автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
21 апреля 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO подвел только Марк Твен с Янки и Принцем, не поняли почему до сих пор.
я долго смотрела на этот томик. Но... Воспоминания из детства категорично требовали цветных иллюстраций. Переубедить не смогла 
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
oleg-k 
 авторитет

|
21 апреля 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Спасибо за пожелания, хорошая серия, кстати они зато малую классику возобновили
Да, я видел, но формат "блокнота" все же не моё, хочется чего-то посолиднее. У вас в похожем формате покупал Горе от ума и Конек-Горбунок, обе книги подарил.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK SZKEO Дон Кихот мне тоже ваш понравился, в сравнении с азбучным. Раскрашенный Доре — это круто! Совсем по другому смотрится.
Это не совсем так, это Туссель акварели по сюжетам(достаточно точные, но не полностью совпадающие во второстепенных деталях), издан in folio в Барселоне в начале века, а покупали мы это издание в Монтевидео. Сейчас готовим переиздание Дон-Кихота но уже именно с гравюрами Доре. А то что сделала Азбука с гравюрами вообще не понятно, они взяли небольшую часть иллюстраций.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord И еще вопрос всем, Приключения Чиполлино с иллюстрациями Е. Галея 1960 года такой раритет, почему никто не переиздает??? Пытался найти информацию, но увы... Круто бы смотрелась книга на меловке)
Иллюстрации лучшие из всех. Скорее всего никто не может найти концы кому платить, вещи правовые, в начале 2000 мы год искали наследников одного из переводчиков Вийона.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k У вас в похожем формате покупал Горе от ума и Конек-Горбунок, обе книги подарил.
И похоже не только Вас не впечатлил, а Конька жалко, чуть доработать иллюстрации(слишком торопились издать) и перевести бы в большую БМЛ. Сейчас после Мюнхгаузена, который буквально "полетел" будет продолжена тема "худых" БМЛ, на очереди Маленький принц и Евгений Онегин
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А перевод будет тот же?
Да, только доп. корректуру доделаем и внесем, и по месту заменим иллюстрации на Доре
|
|
|
axo 
 новичок

|
21 апреля 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете таких грандиозных планов, не планируются ли качественные изменения изданий? Улучшение обложек, чтобы краска быстро не облазила? Чтобы шрифты стали больше, комфортнее для зрения?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo В свете таких грандиозных планов, не планируются ли качественные изменения изданий? Улучшение обложек, чтобы краска быстро не облазила? Чтобы шрифты стали больше, комфортнее для зрения?
Фольгу и так берем импортную, а оборудование на чужой типографии поменять не в состоянии, шрифт по возможности увеличили на кегль, но не в толстых книгах. Правда новых толстых не особенно много. Допечатки переверстывать с заменой шрифта не будем. Вот как-то так.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Чтобы шрифты стали больше, комфортнее для зрения? . Мне кажется это единственный минус, который может отталкивать от покупки и я даже знаю людей, которые не стали брать именно из-за шрифта. А краска никуда не девается , если одевать обложку, что и делаю, и никогда ничего не слазило.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
axo 
 новичок

|
21 апреля 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO шрифт по возможности увеличили на кегль
В Мюнхаузене уже такой шрифт?
цитата Greyvalvi я даже знаю людей, которые не стали брать именно из-за шрифта
Сам так часто поступаю. Убивать зрение себе и семье не хочу.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
fenix_2020 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO недостаточна корректура (первый Шерлок, и первая Божественная)
А сейчас уже откорректированы? Планирую к покупке. Как узнать что уже исправленное издание?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK цитата DenyK
цитата SZKEO
на днях будут Уэллс
Уэллс и в бумаге будет на днях??
Вы как-то проигнорировали мой вопрос про магнитофон :)
Ответ был, на предыдущей странице он просто засыпался другими сообщениями на днях сдан в типографию, сейчас обложку доделываем, она вдогонку обычно сдается и выложим пдф, а в бумаге через 1-1,5месяца
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo В Мюнхаузене уже такой шрифт?
Даже крупнее, благо объем позволял
|
|
|