автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SablezubyiЯ извиняюсь, но не могу понять как такая бумага может быть по душе. Умом бумагу(Руслакс) не понять, в бумагу надо просто верить(что она хорошая)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosНаверно уже в телеграмме предлагалась картина не предлагалась.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэИ я бы купила. А пока скачала. И я скачал, три раза, пока выяснил следующее, надо сверять с 10 исправленным изданием(последним) 1917 года, потеряно у всех издающих немногочисленные абреже, слова курсивом повсеместно, и в первой же главе обнаружил пропажу вопросительного знака(заменен на точку), а так все ок, никаких редакторских правок в первой главе нет ни у кого.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Corsair_64 
 новичок

|
5 марта 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"История России 862-1917" — итог 40-летней научной деятельности историка, продолжателя лучших традиций отечественной историографии, — вышла в Мюнхене в 1922 г. Евге́ний Фра́нцевич Шмурло — российский историк, член-корреспондент Российской академии наук, профессор Санкт-Петербургского и Юрьевского университетов. На WB последний экземпляр от издательства АГРАФ 2001 г. за 399 руб.
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
5 марта 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА какой не тенденциозный, интересно? Поставил Вам минус за неумение слышать (ака внимательно читать) собеседника.
цитата wolf66как принято насквозь тенденциозный курс.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ как раз 10-е и скачала :) но есть еще и Учебник русской истории для средней школы курс систематический в двух частях идвние 9 дополненное 1917 года, для сравнения сначала текст из лекций 10 издание, потом из учебника 9 издание. Дальше про Олега слово в слово до конца совпадает, отличия только в начале. Сквозь красивый туман народного сказания историческая действительность становится видна лишь со времени новгородского правителя или князя Олега (879–912), который, перейдя с Ильменя (882) на Днепр, покорил Смоленск, Любеч и, основавшись в Киеве на житье, сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет „матерью городов русских“
По смерти Рюрика (879) княжить в Новгороде стал его родственник Олег (по древнескандинавски Неlgі). Он пользовался властью, как опекун малолетнего сына Рюрикова Игоря (по древнескандинавски Іngѵаrr). Олег не остался в Новгороде: вместе с Игорем он двинулся на юг, по великому пути «из варяг в греки», покорил на Днепре Смоленск и Любеч и подошел к Киеву. Обманом он захватил здесь и погубил Аскольда и Дира па том основании, что они «не князья и не княжеского рода», между тем как сам он князь, а Игорь—Рюриков княжич. Заняв Киев, Олег основался в нем и сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет «матерью городов русских"
ссылка на учебник Платонова. http://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v1...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Volk-13 
 активист

|
5 марта 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЗаняв Киев, Олег основался в нем и сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет «матерью городов русских"
цитата — Киевский великокняжеский стол был жертвою постоянных междоусобий, возникавших вследствие того, что родовые понятия князей не соответствовали правильному государственному порядку. Не умея выработать правильного наследования власти и помирить притязания разных ветвей многолюдного княжеского рода»... – Уф! – произнес, содрогаясь, Пеликан. – Прошу прощения! – сказала Мышь, нахмурившись, но чрезвычайно вежливо. – Вы изволили что-то сказать? – Только не я! – поспешно возразил Пеликан. – Мне казалось, это были вы, – сказала Мышь. – Я продолжаю. – «Не умея выработать правильного наследования власти и помирить притязания разных ветвей многолюдного княжеского рода, князья для решения своих споров очень легко обращались к оружию и начинали междоусобия. Но Владимир Мономах, который нашел это гибельным»... – Нашел что? – спросила Утка. – Нашел это, – ответила Мышь довольно резко. – Вы, конечно, знаете, что значит «это?» – Я знаю, что значит «это», когда я нахожу что-либо, – сказала Утка, – «это» обыкновенно лягушка или червяк. Вопрос в том, что нашел Владимир Мономах. Мышь сделала вид, что не расслышала вопроса, и поспешно продолжала: – ...Который нашел это гибельным, решил принять все зависящие от него, как главы рода, меры, чтобы прекратить явление, одновременно разрушительное для страны и постыдное для членов княжеского рода» Льюис Кэрролл Приключения Алисы в Стране Чудес. Перевод: А. Д’Актиля (1923).
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
ermak29 
 новичок

|
|
cumi 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiА сколько примерно будет стоить Дядя Римус? Учитывая меловку. На сайте 934, на ВБ 884
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29С. Ф. Платонова в БМЛ приобрету с удовольствием. Достойных изданий не попадается, "Наука" шеститомник заморозила... Только вот вопрос, какого мы делаем ? Лекции 10-е издание 1917 год Учебник 9-е издание 1917 год Или Лекции 11-е издание 2023 год, идя по пути Платонова и расширяя его лекции тексами из учебника, вот совсем не понравилось, как он в Лекциях с Аскольдом и Диром обошелся, как с пустым местом, сами куда-то пропали. просто в Лекциях и в учебнике абзацем ниже написано: Но объединением славян Олег не ограничился. По примеру своих киевских предшественников Аскольда и Дира, сделавших набег на Византию, Олег задумал поход на греков. И если в учебнике все понятно, то в Лекциях они из ничего возникают.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 марта 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiНасколько я понял это чистый эксклюзив по числу новых переводов? чище не бывает.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Поставил Вам минус за неумение слышать (ака внимательно читать) собеседника Во, блин, жил, себе, жил без печали и, на тебе, минус схлопотал ни за что ни про что!! Давненько мне двоек не ставили:)) А что это значит — "поставил Вам минус" и где у меня в результате этого вычитания убыло? Даже страшно себе представить: вдруг теперь сидеть не смогу, одна нога станет короче другой или процесс пищеварения не в ту сторону пойдёт:) Просветите дилетанта, сделайте милость, — стыдно бывает мне, окаянному, когда все вокруг знают что-то сокровенное, а я один — ни в зуб ногой. А курс, действительно, великолепный — такого полноценного и качественно изложенного материала в относительно небольшом книжном объёме мне ни у кого читать не доводилось. Даже люди, не интересующиеся историей специально, обязательно получат при прочтении и пользу, и (что немаловажно) удовольствие. PS. Вот, правда, ещё долго бился на "акой", но так ни черта и не сумел расшифровать, а было сильно любопытно. Впрочем, это суперкороткое слово может скрывать какое-нибудь сакральное таинство, которое не положено знать непосвящённым:) — А кто у нас муж? — Волшебник. — Предупреждать надо.
|
|
|
psw 
 философ

|
5 марта 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВот, правда, ещё долго бился на "акой", но так ни черта и не сумел расшифровать, а было сильно любопытно. Also Known As = AKA = ака
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|