюрика (879) княжить в Новгороде стал его родственник Олег (по древнескандинавски Неlgі). Он пользовался властью, как опекун малолетнего сына Рюрикова Игоря (по древнескандинавски Іngѵаrr). Олег не остался в Новгороде: вместе с Игорем он двинулся на юг, по великому пути «из варяг в греки», покорил на Днепре Смоленск и Любеч и подошел к Киеву. Обманом он захватил здесь и погубил Аскольда и Дира па том основании, что они «не князья и не княжеского рода», между тем как сам он князь, а Игорь—Рюриков княжич. Заняв Киев, Олег основался в нем и сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет «матерью городов русских"

ссылка на учебник Платонова.
http://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v1...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
из введения к 10 изданию лекций
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Заняв Киев, Олег основался в нем и сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет «матерью городов русских"

цитата
— Киевский великокняжеский стол был жертвою постоянных междоусобий, возникавших вследствие того, что родовые понятия князей не соответствовали правильному государственному порядку. Не умея выработать правильного наследования власти и помирить притязания разных ветвей многолюдного княжеского рода»...
– Уф! – произнес, содрогаясь, Пеликан.
– Прошу прощения! – сказала Мышь, нахмурившись, но чрезвычайно вежливо. – Вы изволили что-то сказать?
– Только не я! – поспешно возразил Пеликан.
– Мне казалось, это были вы, – сказала Мышь. – Я продолжаю. – «Не умея выработать правильного наследования власти и помирить притязания разных ветвей многолюдного княжеского рода, князья для решения своих споров очень легко обращались к оружию и начинали междоусобия. Но Владимир Мономах, который нашел это гибельным»...
– Нашел что? – спросила Утка.
– Нашел это, – ответила Мышь довольно резко. – Вы, конечно, знаете, что значит «это?»
– Я знаю, что значит «это», когда я нахожу что-либо, – сказала Утка, – «это» обыкновенно лягушка или червяк. Вопрос в том, что нашел Владимир Мономах.
Мышь сделала вид, что не расслышала вопроса, и поспешно продолжала:
– ...Который нашел это гибельным, решил принять все зависящие от него, как главы рода, меры, чтобы прекратить явление, одновременно разрушительное для страны и постыдное для членов княжеского рода»

Льюис Кэрролл Приключения Алисы в Стране Чудес. Перевод: А. Д’Актиля (1923).
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
С. Ф. Платонова в БМЛ приобрету с удовольствием. Достойных изданий не попадается, "Наука" шеститомник заморозила...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
А сколько примерно будет стоить Дядя Римус? Учитывая меловку.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата cumi
А сколько примерно будет стоить Дядя Римус? Учитывая меловку.

На сайте 934, на ВБ 884
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Нормально. Насколько я понял это чистый эксклюзив по числу новых переводов?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата ermak29
С. Ф. Платонова в БМЛ приобрету с удовольствием. Достойных изданий не попадается, "Наука" шеститомник заморозила...

Только вот вопрос, какого мы делаем ?
Лекции 10-е издание 1917 год
Учебник 9-е издание 1917 год
Или Лекции 11-е издание 2023 год, идя по пути Платонова и расширяя его лекции тексами из учебника, вот совсем не понравилось, как он в Лекциях с Аскольдом и Диром обошелся, как с пустым местом, сами куда-то пропали.
просто в Лекциях и в учебнике абзацем ниже написано:
Но объединением славян Олег не ограничился. По примеру своих киевских предшественников Аскольда и Дира, сделавших набег на Византию, Олег задумал поход на греков.
И если в учебнике все понятно, то в Лекциях они из ничего возникают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата cumi
Насколько я понял это чистый эксклюзив по числу новых переводов?

чище не бывает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
ок. А Жикаренцеву не пойдут переводы для его БК? Чтоб потом не пришлось еще раз текст покупать...:-) Если нет, то куплю от Вас.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Поставил Вам минус за неумение слышать (ака внимательно читать) собеседника
Во, блин, жил, себе, жил без печали и, на тебе, минус схлопотал ни за что ни про что!! Давненько мне двоек не ставили:)) А что это значит — "поставил Вам минус" и где у меня в результате этого вычитания убыло? Даже страшно себе представить: вдруг теперь сидеть не смогу, одна нога станет короче другой или процесс пищеварения не в ту сторону пойдёт:) Просветите дилетанта, сделайте милость, — стыдно бывает мне, окаянному, когда все вокруг знают что-то сокровенное, а я один — ни в зуб ногой. А курс, действительно, великолепный — такого полноценного и качественно изложенного материала в относительно небольшом книжном объёме мне ни у кого читать не доводилось. Даже люди, не интересующиеся историей специально, обязательно получат при прочтении и пользу, и (что немаловажно) удовольствие.
PS. Вот, правда, ещё долго бился на "акой", но так ни черта и не сумел расшифровать, а было сильно любопытно. Впрочем, это суперкороткое слово может скрывать какое-нибудь сакральное таинство, которое не положено знать непосвящённым:)
— А кто у нас муж?
— Волшебник.
— Предупреждать надо.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Вот, правда, ещё долго бился на "акой", но так ни черта и не сумел расшифровать, а было сильно любопытно.
Also Known As = AKA = ака

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado, пробьёмся :-))) :beer:
Насчет пользы — согласен.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх