Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
175 и неизвестно чего — это тоже ужОс:) Даже любопытно, кто про что подумал, увидев такой вес? Ну, если речь шла не о свинье, а об обычном человеке, то вряд ли кто-то воспарил в мыслях до килограммов
Вес Ниро Вульфа — одна седьмая тонны (это где-то 150 кг).

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
А где там наш долгожданный Рабле? Январь перевалил за половину...

Обе типографии грозятся Всё! привезти именно 23 января. Надеюсь обманут, и одна из них опоздает, на день, два.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Обе типографии грозятся Всё! привезти именно 23 января

Хорошо.
Давно хочу спросить и все время забываю — насколько быстро делаются поставки в Дом Книги и Буквоед? Через сколько дней примерно после получения из типографии книга появится в ДК, например? Иногда хочется взглянуть перед покупкой, а на Крупскую не очень удобно ехать, особенно если хочется только взглянуть.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
175 и неизвестно чего — это тоже ужОс:) Даже любопытно, кто про что подумал, увидев такой вес? Ну, если речь шла не о свинье, а об обычном человеке, то вряд ли кто-то воспарил в мыслях до килограммов

цитата psw
Вес Ниро Вульфа — одна седьмая тонны (это где-то 150 кг).

смею предположить, что комментарии возникают по мере чтения по порядку форума, Вы бы хоть страницу указывали форума, чтоб вернутся туда проще было, для просмотра обсуждения целиком.
например
стр 1 27 декабря 2020 г. 20:11
цитата DenyK
Вот хорошо бы пригласить сюда кого-нибудь из представителей издательства... Планами бы поделился...
И для себя бы много нового узнал о качестве бумаги

иногда мечты сбываются :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
насколько быстро делаются поставки в Дом Книги и Буквоед? Через сколько дней примерно после получения из типографии книга появится в ДК, например? Иногда хочется взглянуть перед покупкой, а на Крупскую не очень удобно ехать, особенно если хочется только взглянуть.

Я бы сформулировал вопрос как "насколько медленно".
В ДК Крупской вечером или на следующий день, а в Дом Книги от недели до двух, в Буквоед — никогда.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
4я, и обложка, и корешок..

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
в Буквоед — никогда.

То есть Буквоед продает остатки?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
То есть Буквоед продает остатки?

да
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
смею предположить, что комментарии возникают по мере чтения по порядку форума, Вы бы хоть страницу указывали форума, чтоб вернутся туда проще было, для просмотра обсуждения целиком.
Да пустой коммент, никчемушный. Разве что, пожалеть бедного Ниро Вульфа — не дотянул бедняга до 175 килограммов. А как старался: его вес уже тоннами исчисляют! Зато 175 фунтов он сильно переплюнул:)

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
А вообще на мой взгляд Ровена-самый неинтересный персонаж.

Теккерей считал её холодной как рыба:
цитата
Одной из них всегда была для меня милая Ревекка, дочь Исаака из Йорка;
я отказываюсь верить, чтобы столь прелестная женщин — красива, нежная и
героическая — могла быть навсегда вытеснена такой, как Ровена, — бесцветным
белобрысым созданием, по моему скромному мнению недостойным ни Айвенго, ни
положения героини. Мне всегда казалось, что если бы каждая из них получила
по заслугам, то Ревекке достался бы муж, а Ровене надо бы в монастырь, где
я, по крайней мере, не стал бы о ней справляться.

И сочинил фанфик "Ревекка и Ровена", где раздал серьги согласно своему разумению.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Да пустой коммент, никчемушный. Разве что, пожалеть бедного Ниро Вульфа — не дотянул бедняга до 175 килограммов. А как старался: его вес уже тоннами исчисляют! Зато 175 фунтов он сильно переплюнул:)

Интересно, а какой литературный герой больше всех весил, так чтоб упомянуто было(хотя бы примерный вес), а то Великаны из сказок, Гуливеровские и Уэлсовские из Пищи Богов сразу все путают. Да и ожидаемый Рабле.
У Олеши Три толстяка взвешивались, но мы так и не узнали, сколько они весили, не только по отдельности, но даже и в среднем, только:
"Три Толстяка взвесились на весах главного дворцового врача. Оказалось, что, несмотря на волнение, они не потеряли ни капли жиру."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon

