автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 ноября 2022 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PPaveKK цитата Серия же называется Библиотека Мировой Литературы. Токмакова разве является всемирно известной писательницей А давно русская литература перестала быть частью мировой? Или вы путаете мировую литературу со всемирной? Ничего не знаю про эту Токмакову, но раз она публикуется в этом мире, то она вполне себе представитель мировой литературы.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKХотя, думаю, Вы в глубине души по большому счёту понимаете о чём я говорю. Понимаю, но логичнее и правильнее(правильность включает в себя и скорость продаж) Токмакову, чем том Садовяну/Ребряну из БВЛ Худлита.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
25 ноября 2022 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаИли вы путаете мировую литературу со всемирной? Очень тонкая грань между понятиями. Но суть не этом, а в том, что БМЛ это отличная серия с действительно мировыми именами. И хотелось бы продолжать видеть в ней произведения имено таковых и далее. Очень же много в списке 1000 ещё не изданного. Но лично против творчества Токмаковой как таковой ничего против не имею. Но вот в БМЛ вообще не смотрится. На мой взгляд.
цитата SZKEOПонимаю Я так и знал, что понимаете)
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот прям не могу остаться в стороне... А какая разница между мировой и всемирной литературами?  Лично я — однозначно этой разницы не понимаю.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА какая разница между мировой и всемирной литературами? вопрос интересный. Спросила из любопытства супруга-сказал, что, по его мнению, это одно и то же:) И вот такая статья схожу нашлась. Да, один из многочисленных литературоведов, но тем не менее
https://litpr.ru/vsemirnaya-mirovaya-lite....
Исходя из трех основных трактовок Токмакову вполне можно отнести к мировой литераторе-см. пункт 1-простая сумма всех произведений. О чем как раз написал Калигула. Но лично я совсем не вижу необходимости так внезапно печатать Токмакову, отодвинув огромный список реально интересного. Кроме хороших продаж, естественно, это понятно.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
25 ноября 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот прям не могу остаться в стороне... А какая разница между мировой и всемирной литературами? Лично я — однозначно этой разницы не понимаю. Три часа назад я написал то же самое, утверждая, что это стопроцентные синонимы, но, подумав немного, не стал отправлять. PPaveKK правильно указал на тонкий нюанс — под "мировой" подразумевается вся совокупность издаваемых в мире книг, а под "всемирной" — только признанные во всём мире её вершины. К которым Садовяну/Ребряну, на мой взгляд, не относятся:)
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
25 ноября 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корней Чуковский От двух до пяти: Играя с ребятами, Саша усвоил себе их выражения: «мирово погулял», «мирово покатался» и проч. На их жаргоне «мировое мороженое» — самое лучшее. Поэтому Саша с недоумением спрашивает: — Почему мировая война? Как же это: война и вдруг мировая?
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
25 ноября 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо лично я совсем не вижу необходимости так внезапно печатать Токмакову, отодвинув огромный список реально интересного. Да вроде даже очень понятно — легко и быстро можно сделать и напечатать, в отличие от "огромного списка реально интересного", но медленного. А то ведь снова начнётся ворчание: "а где новинки-то?!"
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorДа вроде даже очень понятно — легко и быстро можно сделать и напечатать а главное и продать, напечатать много ума не надо.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoК которым Садовяну/Ребряну, на мой взгляд, не относятся:) но том именно в БВЛ и присутствует
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado
цитата PPaveKK правильно указал на тонкий нюанс — под "мировой" подразумевается вся совокупность издаваемых в мире книг, а под "всемирной" — только признанные во всём мире её вершины. В условном Конго никто слыхом не слыхивал про "Ирландские сказания" Джеймса Стивенса. Это переводит книгу в разряд "мировой", а не "всемирной"? В условном Конго написан охренительный роман (допустим), который не переведён ни на один из европейских языков. Это какая литература — "мировая" или "всемирная"? 
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray
цитата Амос Тутуола. Моя жизнь в лесу духов. Охренительный роман! Прочитал впервые лет в пятнадцать, дважды перечитывал, жду хорошего переиздания, чтобы на полке стоял. Но у нас (читай: отечественные книгоиздатели) лучше будут издавать громко орущих негритянок, типа они — голос той самой Африки...
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
25 ноября 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо лично я совсем не вижу необходимости так внезапно печатать Токмакову, отодвинув огромный список реально интересного. Кроме хороших продаж, естественно, это понятно.
Согласен. Почему её нельзя напечать вне серии?. Что, продажи меньше будут?.. Почему другие книги из за этого должны быть отодвинуты...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijСогласен. Почему её нельзя напечать вне серии?. Вспомнилось из 90-х "это "наша корова" и мы ее будем доить", так вот БМЛ -серия которая продается, и в ней и будем издавать.
цитата fedoseev.dmitrijПочему другие книги из за этого должны быть отодвинуты... С чего бы этот вывод? например какие?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Ангелу", не все гравюры будут представлены в перечне рисунков картинками, первая из "не нашел" Hans Schäufelein

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 ноября 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOHans Schäufelein Интересный художник, с Дюрером работал, его илллюстрация к "Тойерданку"

|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
25 ноября 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВ условном Конго никто слыхом не слыхивал про "Ирландские сказания" Джеймса Стивенса. Это переводит книгу в разряд "мировой", а не "всемирной"? Как называется вопрос, в котором содержится ответ на него? Вот такой вопрос: "Может ли что-то произведённое в какой-либо точке мира, неизвестное остальному миру и никогда им неоцененное называться всемирным?" Этот вопрос по смыслу в точности соответствует Вашему. Ответ на него, по-моему, очевиден. Из логики Ваших рассуждений следует, что весь мир, кроме Конго — это "условное Конго"? Весь мир намного больше даже целой Африки, но и в Африке многие читают:))
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|