автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Genry13У меня уже снизилась, хотя 12 ночи не настало. 5228 Я вообще от ВБ в шоке, в прошлый раз они опоздали скидку дать часа на два, сейчас почти на час раньше дали, и зачем тогда я время выставляю, когда она должна действовать?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
|
danilina222 
 активист

|
|
Siegmund 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiа к Новому Году еще дешевле будет ?! :) А книг не останется :), первая жертва ЧП есть, это Библия, проводим классическую Черную пятницу, без подвоза, просто продаем в ноль. То есть с такой скидкой количество книг ограничено.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegmundЕсть еще вот такие внутритекстовые иллюстрации 16 к 1 тому и 35 ко второму
 любители Крестоносцев могут все посмотреть по прежней ссылке https://disk.yandex.ru/d/U-HEqM05lyEwWQ Кстати у этого художника и к Mit Feuer und Schwert : historischer Roman. картинки есть
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOлюбители Крестоносцев могут все посмотреть по прежней ссылке Да, эти я все видел. Было у меня дореволюционное собрание сочинений на паршивой бумаге и с отвратительными переводами; переплёт был середины ХХ века, но неплохой. И "Меченосцы" именно с этими иллюстрациями (но с тощеньким и жалким переводом). Дополнение комплекта иллюстраций с гослитиздатовских вклеек очень бы украсило комплект. Цветной фронтиспис вы, конечно же, делать бы не стали, а, между тем, он просто великолепен.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOлюбители Крестоносцев могут все посмотреть по прежней ссылке Кстати, об издании "Крестоносцев" 1950-го года знают далеко не все "приключенцы". Это было первое советское издание романа и, по-моему, единственное с этим переводом (перевод Егоровой сильно проигрывает, но не знаю, по какой "меркантильной" причине впоследствии "впендюривали" именно его). Тираж был очень небольшой — всего 30 000 (к примеру, завзятые "рамочники" знают, что из всей большущей серии, издававшейся с 1953-го года, "тридцатитысячников" было всего двенадцать — ну, тринадцать, если считать первое издание "60-й параллели"; в "малоформатках" бывали тиражи и поменьше, вплоть до десяти тысяч, но это, в основном, довоенные издания). Поэтому, когда я предложил современному издателю БПНФ (это он как раз общался с Лютиковым) сделать "рамку" по тому изданию, он сильно удивился его наличию в природе:). Пришлось достать ему эту книгу, он выпустил "рамку" (и даже с теми гослитиздатовскими вклейками) своим обычным ничтожным тиражом порядка полусотни экземпляров, но качество иллюстраций ужасное, и в дополнительные иллюстрации пошёл, отнюдь, не Венцеслав, наш любимый, Черны, а какое-то форменное безобразие. В общем, запорол книгу.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА мне не жаль, что это шутка:) А что, совсем плохое издание? Я Крестоносцев люблю, но глубоко не в теме. Просто хочу красивое иллюстрированное.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА что, совсем плохое издание? Я Крестоносцев люблю, но глубоко не в теме. Просто хочу красивое иллюстрированное Я о том, что "Крестоносцы" в семи томах — это чревоугодие:)))))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЖаль, что шутка :) так даже и в одном томе рука не поднимается, Азбука напечатала в 2018!!! Не дает печатать просмотр графика продаж на ВБ последних пары лет, начинали с цены 390 руб, сейчас 693(без учета скидки ВБ, с ней 595)
 столбики это продажи в месяц в штуках и рублях. Даже в среднем нет 15 экз в месяц и 10 000 руб. При наших ста книжках, это и миллиона в месяц не наберется при таких БМЛ
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэПросто хочу красивое иллюстрированное Вот к красивому иллюстрированному мы Александра и подбиваем. Благо, что он сам этого хочет, но боится эффекта "бомбы замедленного действия":)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoно боится эффекта "бомбы замедленного действия":) боюсь эффекта "муляжа бомбы"
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 ноября 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтак даже и в одном томе рука не поднимается, Азбука напечатала в 2018!!! Ну, Азбука ( Это не интересно, там бумага так себе, на ней иллюстрации опять будут просвечивать. А ваша бы точно покупалась лучше, у вас есть уже круг почитателей и коллекционеров. Многие купят просто чтобы было )))
Азбуку покупают, когда нужна конкретная книга. А ваши покупают, потому что серия уже затянула, хочется еще и еще...
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOбоюсь эффекта "муляжа бомбы" Да, гарантий никто не даст (даже страховой полис:)) Сенкевич сейчас не на слуху: его не раскручивали как "мировую классику" в лице Сервантеса, Рабле и Данте:))), которых нынешние хватальщики с глубокомысленным видом запасают для будущих поколений своих потомков, а советские любители почти все вымерли. Читал и Рабле, а Сервантеса перечитывал не раз, да так и не полюбил
|
|
|