автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
31 октября 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПровели внеочередное вечернее совещание, оставляем один том с Шварцем, на основе своей старой БМЛ, уберем только оттуда киносценарий Дон Кихота Оптимальное решение! Том и так получился весьма наполненный — даже и придраться не к чему. Хочется надеяться, что иллюстрации будут интересными и их будет много. Не тексты же здесь издают и покупают, а книги с картинками)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 октября 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВероятно, скоро на эту четверку электронки будут? Где-то через неделю на все, кроме цветочков
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Zivitas 
 миродержец

|
31 октября 2022 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOБажов Хозяйка Медной горы(уральские сказы) илл О.Коровина У Коровина есть ещё издания с разными вариантами иллюстраций 1967 г. и 1979/1984 г.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
31 октября 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZivitasУ Коровина есть ещё издания с разными вариантами иллюстраций 1967 г. и 1979/1984 г. Спасибо, их смотрел, и доп с рассказами о Ленине. 67 и позже не понравились и в другом стиле, сочетаться не будут Малахитовая шкатулка [Текст] : Уральские сказы / [Ил.: О. Коровин]. — Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1967. — 444 с., 15 л. ил.; 21 см. и добавка в приложение Орлиное перо [Текст] : Уральские сказы о В. И. Ленине и ленинском деле : [Для детей] / [Послесл. М. Батина] ; [Ил.: О. Коровин]. — Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1970. — 136 с., 8 л. ил. : ил.; 22 см
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
1 ноября 2022 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOуберем только оттуда киносценарий Дон Кихота Нет! Нет-нет-нет. Это вообще неправильно, убирать сценарий "Дон Кихота"! Уж лучше убрать повести. И сказки. Сценарии и пьесы — драматургия, должны быть все!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Zivitas 
 миродержец

|
1 ноября 2022 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOне понравились и в другом стиле, сочетаться не будут Это так, в тексте сочетаться не будут — Коровин с 50-х до 80-х изменился кардинально: https://fantlab.ru/blogarticle76822. Но эволюция художника показательна, редко у кого так было. Иллюстратор влияет на восприятие текста: Бажов совсем другой стал. Поздние картинки Коровина будто созданы для приложения.
|
|
|
Siegmund 
 новичок

|
1 ноября 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 509 Бажов Хозяйка Медной горы(уральские сказы) илл О.Коровина если найдем наследников 2025 на основе изданий Бажов, Малахитовая шкатулка, Коровин О., 1952, 1955, 1961, Хороший выбор!
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
1 ноября 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНет! Нет-нет-нет. Это вообще неправильно, убирать сценарий "Дон Кихота"! Уж лучше убрать повести. И сказки. Сценарии и пьесы — драматургия, должны быть все! не надо вообще ничего убирать, при увеличенном формате количество страниц будет меньше, чем в исходнике, ну и плюс иллюстрации
|
|
|
Hien 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВсе время забываю спросить-кто-то покупал Зощенко? Как там с печатью иллюстраций? Нет ли размытости или еще чего? В восторг не привело. Совсем. Посмотрите лучше в живую, прежде чем брать, благо у вас есть такая возможность.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКак там с печатью иллюстраций? Нет ли размытости или еще чего?
цитата HienВ восторг не привело. Совсем Я меня и правнучку Зощенко — привело! Я Зощенко в конце 70-х прочитал и с тех пор активно не любил. Эта наша книга, именно из-за соответствия иллюстраций и текстов заставила меня не просто терпимо относиться к его юмору, а полностью его понять и принять, Радлов для текстов Зощенко — как правильная рама для картины. В этой книге первичен Зощенко и впечатление от его текстов сильно выигрывает от такого иллюстративного сопровождения. Все иллюстрации сканировались библиотекой с высоким разрешением, конечное качество в книге превосходит исходники.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНет! Нет-нет-нет. Это вообще неправильно, убирать сценарий "Дон Кихота"! Уж лучше убрать повести. И сказки. Сценарии и пьесы — драматургия, должны быть все! Думала-думала... Если бы книгу делала я, оставила бы только пьесы. Включая сценарии. Повести, да и сказки убрала бы. Можно в отдельную книгу потом, можно забыть о них.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijне надо вообще ничего убирать, при увеличенном формате количество страниц будет меньше, чем в исходнике, ну и плюс иллюстрации А добавлять?
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, Ундервуд и Гогенштауфен очень понравились. Произведения редкие, большинству неизвестные. Конечно их надо издать. А вот Ленинградскую сказку я не нашла. Не поделитесь адресом?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА добавлять Смотря какая цель. Если надо сделать хорошую, логичную по смыслу книгу, то делать, как сказал Калигула-драматургия. И Ундервуд, конечно. Если цель-впихнуть все, несмотря на разнородность материала-то добавлять)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
1 ноября 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА добавлять? исходник( черный кристалловский) достаточно большой по объему, я его имел ввиду, из него ничего убирать не нужно. Если объем позволит еще что то добавить, я только за..
|
|
|