Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
DenyK , а я и не буду сам порой беру оба варианта:beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата VERTER

SZKEO , где бы ещё найти безразмерный шкаф под всю эту красоту, сразу хочется всё это купить

Ближайшие планы (которые обязательно сорвем, но стремится к их осуществлению будем) это в этом году догнать серию до 100 книг, а в следующем до 200. Несмотря на все косяки (спорные переводы (Собор Парижской богоматери, недостаточна корректура (первый Шерлок, и первая Божественная) слабые иллюстрации (Беляев и Теффи) и тд) серия на 5 году разгочегарилась, во многом благодаря прямым поставкам на Вайлдберриз и изменению ценовой политики , дотянулись до покупателей и даже собирателей всей серии. Все остальные серии закрыли и сосредоточились на БМЛ. Готовьте книжные полки и шкафы, мы настроены серьезно на выполнение своих планов.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

спорные переводы (Собор Парижской богоматери

А в чем он спорный? я только из-за перевода Ф.М. его и брал

цитата SZKEO

слабые иллюстрации (Беляев

Смысл этой книги честно говоря я вообще не понял, именно этот текст издавался 1000000 раз, а современные иллюстрации к Беляеву — это уже плохая идея...
Вот толи дело издание в ПБ — там и тексты по журнальным изданиям, и иллюстрации оттуда же, такого нигде не было еще

цитата SZKEO

Готовьте книжные полки и шкафы

ну тут вы огорошили конечно....... :-( уже не только книги некуда ставить, уже и место под шкафы закончилось........

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

На WB еще и pdf-ки продаются почти даром

ну не даром почти за 100 рублей.
Сейчас на WB в виде пдф все вышедшие БМЛ кроме Японских и бенгальских сказок, в Хельсинки растамаживаем из Англии(чертов Брекзит, раньше проще было) оригинал Японских сказок для сканирования в том же Хельсинки оригиналов иллюстраций для замены в японской части и одновременно ждем от корректора для внесения правки. После исправлений отправляем на допечатку и выложим исправленный пдф. А еще начинаем выкладывать в виде пдф книг на момент сдачи в типографию, сейчас выложены Оруэлл и Ницше, на днях будут Уэллс, Мифы Древнего Китая, Мопассан
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ну не даром почти за 100 рублей

100р. — это даром :)))

цитата SZKEO

на днях будут Уэллс

Уэллс и в бумаге будет на днях??

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

а в следующем до 200.

если честно, пугаете 8:-0

цитата SZKEO

Готовьте книжные полки и шкафы

в шкафу и на полках место закончилось. Совсем! Даже сегодняшнего Билибина не знаю, куда поставить %-\
Но я что-нибудь придумаю :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

А в чем он спорный? я только из-за перевода Ф.М. его и брал

Это да, это единственное издание, где предисловие Достоевского относится именно к тому переводу перед которым поставлено. Смысл был в этом, но в переводе есть пропуски, и видимо их надо было как то восполнить , допусти в примечаниях или вставить курсивом. Уж очень народ не любит сокращенные переводы, а мы еще и на обороте обложки указали что перевод с незначительными сокращениями( то есть не полный)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

и видимо их надо было как то восполнить

Понял в чем спорный. Я лично против дополнения. Как Ф.М. перевел — так и должно быть. Иначе это уже не Ф.М., а солянка будет.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Смысл этой книги честно говоря я вообще не понял, именно этот текст издавался 1000000 раз, а современные иллюстрации к Беляеву — это уже плохая идея...

Смысл для издательства это не издание, а продажа. Издавать то что хочешь не продавая долго не получится. Насчет милиона так и Кун и Монте-Кристо и многое другое издавалось 1 000 000 раз. А иллюстрации на Человека и Остров были старые черно-белые, но в тот момент мы были уверены , что БМЛ это обязательно цветные иллюстрации. Сейчас таких иллюзий нет, подвел только Марк Твен с Янки и Принцем, не поняли почему до сих пор. И с Конфуцием заблудились.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Уэллс и в бумаге будет на днях??

на днях сдан в типографию, сейчас обложку доделываем, она вдогонку обычно сдается и выложим пдф, а в бумаге через 1-1,5месяца
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Монте-Кристо

Неудачный пример :) Я на вашего Монте-Кристо до сих пор облизываюсь, хотя есть других изданий несколько, в том числе от азбуки в серии БК — то вообще эталонное. Но пока приобрел только электронку (не из-за цены, а из-за нехватки места, да еще кто-то внутри меня иногда голос подает "Остановись!!!........", но я его редко слушаю :-))))

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

если честно, пугаете

если честно, сами напуганы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ближайшие планы (которые обязательно сорвем, но стремится к их осуществлению будем) это в этом году догнать серию до 100 книг, а в следующем до 200

Желаю успеха в осуществлении планов!
Хоть и придется заказывать новый шкаф, конечно.
По-моему, на текущий момент, серия БМЛ (при всех своих недостатках) по соотношению цена/качество не имеет аналогов.
У Речи еще была хорошая серия классических произведений с иллюстрациями, Классика Речи, но она закрыта.
Поэтому печатайте, а мы будет собирать коллекцию ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А иллюстрации на Человека и Остров были старые черно-белые

Ну и кстати, на Беляева тоже неоднократно поглядывал, но не стал брать только из-за современных иллюстраций — не мое это.
Вот если б там были хотя бы из классического 8-томника, там и цветные кстати есть, тогда не устоял бы, взял.
Ну это так, лирика, естественно мое, чисто субъективное мнение, никому не навязываю...

цитата SZKEO

Смысл для издательства это не издание, а продажа
а это прекрасно понимаю, тут спорить не о чем.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Я на вашего Монте-Кристо до сих пор облизываюсь, хотя есть других изданий несколько, в том числе от азбуки в серии БК — то вообще эталонное.
У нас качество иллюстраций лучше, и + полностраничные Гаварни
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата oleg-k

У Речи еще была хорошая серия классических произведений с иллюстрациями, Классика Речи, но она закрыта.

Спасибо за пожелания, хорошая серия, кстати они зато малую классику возобновили
https://www.wildberries.ru/catalog/257733...
https://www.wildberries.ru/catalog/246244...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Дон Кихот мне тоже ваш понравился, в сравнении с азбучным. Раскрашенный Доре — это круто! Совсем по другому смотрится.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

они зато малую классику возобновили

Да, это очень радует, я по этому поводу даже впервые тему здесь открыл по издательству Речь.
Война и мир со Шмариновым уже на полке :)
Вот зачем я ее брал? :))))) ведь и в большой серии "Классика Речи" оно у меня есть......
Но это уже офтоп..........

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
DenyK , Вот толи дело издание в ПБ — там и тексты по журнальным изданиям, и иллюстрации оттуда же, такого нигде не было еще.
Извините, а что такое за издательство ПБ ???

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
И еще вопрос всем, Приключения Чиполлино с иллюстрациями Е. Галея 1960 года такой раритет, почему никто не переиздает??? Пытался найти информацию, но увы... Круто бы смотрелась книга на меловке)
Страницы: 123...1617181920...289628972898    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх