автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНу, Азбука ( Это не интересно, там бумага так себе, на ней иллюстрации опять будут просвечивать. А ваша бы точно покупалась лучше, у вас есть уже круг почитателей и коллекционеров. Многие купят просто чтобы было А вот в этом есть мудрое оптимистическое зерно
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНу, Азбука ( Это не интересно, там бумага так себе, на ней иллюстрации опять будут просвечивать. А ваша бы точно покупалась лучше, у вас есть уже круг почитателей и коллекционеров. Многие купят просто чтобы было ))) А я еще проверил как она среди себе подобных, "Ну Азбук" себя чувствует, точнее запрос "Иностранка книги" https://www.wildberries.ru/catalog/0/sear... Она в первую тысячу не вошла, на 11 странице только.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoего не раскручивали как "мировую классику" в лице Сервантеса, Рабле и Данте:))) Вот кстати о Рабле. Мы тут все так ждем в нетерпении. Где наш Рабле, когда уж наконец...И никто почему-то не опасается, что он будет плохо продаваться. Хотя не уверена, что на том же WB огромное число любителей Рабле, и все побегут скупать. И читать. Я, честно говоря, даже сама не уверена, что осилю еще раз, хотя читатель со стажем.
А вот за более "читабельных" Крестоносцев страшно.
Неужели надежда только на Доре, что он вытянет продажи Рабле?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОна в первую тысячу не вошла, на 11 странице только. Да это понятно. Спросите сегодня на улице-сколько людей знает Сенкевича и Крестоносцев? Уверена, что не так много. А уж бежать покупать... Но за вас , повторяю, серия. И она уже работает, это очевидно.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэХотя не уверена, что на том же WB огромное число любителей Рабле, и все побегут скупать. И читать. Я, честно говоря, даже сама не уверена, что осилю еще раз, хотя читатель со стажем Вот эти мысли — хоть с транспарантом на Красной площади! Но для издателя они, к сожалению, не аргумент. Как я его понимаю... .............. как бы я хотел хорошо иллюстрированных Голсуорси и Филдинга, но только "Сагу о Форсайтах" и "Историю Тома Джонса-найдёныша" и больше ничего. В смысле, больше ничего из Филдинга и Голсуорси:)))
|
|
|
Siegmund 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНеужели надежда только на Доре, что он вытянет продажи Рабле? И еще Первый Полный Перевод в придачу к шедевральному Доре. Книга не полетит, но она уникальна и это будет сразу понятно. А с крестоносцами -уникальность(перевод и много Черны) не заметит никто, кроме нескольких(даже не десятков, а просто нескольких) человек на фантлабе. Серия БМЛ еще не стала достаточно массовой, чтоб в этот костер сырые полешки подкидывать, затушат и не дадут разгореться. А если и кидаем какое-то количество сырых полешек, то они как правило красивые, тут уж не можем не выпустить красоту в свет. Да и то , как с цветочками — улучшаем по мере сил, убрали "левую" редактуру из перевода, до-перевели пропуски, то есть Первый Полный Перевод. Что чуть повышает шансы на заметность. Вот когда "Мы на злобу всем буржуям(Э...А..А...) мировой пожар(раскрутим БМЛ) раздуем.." Тогда в него и Крестоносцев закинуть можно будет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНеужели надежда только на Доре, что он вытянет продажи Рабле? Не только. Важнее впервые полный перевод.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА с крестоносцами -уникальность(перевод и много Черны) не заметит никто, кроме нескольких(даже не десятков, а просто нескольких) человек на фантлабе. Не верю :) Понятно, что Вам решать, тут никаких споров. Просто не верю, что красивую книгу с яркой обложкой-лошади, мечи, развевающиеся плащи- не заметят.