мне помнится, что я где-то (а вот где, не помню) читал заметку самого Скотта, что после выхода книги многие были недовольны тем, что Айвенго достался Ровене, а не Ревекке, на что Скотт отвечал, что в XII для рыцаря это было совершенно немыслимо
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Интересно, а какой литературный герой больше всех весил

Если не брать волшебных персонажей, то Тарас Бульба, наверное.
"… У крыльца стояли оседланные кони. Бульба вскочил на своего Черта, который бешено отшатнулся, почувствовав на себе двадцатипудовое бремя, потому что Тарас был чрезвычайно тяжел и толст…"
Двадцать пудов это 320 кило. Гоголь не поскупился, однако. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon

Не Теккерей, а Микель Анджело Титмарш.

–––

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Не Теккерей, а Микель Анджело Титмарш.

Это и есть Теккерей. В 12 томе С/С от 1980 года.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
Это и есть Теккерей

Я про то, что это Титмарш считал ее таковой в рамках бурлеска, он и стоит автором, а Теккерей мог иметь и другое мнение, не столь резкое. В отличии от своего литературного героя
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Я про то, что это Титмарш считал ее таковой в рамках бурлеска, он и стоит автором, а Теккерей мог иметь и другое мнение, не столь резкое. В отличии от своего литературного героя

Ради этого целый роман сочинять? Можно было обойтись очерком "Опыт продолжения романа Вальтера Скотта "Айвенго" Письмо Микель-Анджело Титмарша к Александру Дюма, маркизу Дави де-ла-Пелльетри.

(Это не серьезное продолжение Айвенго — пародия, с нарочитыми анахронизмами)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
Можно было обойтись очерком "Опыт продолжения романа Вальтера Скотта "Айвенго" Письмо Микель-Анджело Титмарша к Александру Дюма, маркизу Дави де-ла-Пелльетри.

Так он и расширил очерк, для рождественского тома, но до размеров не романа, а 40 страничек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
О-хо-хо, Голова профессора , муки выбора.
Глаз едва различает солидную мебель черного дуба. Темные обои, темные драпри. В полумраке поблескивает только золото тисненых переплетов в тяжелых шкапах. Старинные стенные часы медлительно и важно режут ленту времени длинным маятником. Переведя взгляд на Керна, Лоран улыбнулась мысли: кто-то очень удачно подобрал его под стиль кабинета. Будто вырубленная из черного дуба, его тяжеловесная, суровая, солидная фигура казалась частью меблировки. Большие очки в черепаховой оправе напоминали два циферблата часов. Как маятники, двигались его зрачки серо-пепельного цвета, переходя со строки на строку письма. Прямоугольный нос, прямой разрез рта и квадратный, выдающийся вперед подбородок придавали лицу вид стилизованной декоративной маски, созданной скульптором-кубистом

Глаз едва различает солидную мебель черного дуба. Темные обои, темные драпри. В полумраке поблескивает только золото тисненых переплетов в тяжелых шкафах. Длинный маятник старинных стенных часов движется размеренно и плавно. Переведя взгляд на Керна, Лоран невольно улыбнулась: сам профессор целиком соответствовал стилю кабинета. Будто вырубленная из дуба, тяжеловесная, суровая фигура Керна казалась частью меблировки. Большие очки в черепаховой оправе напоминали два циферблата часов. Как маятники, двигались его глаза серо-пепельного цвета, переходя со строки на строку письма. Прямоугольный нос, прямой разрез глаз, рта и квадратный, выдающийся вперед подбородок придавали лицу вид стилизованной декоративной маски, вылепленной скульптором-кубистом.

Мне почему-то гораздо милее первый вариант, хотя проще взять второй.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Мне почему-то гораздо милее первый вариант

Потому что он лучше.
Из второго варианта оставил бы "невольно" и "вылепленной".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх