автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуясь первой записью на странице, план, в прошлой версии не было вышедших допечаток и забыл Замятина в допечатки добавить Май-июнь Вышли допечатки Божественная комедия Данте,Достоевский Преступление и наказание, Чехов Собрание юм.рассказов, Остен Гордость и предубеждение,Шекспир Полное собрание комедий. • 58 Георгиевский Мифы Древнего Китая (15июня) допечатки Шекспир Трагедии цветная , Хайям Рубаи цветная, 12 ст Зол теленок цветная 15 июня • 59 Уэллс Война миров.Человек невидимка.Машина времени.Остров д-ра Моро (30 июня) • 60 Мопассан Пышка.Жизнь.Милый друг. (30 июня) • 61 Ницше Так говорил Заратустра.Сумерки идолов.Антихрист.Ессе Номо.Веселая наука (3 июля) • 62 Гомер Илиада. Одиссея (измененный только чб илл) (3 июля) • 63 Джером Трое в Лодке.Трое на велосипедах Дневник одного паломничества Сочельник с привидением.(июль-август) • 64 Стивенсон Остров Сокровищ Черная стрела Похищенный Катриона (июль-август) • 65 Экзюпери Маленький принц (август) • 66 Сандзанаки Сандзин Сказания Древней Японии (июль-август) • 67 Диккенс Рождественские истории (июль-август) • 68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков. (июль-август) • 69 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. (август) • 70 Немецкие волшебные сказки Переверстываем и отправляем на корректуру • 71 Пушкин Евгений Онегин (август) • 72 Среди Эльфов и троллей Доверстываем и на корректуру. • 73 Сервантес Дон-Кихот с гр. Доре. (август) допечатки июль август Японские и бенгальские сказки, Карамзин, Русские сказки Билибин,Яп легенды о призраках Лафкадио, Мертвые души, Легенды и мифы еврейского народа, Фауст, Оруэлл, Маленький принц БМЛм, Замятин • 74 Толстой Анна Каренина Получили сканы из Библиотеки картинок. Приоритетная верстка. • 75 Шекспир Полное собрание трагедий. Доверстываем, впереди корректура. • 76 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль Финиширует доперевод+комментарии, приоритетная верстка • 77 Фенимор Купер Пенталогия пер Введенского милл.Брока. Книги уже все в пути, еще одна приоритетная верстка. • 78 Аверченко Путешествие в Западную Европу(соединяем мБМЛи БМЛ оставляя как основное – название мал.БМЛ • 79 Стокер Дракула ил Эберлинга допереводим+ Гость Дракулы перед романом • 80 Гастон Леру Призрак Оперы illustrated by André Castaigne • 81 Рафаэль Сабатини Капитан Блад. Джентельмены удачи. и другие рассказы (собираем иллюстрации, делаем перевод) • 82 Ф.С.Фитцджеральд Загадочная история Бенджамина Баттона и другие рассказы(иллюстрации собраны, надо переводить) • 83 Ершов Конек-горбунок рис Афанасьева+ Федоров Давыдов рис Соколова • 84 Золотой Ключик илл Владимирского Пиноккио илл Фолкарда+Приключения Буратино диафильм илл Владимирского. • 85 Толстой Детство Отрочество Юность рис Апсита • 86 Толстой Воскресение рис Л.Пастернака • 87 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр • …. • 190 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел продажи других Уайльдов, пожалуй можно отдельный том сказок собрать, с названием Кентервильское привидение
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
mischik73 
 активист

|
14 июня 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO можно отдельный том сказок собрать, с названием Кентервильское привидение
Изумительное решение!!! Очень хороший томик получится. Я первый!
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
mischik73 
 активист

|
14 июня 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO обнаружил симпатичные иллюстрации к сказкам Уайльда
Не знаю чем Вам не нравится Энрике Короминас (это отнюдь не комиксы), которого я приобрел бы с величайшим удовольствием! Думаю,что многие поддержали бы меня. А, иллюстрации к сказкам Вы нашли просто отличные! Я таких ещё не видел и если они появятся в вашей книге, это будет настоящий подарок всем любителям Уайльда.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Очень хороший томик получится.
Пока еще собирается, с Кентервильским как всегда проблемы с хорошими иллюстрациями(по крайне мере пока), и на другие сказки Уайльда надо подобрать в духе этих, что-нибудь по хорошему традиционное
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Не знаю чем Вам не нравится Энрике Короминас (это отнюдь не комиксы)
цитата Эпиграф(Берлага) Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
Мне нравится и Короминас и комиксы, и это именно они : https://www.amazon.com/Dorian-Gray-Enriqu... и см в конце страницы: http://book-graphics.blogspot.com/2013/04... Просто по смыслу в комиксах картинки всегда на себя перетягивают, додавая эмоции и информацию отсутствующую в урезанном тексте, а в книге иллюстрации должны вести себя скромнее, не мешая тексту. Впрочем детских книг это не касается. Рисунки в книге как барабан в музыке, если принять что комиксы это рок, а худ.лит классическая музыка.
|
|
|
Hambo 
 новичок

|
|
Hambo 
 новичок

|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
mischik73 
 активист

|
14 июня 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO см в конце страницы:
Я Вам всегда говорил только об этих иллюстрациях для издания Дориана в вашем издательстве. А, комиксы я органически не люблю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo Может и на отдельный томик пьес замахнетесь в будущем
Определенно, такие мысли уже есть, но пока до воплощения далеко.
|
|
|
Podjog_Saraev 
 новичок

|
14 июня 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!Где то на форуме читал,что можно воспользоваться благосклонностью Александра и получить pdf … Ув.Александр,не могли бы вы презентовать Pdf Серватеса, с цветными иллюстрациями?! Ничтоже сумняшеся,возможно не откажете ли?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo Хотел уточнить — цветная версия Илиады больше не будет печататься? Только с чб иллюстрациями?
Сейчас печатаем с ч/б, потом продаем с ч/б, а потом решаем что дальше. Но по моим предчувствиям, скорее всего нет.
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 июня 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k А чьи иллюстрации будут в Анне Карениной?
С рис. М. Щеглова, А. Моравова и А. Корина. продолжение того-же издания Сытина Льва Толстова, еще Воскресение, Дет Отр Юн и том пьес, но их в план включать пока страшно, хотя рисунки в том же духе. https://dlib.rsl.ru/viewer/01004182390#?p...
|
|
|