А вот "Первый Полный Перевод " Рабле точно интересен только нескольким...ну, десяткам на фантлабе. Может быть, я сильно ошибаюсь и Доре сотворит чудо. Скоро увидим :)
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Не только. Важнее впервые полный перевод. Вам -да, конечно. Но таких любителей и ценителей не так уж и много. Впрочем, посмотрим.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата А я еще проверил как она среди себе подобных, "Ну Азбук" себя чувствует, точнее запрос "Иностранка книги" Будем честными, "Крестоносцы" в БК допечатывались в 2022, это еще не считая, что они изначально выходили сразу в двух сериях — БК и МП. Так что сейчас статистика идет минимум по третьему тиражу.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА вот "Первый Полный Перевод " Рабле точно интересен только нескольким...ну, десяткам на фантлабе. Может быть, я сильно ошибаюсь и Доре сотворит чудо. Скоро увидим Может, в итоге и купят многие, но прочитают, точно, полторы единицы, и эта половинка от второй единицы долго будет плеваться и клясться всем дорогим в своей жизни, что больше никогда и ни за какие коврижки, иначе, будь я проклят(а) и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь:)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВпрочем, посмотрим. Разумеется. Мне лично очень не нравится, когда в такой объёмной книге взяли моду вместо многочисленных заставок текстовых вставлять сплошные многоточия. Тем более в классическом произведении.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаБудем честными, "Крестоносцы" в БК допечатывались в 2022, это еще не считая, что они изначально выходили сразу в двух сериях — БК и МП. Так что сейчас статистика идет минимум по третьему тиражу Вот точно. Забыл об этом. Сам брал сначала в МП, потом во втором тираже БК. МП отдал, БК оставил вместе с трилогией и Камо грядеши
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Понятно, что Вам решать, тут никаких споров. Просто не верю, что красивую книгу с яркой обложкой-лошади, мечи, развевающиеся плащи- не заметят.
А вот "Первый Полный Перевод " Рабле точно интересен только нескольким...ну, десяткам на фантлабе. Это Вы серьезно? Два винтажных автора, один из которых неспешный польский (локальный) беллетрист, а другой — мировой классик, название книги и имя которого известно любому более-менее образованному человеку, при этом обе книги широко представлены на рынке, но у второй только в сокращении — и Вы полагаете, что первый может быть успешнее? Я не сравниваю авторов (это с одной стороны смешно, а с другой Сенкевич определенно не худший автор исторических романов), речь только о рыночных перспективах. В обоих случаях они не потрясающие, но все же несравнимые. При этом Крестоносцев с дополнительными Черны я очень хочу. Как и "Огнем и мечом" с сотнями иллюстраций Виктора Оливы)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoМожет, в итоге и купят многие, но прочитают, точно, полторы единицы Вместо Рабле вставьте почти любую классическую книгу и получите тот же результат. Многие, к примеру, перечитывают или вообще читают Достоевского или толстого, Сервантеса?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 цитата Многие, к примеру, перечитывают или вообще читают Достоевского или толстого, Сервантеса? Все относительно, конечно. По сравнению со Стивеном Кингом — не многие. А по сравнению с авантюрно-приключенческими авторами конца 19 — начала 20 века — очень даже многие. Не стоит недооценивать стремление людей считать себя образованными.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Вместо Рабле вставьте почти любую классическую книгу и получите тот же результат. Многие, к примеру, перечитывают или вообще читают Достоевского или толстого, Сервантеса? Вот ровно об этом я и говорю. Советский госиздат мог выпускать всё, что угодно без вертеровских переживаний: ему было наплевать (в отличие от Александра) купят очередное нечитайло или нет. Но он не издавал много интересного по своим соображениям. А сейчас интересные книги не хотят издавать именно по экономическим
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado цитата А сейчас интересные книги не хотят издавать именно по экономическим А знаете, как переводится это самое "по экономическим"? Не интересно. Потому что когда интересно — покупают и это становится очень даже экономически оправдано. То что вам "нечитайло" — другим очень даже, и тиражи это показывают. Потому что Рабле и Толстой — уникальны, а исторических романов 19 века сопоставимого качества — сотни. И выбирая книгу для чтения (с учетом того, что многие читают по две в год) старинное чтиво выберут отнюдь не многие — полно современного, более близкого по темпу.
|
|
|