Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
только переводчику, на редактуру права не действуют
А кто ж там переводчик? Указано: Перевод под редакцией Дунина-Борковского (кстати, прекрасный перевод). Замечательно! Переводчик не указан, значит, правообладатель неизвестен — перевод неправовой:)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
А вы не такой молодой, как казались, что наблюдали за продажами в 1952 г.
А меня, между прочим, не в капусте нашли:)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Покупая книгу — человек купил "возможность " ее прочесть

Когда знакомые недоумевают, зачем я покупаю книг больше, чем успеваю прочитать, объясняю — для того, чтобы у меня был выбор. Покупаю то, что мне интересно, а дальше выбираю по настроению, что я хочу почитать именно сейчас. Книга "попавшая" в настроение воспринимается совершенно по другому. Подход "почитать что-нибудь, не важно что" не моё...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
правообладатель неизвестен — перевод неправовой:)

так не работает, но скорее всего перевод Домбровского редактировал, надо сверить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
Когда знакомые недоумевают, зачем я покупаю книг больше, чем успеваю прочитать, объясняю — для того, чтобы у меня был выбор. Покупаю то, что мне интересно, а дальше выбираю по настроению, что я хочу почитать именно сейчас. Книга "попавшая" в настроение воспринимается совершенно по другому
Я так обильно "извергнулся" только, "кинув обидку" за "Крестоносцев". Сам не в силах устоять перед хорошим изданием, даже зная точно, что никогда его не прочитаю. Делал попытки прочитать Данте, но даже несмотря на моё лошадиное терпение, все они закончились плачевно. И тем не менее, не удержался и купил ВНовский трёхтомник. Стоит — любуюсь:)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Ох, Александр, не боитесь, что щас придёт две тыщи седьмой и забанит нас за одно только упоминание Соловьёва и за прилагательное "патриотический"?:)))))))))))))))))))))))))))))))

Пока я еще здесь :), спешу сообщить,по поводу участия наших БМЛ в ЧП

ВБ так и не озвучивает цены для ЧП, а настроение в ней участвовать уже пропало, зато на сайте действительно "всё просто" с 15 ноября на все скидка 15%
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
ВБ так и не озвучивает цены для ЧП, а настроение в ней участвовать уже пропало, зато на сайте действительно "всё просто" с 15 ноября на все скидка 15%
Пока я ещё здесь, вынужден констатировать, что издательство в очередной раз незаслуженно "наплевало в душу":) Покупаешь, покупаешь у вас на скидку в 15%, а потом раз и вторая смена. Почему в других "порядочных" местах личная скидка суммируется с акционной, а у вас нет?:)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Пролистал быстренько тему за несколько предыдущих дней и кажется иллюстраций с ведьмами больше чем текст Молота может вместить. И ещё, попался на глаза недавно вышедший исторический роман, где один из действующих персонажей Метью Хопкинс. Может его книгой Молот дополнить ? Так сказать теоретическую часть разбавить мемуарами практика — The Discovery of Witches.
Интересный был персонаж, кстати. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Пока я ещё здесь, вынужден констатировать, что издательство в очередной раз незаслуженно "наплевало в душу":) Покупаешь, покупаешь у вас на скидку в 15%, а потом раз и вторая смена. Почему в других "порядочных" местах личная скидка суммируется с акционной, а у вас нет?:)

Предварительно проскочила эта мысль, я помнил про "ваши 15%", но тут все просто:
расходы по сайту на книгу гораздо!!! выше, чем когда на ВБ продаем, нет запаса по прибыли, если суммировать, то ниже себестоимости получим. То есть накопительная скидка 15% — это возможность купить когда вам хочется с 15%, а не в те единственные в году две недели, когда ее дали всем.
Моя задача(я так вижу) не в том, чтоб обрадовать всех "хорошими" новостями, а по мере сил объяснить некоторым "плохие" именно для них.
И правильно сделали, что "порядочных" в кавычки поставили, при их конских ценах не то что суммировать, результат суммирования умножать на два можно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev

Пролистал быстренько тему за несколько предыдущих дней и кажется иллюстраций с ведьмами больше чем текст Молота может вместить. И ещё, попался на глаза недавно вышедший исторический роман, где один из действующих персонажей Метью Хопкинс. Может его книгой Молот дополнить ? Так сказать теоретическую часть разбавить мемуарами практика — The Discovery of Witches.

Спасибо, но нет, как показывает Кун, их еще мало, а не много, тем более у нас текста больше будет, ведь это Первый Полный Перевод. Дай бог если вытянем на каждый разворот по картинке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
те единственные в году две недели, когда ее дали всем.

Только , к сожалению, эта прекрасная возможность опять приходится не неприятное осеннее затишье. Отличная скидка есть, а объектов для покупки, т.е. новинок, нет.
А остальные желанные книги уже давно куплены)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Предварительно проскочила эта мысль, я помнил про "ваши 15%", но тут все просто:
расходы по сайту на книгу гораздо!!! выше, чем когда на ВБ продаем, нет запаса по прибыли, если суммировать, то ниже себестоимости получим. То есть накопительная скидка 15% — это возможность купить когда вам хочется с 15%, а не в те единственные в году две недели, когда ее дали всем
Вот-вот. А я вам за это "изменил" с Вайлдберизом. Купил у них то, что собирался купить у вас: Руслана, Гулливера, По и Немецкие сказки. Руслан, между прочим, обошёлся, всего лишь, в четыре тысячи, остальные — близко к вашим ценам, но всё равно, несколько тыщ я на этой негоции сэкономил, да ещё в придачу к чёрным алькоровским Ночам прикупил их же бежевые в футляре. Вот, что жадность с человеком делает:))

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Только , к сожалению, эта прекрасная возможность опять приходится не неприятное осеннее затишье

Интересное наблюдение, видимо случайное совпадение? Ведь не можем же мы быть настолько коварными и расчетливыми...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня, кстати, Гулливер в Academiи и в ВН с теми же иллюстрациями Гранвиля, но ваш с Броком мне нравится намного больше

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Ведь не можем же мы быть настолько коварными и расчетливыми...

Надеюсь, что нет :)
Но факт налицо...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А я вам за это "изменил" с Вайлдберизом.

Эх, семь бед, один бан.
У нас как у Маяковского:
" Партия и Ленин —
близнецы-братья —
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин,
подразумеваем —
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем —
Ленин."
Вайлдберриз даже может роднее, чем сайт, именно продажи ВБ определяют тиражи и скорость допечаток.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Ой, По, ведь, у меня тоже ВНовский трёхтомник, но ваш иллюстративный ряд меня также устраивает больше. Притом, взял для сравнения "Свидание", и перевод в СЗКЭО (никогда не думал, что скажу это:)) мне понравился значительно больше.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Надеюсь, что нет :)

кто знает, электронка в профиле у меня djeckhaydil@gmail.com, кстати вовсю верстаем второго Стивенсона, иллюстрации Салливана к Джекилу и Хайду — это гуд. А еще там будет новый перевод УЖАСНЫЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ДЖОНА НИКОЛСОНА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ и тоже Салливан

–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх