автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienSZKEO скажите — вам Ольга Исаева и Татьяна Паянская как? Вроде для питерских изданий рисуют. Взял сказки Уайльда и Тристана с Изольдой от Амфоры (Исаева) — понравились. Паянскую видел только в "Сердцах трёх" Лондона от Качелей. Не видел, посмотрю...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijSZKEO может ученицы Диодорова Толстого отрисуют?..) А может проще Кукрыниксов только к Хождениям прикупить...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOБМЛ серия серьезная, (особенно если дать слабину и пойти на поводу у Андреуччо) взрослая, что подкреплено недавним выбором картинки для обложки Волшебника, а потому подумалось, не мало ли сказок в ней?. Друг подкинул вдруг Польские сказки, издания Сытина книжка детская, рисунки ч/б Курдюмова хороши, еще одна "быстрая книжка" из первой сказки "Валигора и Вырвидуб" начало: Въ одномъ дремучемъ лѣсу жилъ лѣсникъ. (вот есть что-то в этой фразе, неожиданность банальности) Цѣлые дни ходилъ онъ и оберегалъ лѣсъ отъ злыхъ людей, а жена его хозяйничала дома или же собирала ягоды и грибы. Вотъ пошла она однажды въ лѣсъ, а Богъ и далъ ей двухъ сыновей. Почувствовала она, что ей очень скверно, домой не дойдетъ, а приходится умирать въ лѣсу и стала молить Бога: — Боже Великій и Всемогущій, чувствую я, что умираю. Сиротки же мои милые остаются безъ призора, и даже отецъ ихъ не знаетъ, гдѣ мы. Не дай погибнуть невиннымъ младенцамъ. Пошли имъ помощь. Дай вырасти крѣпкими и сильными, чтобы могли они славить имя Твое. Сказала и умерла.

|
|
|
Hien 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОчень детские иллюстрации на мой взгляд. Так ведь и книга — не Ницше :) Утомляют немного потуги художников изобразить сложно-глубокомысленно то, что можно изобразить просто.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДруг подкинул вдруг Польские сказки, издания Сытина книжка детская, рисунки ч/б Курдюмова хороши, Замечательные рисунки! Сказка на 21 стр. про святые круги что-то мне очень напоминает :)
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienТак ведь и книга — не Ницше :) Утомляют немного потуги художников изобразить сложно-глубокомысленно то, что можно изобразить просто. Да я не спорю, просто высказала свое мнение. Дело не в простоте или сложности. Мне не понравилась слащавая миловидность и старательная аккуратность. Но я просто такое не люблю.
И регулярно видны явные отсылки к фильму, даже в костюмах и лицах. Но как красивенькая книжка вполне неплоха, на любителя.
|
|
|
Hien 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэМне не понравилась слащавая миловидность и старательная аккуратность. Посмотрел сначала её Таис Афинскую от Верже — детскость вы правильно заметили, но рисунки сами по себе вовсе не плохи. Таис от ПБ серьёзнее, хотя рисунки либо годов 60-х, либо стилизация под них и тоже далеко не совершенство. Что до Сердец — одно слово — безальтернативность :) Диапазон охвата у БМЛ огромный и художники нужны разные. Далеко не везде Граблевская "в тему".
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienДалеко не везде Граблевская "в тему" О да! Но я не буду тему Грабовский развивать, чтобы форумчан не заводить. Мое мнение все знают:)
|
|
|
danilina222 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут по случаю купил "Старинные чешские сказания" Ирасека от Артии с умопомрачительно красивыми иллюстрациями Черны. Черны неправовой, дореволюционные русские издания точно были.

|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4171870
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
14 ноября 2022 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтретий день наблюдаю за продажами, первый день прошел в пустую, за второй купили 3 экз, за третий 1. Это на валберис так, т.к. ценник у издателя там выше, а вот в ЧГ за три дня продано свыше 200 экз. так что пусть остаются Кукрыниксы, хотя и знакомый вам Елисеев тоже С.-Щ. иллюстрировал.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Надеюсь у нас не будет. Правильно, вам надо с Самохваловым ;-)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЯ тут по случаю купил "Старинные чешские сказания" Ирасека от Артии с умопомрачительно красивыми иллюстрациями Черны. Черны неправовой, дореволюционные русские издания точно были. Спасибо! Он уже давно в списке, все бесплатно, оригинал от Девриена прекрасно сканируется, как ему там не оказаться было • 228 Алоиз Ирасек Старинные сказания чешского народа по изданию Девриена 93 илл В.Черны
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 ноября 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЯ тут по случаю купил "Старинные чешские сказания" Ирасека от Артии с умопомрачительно красивыми иллюстрациями Черны. Черны неправовой, дореволюционные русские издания точно были Иллюстрации там действительно прекрасны (как и все иллюстрации чехов той школы), но сама книга всегда была непродающейся. А вот "Крестоносцев" с полным комплектом иллюстраций Черны я бы схватил, не задумавшись ни на секунду. Было издание, по-моему, в БК, но там картинок мало. Ходили слухи, что Лютиков собрал большой комплект, но так и не успел использовать (по-видимому, хотел опять в Азбуке). Были еще восемь замечательных вклеек с цветным фронтисписом в гослитиздатовском издании 1950-го года. Художник не указан, но скорее всего это Соколов-Скаля, а он, наверное, ещё правовой. Если бы такие прелести в высоком качестве объединить в одном издании (по стилистике они друг другу не противоречат), это была бы бомба.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiЭто на валберис так, т.к. ценник у издателя там выше, а вот в ЧГ за три дня продано свыше 200 экз. так что пусть остаются Кукрыниксы, хотя и знакомый вам Елисеев тоже С.-Щ. иллюстрировал Не совсем так, точнее совсем не так, о разных книгах говорим. Но этот Щедрин (который в ЧГ 200экз) и на ВБ продается, у него цифры в 10 раз лучше, тоже не отпад башки для новинки -30 экз за первые 3 дня, для нас подобное — катастрофа. И цена дешевле, чем в ЧГ, 658на ВБ против 771 В ЧГ. И эту не стоит нам печатать, судя по фоткам из отзыва на ВБ она сделана на "эксклюзивном" тонком, просвечивающем, сером? офсете, старшим братом газетки. Если мы бы сейчас такую напечатали, на улучшенном Сыктывкарском офсете, то с учетом прав именно по такой цене и выставим. У Азбуки правда тираж 5000, а мы напечатали бы 3000. То есть Азбука при таком тираже и дешевой бумаге точно "две шкуры дерет" с покупателя ВБ. С ЧГ все по честному, там тоже две, но 1,5 из них ЧГ забирает, а не Азбука.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoэто была бы бомба. Замедленного действия, а то и вовсе без взрывателя. У всех!!! Крестоносцы хуже "куда бредешь" в три раза продаются. Книга для второй 500 в лучшем случае.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПравильно, вам надо с Самохваловым ;-) Нам надо бесплатно, платить деньги за издание русской классики — неправильно. Только в самых исключительных обстоятельствах. А у нас бесплатный "Сатирикон" в запасе есть на Градоначальников.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Подскажите, случайно Юрий Коваль с рисунками Галины Макавеевой в далеком будущем не планируется? листаю старую книжку, красота.. Нет, Коваль категорически не продается, а тут еще и двойные права.
|
|
|