Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Ну, Азбука (   Это не интересно, там бумага так себе, на ней иллюстрации опять будут просвечивать.
А ваша бы точно покупалась лучше, у вас есть уже круг почитателей и коллекционеров. Многие купят просто чтобы было
А вот в этом есть мудрое оптимистическое зерно

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Ну, Азбука (   Это не интересно, там бумага так себе, на ней иллюстрации опять будут просвечивать.
А ваша бы точно покупалась лучше, у вас есть уже круг почитателей и коллекционеров. Многие купят просто чтобы было )))

А я еще проверил как она среди себе подобных, "Ну Азбук" себя чувствует, точнее запрос "Иностранка книги"
https://www.wildberries.ru/catalog/0/sear...
Она в первую тысячу не вошла, на 11 странице только.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
его не раскручивали как "мировую классику" в лице Сервантеса, Рабле и Данте:)))

Вот кстати о Рабле.
Мы тут все так ждем в нетерпении. Где наш Рабле, когда уж наконец...И никто почему-то не опасается, что он будет плохо продаваться. Хотя не уверена, что на том же WB огромное число любителей Рабле, и все побегут скупать. И читать. Я, честно говоря, даже сама не уверена, что осилю еще раз, хотя читатель со стажем.

А вот за более "читабельных" Крестоносцев страшно.

Неужели надежда только на Доре, что он вытянет продажи Рабле?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Она в первую тысячу не вошла, на 11 странице только.

Да это понятно. Спросите сегодня на улице-сколько людей знает Сенкевича и Крестоносцев? Уверена, что не так много.
А уж бежать покупать...
Но за вас , повторяю, серия. И она уже работает, это очевидно.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Хотя не уверена, что на том же WB огромное число любителей Рабле, и все побегут скупать. И читать. Я, честно говоря, даже сама не уверена, что осилю еще раз, хотя читатель со стажем
Вот эти мысли — хоть с транспарантом на Красной площади! Но для издателя они, к сожалению, не аргумент. Как я его понимаю... .............. как бы я хотел хорошо иллюстрированных Голсуорси и Филдинга, но только "Сагу о Форсайтах" и "Историю Тома Джонса-найдёныша" и больше ничего. В смысле, больше ничего из Филдинга и Голсуорси:)))

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Кстати у этого художника и к Mit Feuer und Schwert : historischer Roman. картинки есть

Там вроде коллектив художников всю "трилогию" иллюстрировал. Знаю что Стахевич участвовал https://polona.pl/item/album-henryka-sien...
https://polona.pl/item/album-do-powiesci-...
https://polona.pl/item/album-henryka-sien...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ

И еще Первый Полный Перевод в придачу к шедевральному Доре. Книга не полетит, но она уникальна и это будет сразу понятно.
А с крестоносцами -уникальность(перевод и много Черны) не заметит никто, кроме нескольких(даже не десятков, а просто нескольких) человек на фантлабе.
Серия БМЛ еще не стала достаточно массовой, чтоб в этот костер сырые полешки подкидывать, затушат и не дадут разгореться.
А если и кидаем какое-то количество сырых полешек, то они как правило красивые, тут уж не можем не выпустить красоту в свет. Да и то , как с цветочками — улучшаем по мере сил, убрали "левую" редактуру из перевода, до-перевели пропуски, то есть Первый Полный Перевод. Что чуть повышает шансы на заметность.
Вот когда "Мы на злобу всем буржуям(Э...А..А...) мировой пожар(раскрутим БМЛ) раздуем.." Тогда в него и Крестоносцев закинуть можно будет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Не только. Важнее впервые полный перевод.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А с крестоносцами -уникальность(перевод и много Черны) не заметит никто, кроме нескольких(даже не десятков, а просто нескольких) человек на фантлабе.

Не верю :)
Понятно, что Вам решать, тут никаких споров. Просто не верю, что красивую книгу с яркой обложкой-лошади, мечи, развевающиеся плащи- не заметят.

А вот "Первый Полный Перевод " Рабле точно интересен только нескольким...ну, десяткам на фантлабе.
Может быть, я сильно ошибаюсь и Доре сотворит чудо. Скоро увидим :)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Не только. Важнее впервые полный перевод.

