автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтолько переводчику, на редактуру права не действуют А кто ж там переводчик? Указано: Перевод под редакцией Дунина-Борковского (кстати, прекрасный перевод). Замечательно! Переводчик не указан, значит, правообладатель неизвестен — перевод неправовой:)
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Hien 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПокупая книгу — человек купил "возможность " ее прочесть Когда знакомые недоумевают, зачем я покупаю книг больше, чем успеваю прочитать, объясняю — для того, чтобы у меня был выбор. Покупаю то, что мне интересно, а дальше выбираю по настроению, что я хочу почитать именно сейчас. Книга "попавшая" в настроение воспринимается совершенно по другому. Подход "почитать что-нибудь, не важно что" не моё...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoправообладатель неизвестен — перевод неправовой:) так не работает, но скорее всего перевод Домбровского редактировал, надо сверить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienКогда знакомые недоумевают, зачем я покупаю книг больше, чем успеваю прочитать, объясняю — для того, чтобы у меня был выбор. Покупаю то, что мне интересно, а дальше выбираю по настроению, что я хочу почитать именно сейчас. Книга "попавшая" в настроение воспринимается совершенно по другому Я так обильно "извергнулся" только, "кинув обидку" за "Крестоносцев". Сам не в силах устоять перед хорошим изданием, даже зная точно, что никогда его не прочитаю. Делал попытки прочитать Данте, но даже несмотря на моё лошадиное терпение, все они закончились плачевно. И тем не менее, не удержался и купил ВНовский трёхтомник. Стоит — любуюсь:)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoОх, Александр, не боитесь, что щас придёт две тыщи седьмой и забанит нас за одно только упоминание Соловьёва и за прилагательное "патриотический"?:))))))))))))))))))))))))))))))) Пока я еще здесь :), спешу сообщить,по поводу участия наших БМЛ в ЧП

ВБ так и не озвучивает цены для ЧП, а настроение в ней участвовать уже пропало, зато на сайте действительно "всё просто" с 15 ноября на все скидка 15%
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВБ так и не озвучивает цены для ЧП, а настроение в ней участвовать уже пропало, зато на сайте действительно "всё просто" с 15 ноября на все скидка 15% Пока я ещё здесь, вынужден констатировать, что издательство в очередной раз незаслуженно "наплевало в душу":) Покупаешь, покупаешь у вас на скидку в 15%, а потом раз и вторая смена. Почему в других "порядочных" местах личная скидка суммируется с акционной, а у вас нет?:)
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пролистал быстренько тему за несколько предыдущих дней и кажется иллюстраций с ведьмами больше чем текст Молота может вместить. И ещё, попался на глаза недавно вышедший исторический роман, где один из действующих персонажей Метью Хопкинс. Может его книгой Молот дополнить ? Так сказать теоретическую часть разбавить мемуарами практика — The Discovery of Witches. Интересный был персонаж, кстати. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПока я ещё здесь, вынужден констатировать, что издательство в очередной раз незаслуженно "наплевало в душу":) Покупаешь, покупаешь у вас на скидку в 15%, а потом раз и вторая смена. Почему в других "порядочных" местах личная скидка суммируется с акционной, а у вас нет?:) Предварительно проскочила эта мысль, я помнил про "ваши 15%", но тут все просто: расходы по сайту на книгу гораздо!!! выше, чем когда на ВБ продаем, нет запаса по прибыли, если суммировать, то ниже себестоимости получим. То есть накопительная скидка 15% — это возможность купить когда вам хочется с 15%, а не в те единственные в году две недели, когда ее дали всем. Моя задача(я так вижу) не в том, чтоб обрадовать всех "хорошими" новостями, а по мере сил объяснить некоторым "плохие" именно для них. И правильно сделали, что "порядочных" в кавычки поставили, при их конских ценах не то что суммировать, результат суммирования умножать на два можно.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Пролистал быстренько тему за несколько предыдущих дней и кажется иллюстраций с ведьмами больше чем текст Молота может вместить. И ещё, попался на глаза недавно вышедший исторический роман, где один из действующих персонажей Метью Хопкинс. Может его книгой Молот дополнить ? Так сказать теоретическую часть разбавить мемуарами практика — The Discovery of Witches.
Спасибо, но нет, как показывает Кун, их еще мало, а не много, тем более у нас текста больше будет, ведь это Первый Полный Перевод. Дай бог если вытянем на каждый разворот по картинке.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOте единственные в году две недели, когда ее дали всем. Только , к сожалению, эта прекрасная возможность опять приходится не неприятное осеннее затишье. Отличная скидка есть, а объектов для покупки, т.е. новинок, нет. А остальные желанные книги уже давно куплены)
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПредварительно проскочила эта мысль, я помнил про "ваши 15%", но тут все просто: расходы по сайту на книгу гораздо!!! выше, чем когда на ВБ продаем, нет запаса по прибыли, если суммировать, то ниже себестоимости получим. То есть накопительная скидка 15% — это возможность купить когда вам хочется с 15%, а не в те единственные в году две недели, когда ее дали всем Вот-вот. А я вам за это "изменил" с Вайлдберизом. Купил у них то, что собирался купить у вас: Руслана, Гулливера, По и Немецкие сказки. Руслан, между прочим, обошёлся, всего лишь, в четыре тысячи, остальные — близко к вашим ценам, но всё равно, несколько тыщ я на этой негоции сэкономил, да ещё в придачу к чёрным алькоровским Ночам прикупил их же бежевые в футляре. Вот, что жадность с человеком делает:))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТолько , к сожалению, эта прекрасная возможность опять приходится не неприятное осеннее затишье Интересное наблюдение, видимо случайное совпадение? Ведь не можем же мы быть настолько коварными и расчетливыми...
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado А я вам за это "изменил" с Вайлдберизом. Эх, семь бед, один бан. У нас как у Маяковского: " Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин." Вайлдберриз даже может роднее, чем сайт, именно продажи ВБ определяют тиражи и скорость допечаток.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, По, ведь, у меня тоже ВНовский трёхтомник, но ваш иллюстративный ряд меня также устраивает больше. Притом, взял для сравнения "Свидание", и перевод в СЗКЭО (никогда не думал, что скажу это:)) мне понравился значительно больше.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|