автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 января 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoИли Вы хотите один из романов цикла издать отдельно? Нет, я хочу отдельный роман, к которому и нашлись эти иллюстрации, на английском он Beyond, 1917, на русском зачем-то оба раза и в 1925 году Кузнец и в 1962 Чернявский дали ему оригинальное название "Сильнее смерти" некоторые писатели называвшие свои повести, романы, рассказы, стать, очерки "Сильнее смерти": Иероним Ясинский 1896 рассказ Александр Куприн 1897 рассказ Михаил Арцыбашев 1912 рассказ Михаил Зощенко 1929 рассказ Илья Эренбург 1942 статья Вениамин Каверин 1942 рассказ Константин Воробьёв 1958 рассказ М. Львова 1959 статья Павел Журба 1965 очерк Борис Фрадкин 1951 повесть Владимир Ставский повесть 1977 Михайло Реновчевич роман перевод 1987 Юрий Тарский рассказ 1995 Влада Ольховская Роман, 2021 год; цикл «Кластерные миры»
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 января 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаАлександр, а по объему это не слишком много?...оптимальный объем книги 600-700 страниц....
цитата Volk-13скорее всего так и получится. скорее даже 400-500
|
|
|
psw 
 философ

|
24 января 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНет, я хочу отдельный роман, к которому и нашлись эти иллюстрации, на английском он Beyond, 1917, на русском зачем-то оба раза и в 1925 году Кузнец и в 1962 Чернявский дали ему оригинальное название "Сильнее смерти" Возможно, здесь надо плясать от перевода. Например, смотреть, как переведено It was beyond her strength!. Или еще какие-то подобные места.
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
24 января 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volk-13 , SZKEO
Спасибо! Обнадежили, успокоили!)) Коты дома в изобилии — два скучных (в с/с и в 3-томнике), один умный в ЛП, и ни одного красивого. Очень ждем!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 января 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаКоты дома в изобилии — два скучных (в с/с и в 3-томнике), один умный в ЛП, и ни одного красивого. Запустил к макетеру, чтоб не забыть, сразу двух котов, вдруг уживутся. Идея следующая: на главы Мурра рисунки Либермана, он только кота рисовал, на главы человека рисунки Валленштейна, надо посмотреть, как получится...

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 января 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВозможно, здесь надо плясать от перевода. Вне, дальше, потом, после, за пределами, слово а романе 26 раз используется, в том числе в первых строчках: And his bearing was that of one who has always been a bit of a dandy, and paid attention to “form,” yet been conscious sometimes that there were things beyond. И держался он как человек, который всегда был немного денди и обращал внимание на «форму», но иногда сознавал, что есть вещи за ее пределами. Вся его манера держать себя говорила о том, что, оставаясь всегда чуть-чуть денди и отдавая должное "форме", он в то же время понимал, что есть вещи и поважнее.
А вообще кто-нибудь читал?
|
|
|
psw 
 философ

|
24 января 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти в конце, наверное, мысли, которые и дали название цитата 'Love! Beyond measure—beyond death—it nearly kills. But one wouldn't have been without it. Why?' Ну да. В руссом переводе на либ.ру
цитата И Уинтон подумал: "Любовь! Любовь без меры! Сильнее смерти!"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 января 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или дать с подзаголовком, как в журнале: Beyond A Drama of Hearts Counseling

|
|
|
psw 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А такого автора не рассматривали? Шарль Робер-Дюма (1875-1946) "Сказки моей бабушки" в 8 книгах (Сиреневая, Розовая, Нефритовая и др.). У нас издавались в Auditoria. Москва, 2018-2019. У него есть ещё детективы и шпионские романы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВне В качестве названия книги, именно это вне конкуренции, причём, вне зависимости от концепта.цитата SZKEOА вообще кто-нибудь читал? Судя по количеству прочитавших, для вашего издательства это будет чистый эксперимент. Может быть, народ поведётся на картинки:) Иллюстрации, действительно, симпатичные. Жаль, что ничего подобного для "Саги" не нашлось. Впрочем, по Вашим наблюдениям, её продажи оставляют желать лучшего, так что, овчинка выделки всё равно бы не стоила:)
|
|
|
psw 
 философ

|
25 января 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это любовный роман, в принципе. У меня жена любила Голсуорси, потому с удивлением обнаружил, что у нас он даже был (в этом издании), но я его не читал. Сейчас бегло посмотрел — написан хорошо, но малоизвестен (и это, возможно, главный недостаток романа).
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
25 января 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЭто любовный роман, в принципе Да у него все романы любовные:) но интерес всегда представлял только собственно цикл Саги и только её и читали во всех восьми- и шестнадцатитомных собраниях сочинений. Я уже говорил когда-то, что прочитал ещё "Конец главы" — не зашло
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постоянная рубрика : "Редактор просит помощи" Саша, в очерке про Тернера есть фраза: Моисей был всего лишь фокусником, и так называемый Гериот более ловок, чем он (... et qu'un nommé Heriots était plus habile que lui).
Что за Гериот? Не могу понять...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЯ уже говорил когда-то, что прочитал ещё "Конец главы" — не зашло Из всего Голсуорси я прочитал/домучал только ее, не зашло -очень мягко, видимо Вам действительно Голсуорси нравится
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917А такого автора не рассматривали? нет, там все картинки правовые, кроме одного сборника, и книжки покупать надо и переводить надо, кругом хлопоты.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВ качестве названия книги, именно это вне конкуренции, причём, вне зависимости от концепта. Мне оно сразу тоже понравилось своей краткостью, загадочностью и новизной(не все поймут, что это Сильнее смерти, хотя мы и укажем в аннотации, но кто их читает, даже корректора не всегда :) ) Принято: • 367 Голсуорси Роман «Вне» 62 илл, из них 8 полосных
цитата Komueto NadoМожет быть, народ поведётся на картинки:) Просто в голову пришло: не сильно люблю рис, сильно не люблю рыбу и морепродукты, но под васаби слегка разведенную в соевом соусе 12 шт классических суш с лососем за один присест — запросто, может иллюстрации это как раз "васаби" для Голсуорси
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
25 января 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИз всего Голсуорси я прочитал/домучал только ее, не зашло -очень мягко, видимо Вам действительно Голсуорси нравится Я, конечно, читала, и не раз. И Сагу, и Конец главы (полная ерунда на мой взгляд). "Сильнее смерти" читала, но вообще ничего не помню, мимо прошло. В детстве Сага нравилась, позже поняла, что не нравится категорически. И никакие картинки положение не спасут)
|
|
|