Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Basstardo, даже здесь ошибка. Анастасия Римская (Старшая), Анастасия Римская (Младшая) и Анастасия Узорешительница — три разные святые.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А зачем подстрочник, если есть как минимум два перевода, три томика с английского и двухтомный хороший?

Для скорости, для понимания редактора/переводчика. У меня текстов переводов нет, как и знания о том, что они были, а практический результат есть — была проблема с пониманием у редактора/переводчика — теперь ее нет, я ему ссылку и на оригинал скинул, он латынь разумеет, даже раз в пять лет пристает с идеей словарь иллюстрированный про то, как латинские и греческие корни в наши слова проникли, типа гладиолус от гладиус, с картинками про гладиаторов и римские мечи, не далее, как день назад получил от него:
2. Помнишь, мы когда-то очень давно говорили про возможность иллюстрировать мой греко-латинский словарь картинками? К этому тексту теперь добавилась рукопись и про английские слова. А что если из этих двух текстов выбрать все самое вкусное, а текстики переписать так, чтобы они иллюстрировались тремя картинками. Например вот как в случае патрона, патриота и святого Патрика.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Для скорости, для понимания редактора/переводчика.

кстати от него получил Спасибо и вопрос, почему бухгалтер его игнорирует по деньгам в январе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
почему бухгалтер его игнорирует

Позвонил бухгалтеру, заодно от него вопрос получил, как ему квартал закрывать, он отчеты с детализацией продаж на ВБ забыл скачать в ноябре и декабре, а теперь ВБ это сделать не дает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
а теперь ВБ это сделать не дает.

Разобрался и с этим, на ВБ новость, от 21 января:
Временно недоступны детализации отчетов, сформированных до 29 декабря
В связи с техническими работами в разделе, детализации отчетов станут доступны для выгрузки постепенно, от новых к более ранним.
Нашел способ через аналитику, скачать детализацию и за ноябрь и за декабрь.

А вы говорите зачем подстрочник? — Для скорости.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Временно недоступны детализации отчетов

Наверняка 1С обновляют. У нас такой же дурдом, когда работать можно будет нормально — непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Попутно нашлись иллюстрации на Джон Ячменное Зерно. Воспоминания алкоголика; Зелёный Змий illustrated by H. T. Dunn
например:

он на несколько номеров, не понял, стоит ли время терять на него
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
он на несколько номеров, не понял, стоит ли время терять на него
Это вопрос? Как-то теряется эта мелкая фраза в таком гигантском сообщении. По крайней мере, я на неё поначалу даже внимания не обратил, прокрутил одним движением, подумал: ну вот ещё одну нестоящую вещь Джека Лондона напечатают из-за картинок:)

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот и конфликт интересов 18 · A Son of the Sun · Jack London · ss; illustrated by H. G. Williamson, а в книге он без картинок

–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Это вопрос?

Это он самый и есть — "?" Вопрос.
цитата Komueto Nado
ну вот ещё одну нестоящую вещь Джека Лондона напечатают из-за картинок:)

А это ответ? Смутно чувствуется "неодобрение" подобного возможного , гипотетического, развития событий.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Джон Ячменное Зерно

Можно пока папочку завести. Мне такие автобиографические вещи нравятся.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Можно пока папочку завести. Мне такие автобиографические вещи нравятся.

Естественно, сразу же завел, рисунки именно из нее и там же ссылочку на остальные 4 номера откуда собрать можно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Добрался до * Sun Tales: на фантлабе он назван почему то по первому рассказу: Сын солнца

1. A Son of the Sun Сын солнца ДХ H. G. Williamson см выше
2. The Regeneration of Aloysius Pankburn Буйный характер Алоизия Пенкберна ДХ C. W. Ashley

3. The Devils of Fuatino Дьяволы на Фуатино Фишер см выше
4. The Jokers of New Gibbon Шутники с Нью-Гиббона ДХ C. W. Ashley

5. A Little Account with Swithin Hall Маленький счёт Суизину Холлу Фишер см выше
6. A Goboto Night Ночь на Гобото Фишер см выше
7.The Feathers of the Sun Перья Солнца Фишер см выше
8. The Pearls of Parlay Жемчуг Парлея Фишер см выше
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 
А еще Антон Фишер иллюстрировал писателя о котором сказано следующее:
Его рассказы о море считаются одними из лучших на этом(английском) языке. Как писатель он был, пожалуй, лучше всех подготовленным человеком, которого я когда-либо знал. Но как технический писатель одной из самых сложных профессий в мире, он превосходит всех других писателей в этой области литературы. Ни Ричард Генри Дана , ни Герман Мелвилл , ни Уильям Кларк Рассел , ни Конрад , ни Киплинг не могут превзойти его в непревзойденном знании моря и всего, что с ним связано.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Когда написали, что издательство издало неудачный роман Джека Лондона вместо того, чтобы печатать лучшие, то первая мысль была о "Мартине Идене". Удивился, что имелась ввиду "Хозяйка". Может она и не лучшая, но всяко лучше "Идена". Сам считаю лучшим у него "Время-не-ждёт". А "Мартин Иден" может в подростковом возрасте производит впечатление, но у меня его не было тогда, а прочитав лет десять назад был в недоумении — по чему тут все сходят с ума и восторгаются? Роман посредственный.(Не удивлюсь, если выяснится, что это один из тех сюжетов, что продал Лондону Льюис Синклер).

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата KVN-69
Когда написали, что издательство издало неудачный роман Джека Лондона вместо того, чтобы печатать лучшие, то первая мысль была о "Мартине Идене". Удивился, что имелась ввиду "Хозяйка". Может она и не лучшая, но всяко лучше "Идена". Сам считаю лучшим у него "Время-не-ждёт".

Согласна.
Если говорить именно о романах, я тоже на первое место поставлю "Время-не-ждет".
А Хозяйку не люблю. Мне всегда казалось, что ДЛ терпеть не может женщин и в этом романе оторвался по полной, рисуя такую женщину. Роман просто издевательский, если подумать, а не читать его как просто красивую картинку из жизни богатых.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Утро оставило противоречивые впечатления, я знал, что типографии могут обмануть и даже надеялся, что одна из них не сможет сегодня привезти, но они опять сговорились, От Парето новинки через неделю, от ЛД новинки через неделю, завтра допечатки Вечеров и Мюнхгаузена должны привезти, все равно событие — первые книги на Руслаксе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Утро оставило противоречивые впечатления,

о хорошем: нашел Антона на первую половину Джерри и Майкла
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Утро оставило противоречивые впечатления,

И у нас может быть Голсуорси, думаю....иллюстрации к первым главам романа, но я не знаю зачем? и Кому это надо?

–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Ньютон Бут Таркингтон — американский писатель, чье творчество очень высоко ценилось в США в первой половине XX века. Один из трёх писателей, наряду с Уильямом Фолкнером и Джоном Апдайком, получивших Пулитцеровскую премию за художественную книгу более одного раза. До 1960 года произведения Таркингтона были экранизированы 57 раз, после этого — только однажды. Русскому читателю известен в основном трилогией о 12-летнем Пенроде Скофилде, ориентированной на читателей примерно такого же возраста.
А что, картинки веселые...

–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх