автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
13 октября 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ мы уже исправили.
Александр, а вот не соглашусь с вашей правкой. Прописными буквами вы оторвали придаточное предложение от главного и пустили его в свободное плавание. Не могу процитировать — у меня почему-то ваши электронки открываются через раз, но с «Когда» началось придаточное предложение, а главные стоят перед ним и выглядят без придаточного «странновато».
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 октября 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаАлександр, а вот не соглашусь с вашей правкой. Прописными буквами вы оторвали придаточное предложение от главного и пустили его в свободное плавание. Не могу процитировать — у меня почему-то ваши электронки открываются через раз, но с «Когда» началось придаточное предложение, а главные стоят перед ним и выглядят без придаточного «странновато». ок, подумаю, логика понятна, когда функцию запятой выполняет Восклицательный знак, можно и с маленькой. Подумал...вернул как было.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
13 октября 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому нужны Пиквик, Шарль де Костер и цветной Уайльд — пишите в личку. Цена и состояние из магазина Читай-город. То есть не абсолютный идеал.
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
13 октября 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
Кстати, в вашей старинной книге (фото на предыдущей странице) строчки, обведённые красным, без пунктуационных ошибок (по современным правилам в том числе).
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
13 октября 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayЦена и состояние из магазина Читай-город заказывал недавно Пиквика из ЧГ — были замятия корешка и надрывы корешка. отказался. подожду, когда весной А.Т. решит допечатать цветного Пиквика (уже не 2-3 года ждать), тем более это будет уже издание ФподП (фольга под пленкой) , т.е. позолота на обложке при чтении не сотрется. Цена в ЧГ сейчас 762 рубля (так страница в интернет магазине показывает), но скорее всего допечатанный экземпляр будет стоить почти как Нильс или цветной Гомер.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
PaulCHi 
 магистр

|
13 октября 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Grayесли смотреть, как перфекционист, то можно придраться.
я написал факт, а не повод для оценочных предположений. вот как понять ваш текст "состояние из магазина Читай-город"? я из ЧГ получал БМЛ отличного качества, любой бы перфекционист остался бы доволен. "Грубых нет" — не о вашем же экземпляре выше было написано. Есть методичка по дефектам, там нет критерия "грубых" дефектов. а экземпляр Пиквика, как понимаю, просто из остатков — его с удовольствием приобретут переплетчики — само издание просто отличное!
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
13 октября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Есть мысли для возобновления БМЛм допечатать БМЛм Хайям
прекрасные мысли!
PS: Александр, просьба — добавьте в описание — откуда взяты иллюстрации, кто автор иллюстраций (если это возможно).
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
13 октября 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiкак понять ваш текст "состояние из магазина Читай-город"? Напишите в личку — пришлю фото если нужно. Что тут непонятного? А на форуме нет смысла это обсуждать.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
13 октября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayНапишите в личку разве я у вас запрашивал фото? не буду вам писать. если не прочитали выше: я приобрету у СЗКЭО допечатанный экземпляр.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 октября 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЕсть мысли для возобновления БМЛм допечатать БМЛм Хайям Только ушли от этого, по результату плохих продаж и опять на эти грабли? Допечатать пожалуйста, а вот новые — очень бы не хотелось.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
abyssalfracture 
 активист

|
13 октября 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЕсть мысли для возобновления БМЛм допечатать БМЛм Хайям И Бодлера, пожалуйста. Мне кажется, он проиграет при переносе в БМЛ. Всецело поддерживаю, но из любопытства: что поспособствовало? Некоторое время назад Вы были весьма категоричны в оценке будущего БМЛм. Вообще давно преследует мысль, что можно было бы издавать в БМЛм то, что чисто по объему не годится для БМЛ: «Саломею» с Бирдсли, например.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
abyssalfracture 
 активист

|
13 октября 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоБайроса и Бердаслея стоит издавать. Here, here!
SZKEO, на самом деле давно рвется с языка просьба: подумать, как можно было бы выпустить Бирдсли и Кларка в БМЛ. С Кларком, допустим, это проще: он иллюстрировал Андерсена и Перро — какой-нибудь очередной сборник волшебной европейской сказки, а вот Бирдсли... У меня есть и альбом, и Макмиллановский Уайлд с его работами, а Кларк приобретен в исполнении Мещерякова и Arcturus, но ваши взяла бы, не глядя, тоже.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 октября 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfractureИ Бодлера, пожалуйста. Мне кажется, он проиграет при переносе в БМЛ. Всецело поддерживаю, но из любопытства: что поспособствовало? Некоторое время назад Вы были весьма категоричны в оценке будущего БМЛм. Вообще давно преследует мысль, что можно было бы издавать в БМЛм то, что чисто по объему не годится для БМЛ: «Саломею» с Бирдсли, например. Звезды сошлись: Маленькому принцу грустно и одиноко, ему нужен друг(а Хайям -веселый друг)
 Перечень знамений, что пора: Второй раз в этом году печатаем 10 000 БМЛм Маленького принца, обсчитываем допечатку большого БМЛ Хайям, в маленьком красиво оформлены страницы — в духе 12 томника(не также точно, но в духе...) Стройный единый перевод Тхоржевского. И как мы не издевались над книгой
 — то шрифт чересчур декоративный, то выпустили форматом БМЛ, до БМЛ, то в "восточной серии", он всегда продавался. На ВБ все кому не лень продают Хайямов, у АСТ, Азбуки, Эксмо, Олмы и даже Рипола — по несколько разных. Пора внести некоторый движ в эту атмосферу безальтернативных продаж по неразумным ценам.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 октября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiPS: Александр, просьба — добавьте в описание — откуда взяты иллюстрации, кто автор иллюстраций (если это возможно). по памяти — три художника : Дюлак, Рене Булл, Вилли Погани, узоры -из книги с илл Погани 1909 года
|
|
|