Вам -да, конечно. Но таких любителей и ценителей не так уж и много. Впрочем, посмотрим.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
А я еще проверил как она среди себе подобных, "Ну Азбук" себя чувствует, точнее запрос "Иностранка книги"

Будем честными, "Крестоносцы" в БК допечатывались в 2022, это еще не считая, что они изначально выходили сразу в двух сериях — БК и МП. Так что сейчас статистика идет минимум по третьему тиражу.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
А вот "Первый Полный Перевод " Рабле точно интересен только нескольким...ну, десяткам на фантлабе.
Может быть, я сильно ошибаюсь и Доре сотворит чудо. Скоро увидим
Может, в итоге и купят многие, но прочитают, точно, полторы единицы, и эта половинка от второй единицы долго будет плеваться и клясться всем дорогим в своей жизни, что больше никогда и ни за какие коврижки, иначе, будь я проклят(а) и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь:)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Впрочем, посмотрим.
Разумеется. Мне лично очень не нравится, когда в такой объёмной книге взяли моду вместо многочисленных заставок текстовых вставлять сплошные многоточия. Тем более в классическом произведении.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Будем честными, "Крестоносцы" в БК допечатывались в 2022, это еще не считая, что они изначально выходили сразу в двух сериях — БК и МП. Так что сейчас статистика идет минимум по третьему тиражу
Вот точно. Забыл об этом. Сам брал сначала в МП, потом во втором тираже БК. МП отдал, БК оставил вместе с трилогией и Камо грядеши

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
Понятно, что Вам решать, тут никаких споров. Просто не верю, что красивую книгу с яркой обложкой-лошади, мечи, развевающиеся плащи- не заметят.

Это Вы серьезно? Два винтажных автора, один из которых неспешный польский (локальный) беллетрист, а другой — мировой классик, название книги и имя которого известно любому более-менее образованному человеку, при этом обе книги широко представлены на рынке, но у второй только в сокращении — и Вы полагаете, что первый может быть успешнее?
Я не сравниваю авторов (это с одной стороны смешно, а с другой Сенкевич определенно не худший автор исторических романов), речь только о рыночных перспективах. В обоих случаях они не потрясающие, но все же несравнимые. При этом Крестоносцев с дополнительными Черны я очень хочу. Как и "Огнем и мечом" с сотнями иллюстраций Виктора Оливы)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Может, в итоге и купят многие, но прочитают, точно, полторы единицы
Вместо Рабле вставьте почти любую классическую книгу и получите тот же результат. Многие, к примеру, перечитывают или вообще читают Достоевского или толстого, Сервантеса?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917
цитата
Многие, к примеру, перечитывают или вообще читают Достоевского или толстого, Сервантеса?

Все относительно, конечно. По сравнению со Стивеном Кингом — не многие. А по сравнению с авантюрно-приключенческими авторами конца 19 — начала 20 века — очень даже многие. Не стоит недооценивать стремление людей считать себя образованными.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Вместо Рабле вставьте почти любую классическую книгу и получите тот же результат. Многие, к примеру, перечитывают или вообще читают Достоевского или толстого, Сервантеса?
Вот ровно об этом я и говорю. Советский госиздат мог выпускать всё, что угодно без вертеровских переживаний: ему было наплевать (в отличие от Александра) купят очередное нечитайло или нет. Но он не издавал много интересного по своим соображениям. А сейчас интересные книги не хотят издавать именно по экономическим

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado
цитата
А сейчас интересные книги не хотят издавать именно по экономическим

А знаете, как переводится это самое "по экономическим"? Не интересно. Потому что когда интересно — покупают и это становится очень даже экономически оправдано. То что вам "нечитайло" — другим очень даже, и тиражи это показывают. Потому что Рабле и Толстой — уникальны, а исторических романов 19 века сопоставимого качества — сотни. И выбирая книгу для чтения (с учетом того, что многие читают по две в год) старинное чтиво выберут отнюдь не многие — полно современного, более близкого по темпу.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх