автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado цитата А вот "Крестоносцев" с полным комплектом иллюстраций Черны я бы схватил, не задумавшись ни на секунду. Было издание, по-моему, в БК, но там картинок мало. Ходили слухи, что Лютиков собрал большой комплект, Ну вот как раз Лютиков и собрал полный комплект Черны в БК. Как и остальные четыре тома Сенкевича там. Комплекты Черны к Сенкевичу небольшие. Это я как "лицемерный получатель удовольствия от Божественной комедии" сообщаю))) Так что хватайте, не задумавшись. А то толпы фанатов Сенкевича набегут и все разберут, им для скупки первого тиража потребовалось всего четыре года!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНу вот как раз Лютиков и собрал полный комплект Черны в БК. Как и остальные четыре тома Сенкевича там. Комплекты Черны к Сенкевичу небольшие. Это я как "лицемерный получатель удовольствия от Божественной комедии" сообщаю))) Именно Вас как "лицемерного получателя удовольствия" я и имел ввиду:)) В том издании БК иллюстраций, собранных Лютиковым было очень мало. Он собрал значительно больше. С ним общался человек, самодеятельно издающий сейчас, так называемую, псевдорамку. И он говорил, что Лютиков собирается переиздавать "Крестоносцев" с полным комплектом.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действия ВБ очень прагматичны и логичны с точки зрения продаж и логистики, но для этого надо быть внутри и видеть их цифры, а для нас и для покупателей — действительно на первый взгляд нелогичные, хаотичные решения. Это как стиль пьяной обезьяны в кунг-фу. Вернули скидку покупателя на "дешевые" книги, но она 10% стала, точно "стиль пьяной обезьяны" в акциях и доп. скидках. и из серии нарочно не придумаешь, число отзывов на Детскую Библию 666

|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВайлдберриз даже может роднее, чем сайт, именно продажи ВБ определяют тиражи и скорость допечаток Да, но в данном случае, эти деньги, к моему сожалению (а я уже тоже патриот издательства) попадут не в карман СЗКЭО.
|
|
|
Hien 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВ том издании БК иллюстраций, собранных Лютиковым было очень мало Дело ведь не только в количестве. Меньший формат и так себе бумага не даёт раскрыть всей прелести иллюстраций Черны, а они как и у Доре сложные, с подробной прорисовкой мелочей. Так что "Крестоносцы" БК есть, но взял бы в БМЛ или БЧК не задумываясь.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado цитата В том издании БК иллюстраций, собранных Лютиковым было очень мало. Он собрал значительно больше. С ним общался человек, самодеятельно издающий сейчас Мне в детстве (году в 1988) знающие люди говорили, что смотрели первые три эпизода "Звездных войн", но кассета случайно стерлась.

|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienДело ведь не только в количестве. Меньший формат и так себе бумага не даёт раскрыть всей прелести иллюстраций Черны, а они как и у Доре сложные, с подробной прорисовкой мелочей. Так что "Крестоносцы" БК есть, но взял бы в БМЛ или БЧК не задумываясь Так об этом я и говорю. Взял бы всего Сенкевича именно в формате БМЛ и качестве СЗКЭО
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМне в детстве (году в 1988) знающие люди говорили, что смотрели первый эпизод "Звездных войн", но кассета случайно стерлась Я знаю много подобных шуток, но с этим человеком я общаюсь лично, хорошо его знаю — у меня нет причин ему не доверять. Он с Лютиковым был хорошо знаком и тоже общался лично. Примерно столько, говорите? Посчитайте количество иллюстраций в "Огнём и мечом", "Потопе"...
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado цитата Примерно столько, говорите? Не я говорю. Лютиков говорил. Но вопрос доверия — штука тонкая ;-)
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНе я говорю. Лютиков говорил. Но вопрос доверия — штука тонкая Лютиков мог это утверждать ещё до того, как нашёл комплект. В данном случае, он опровергает сам себя, потому что в каждом романе трилогии иллюстраций в разы больше, чем в "Крестоносцах" (а ведь это тоже проект Лютикова:))) За что же Черны так не взлюбил лучший роман Сенкевича? Напрасно Вы пытаетесь меня подъелдыкивать, я-то к Вам отношусь с большим пиететом как к старшему товарищу и с удовольствием читаю Ваши опусы (не жду алаверды, так как я мало печатаюсь:))) Единственно, что меня всегда повергало в душевный трепет, так это выбранный Вами ник, который у меня всё никак не мог сассоциироваться в мозгу с высококультурным персонажем. Но даже это я говорю без цели Вас задеть — шутка, как говорил один небезывестный герой кинокомедии.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoне жду алаверды, так как я мало печатаюсь:))) хорошая шутка.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЕдинственно, что меня всегда повергало в душевный трепет, так это выбранный Вами ник И это пишете Вы с Вашим ником????
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ это пишете Вы с Вашим ником? Был уверен, что, если не сам Калигула, то Александр уж точно пройдётся по этому поводу:) Ну это же откровенно на поверхности — называется самоподстава:))
|
|
|
danilina222 
 активист

|
14 ноября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, какие новинки ожидаются в январе вместе с Английскими сказками и сказками о братце Кролике? И примерно по срокам книга Унесенные ветром в 2023 в каком месяце по очередности выйдет хотя бы примерно?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМне в детстве (году в 1988) знающие люди говорили, что смотрели первые три эпизода "Звездных войн", но кассета случайно стерлась. Было всякое цитата В середине 80-х на ленинградском телевидении существовала передача для школьников "Зебра". Передача как передача, но в конце каждого выпуска врубали трехминутный отрывок из "Звездных войн". Исходя из какого-то советского закона, о котором я случайно услышал в программе "Кинопанорама", в то время по телевидению можно было показать отрывок из любого фильма длительностью не более шести минут, — это в том случае, если у тебя нет прав на телепоказ ("без права показа по телевидению", как писали в газете в "Кинонеделя" супротив каждого иностранного фильма, точнее, фильма из капстраны). Перестраховщики из "Зебры" показывали ровно по три минуты. Зато каждую неделю. https://dzen.ru/media/ekranka/zvezdnye-vo...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Подскажите, какие новинки ожидаются в январе вместе с Английскими сказками и сказками о братце Кролике? И примерно по срокам книга Унесенные ветром в 2023 в каком месяце по очередности выйдет хотя бы примерно? Пока рано понимать, много чего, и все на подходе, а он может до января и продлиться, когда будет понятнее, сообщу. Унесенные примерно середина 2023 года.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado цитата Единственно, что меня всегда повергало в душевный трепет, так это выбранный Вами ник, который у меня всё никак не мог сассоциироваться Он у меня со времен до интернета, со старшей школы, и выбрал его не я))) Меняться уже поздновато. Да и кому это надо ;-)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула со старшей школы, и выбрал его не я))) А вот сейчас у всех фантазия и заработала, станут уговаривать мемуары писать :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМне в детстве (году в 1988) знающие люди говорили, что смотрели первые три эпизода "Звездных войн", но кассета случайно стерлась. Вот раззодорили вы(оба) меня, По Крестоносцам и Черны, их 16 в 1 томе, пересчитал сам,(в карточке библиотеки указано, что Черны, на титуле стоит Черны Křižáci historický román V Praze: Kvasnička a Hampl, 1927 и 17??? во втором,(ы кврточке не стоит Черны, но на титуле присутствует, то есть 33 всего И можно еще добавить похожих по стилю из 12 К. Горского и 8 Пиотровского
|
|
|